【兩性關係】5件關於工作的事 你必須讓另一半知道

溝通是維繫健康而長遠感情生活的關鍵,然而都市人工作繁忙,每天拖著疲累的身驅下班後,只想休息獨處打打遊戲,因而忽略了與伴侶的溝通。不少人更會在遇上工作壓力時,把壞情緒帶給伴侶,影響雙方的關係。如果想維繫感情,以下5件關於工作的事,你必須讓伴侶知道:


1/ 你的工作日程
可能你會認為自己工作的行程或伴侶無關,但如果對方知道你接下來的一星期都要在下班後與客戶應酬,對方就能更妥善地安排自己的行程,例如把週末與家人的約會調到平日,再預留週末與你共晉晚餐。而且,當對方掌握你的日程,就可以避免因工作繁忙而忽略對方引起的爭執,因為對方至少知道你正在忙甚麼。

2/ 是否滿意現時的工作
可能你不想把工作的負能量帶給另一半,但其實對方通常很樂意為你分擔工作上的不愉快,更能切身處地為你作出事業抉擇。對不少男士而言,為了養家糊口,他們或許寧可委屈自己從事感到厭惡,但薪水可觀的工作,作為另一半應多關心對方對工作的看法,以行動支持他們做每一個決定。

3/ 工作壓力
每個行業、每份工作都有高低起伏。當你感到壓力時,不要因害怕令伴侶擔心而不與對方分享,令自己被壓力弄得喘不過氣來,甚至不知不覺間把壞情緒發洩給對方。要知道,伴侶永遠是最支持你的人,即使在工作上遇上不如意事,對方亦能替你分憂。

4/ 你的支持
問問你的伴侶:「你有沒有希望我做甚麼事去支持你的事業,而我卻沒有做到?」當你提出這個問題時,代表你真心地希望協助對方在事業方面發展得更好。雖然你未必能為對方提供專業的意見,但你一定可以借出耳朵和肩膊為對方提供情緒上的支援。

5/ 工作上的擔憂
如果你的公司傳出裁員或減薪等消息,令你煩惱不已,擔心無法繳交孩子高昂的學費,擔心無法維持全家的生活水平,這個時候除了找方法開源節流,更重要的是把擔憂告訴你的伴侶,一同找出解決方法,才是尊重對方的表現。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】28歲女網民被同事追問感情狀況 大呻有口難言:其實我離咗婚……

    辦公室內的八卦同事何其多,他們總愛「關心」他人的婚姻、感情、家庭、小孩等,彷彿要了解同事的「祖宗十八代」才心死。最近有女網民幾度被同事追問感情狀況,曾離婚的她煩惱要不要向他們透露真相,大呻有口難言,令她十分煩躁。

  • 【家庭關係】女友媽媽要求畀家用 男網民︰第一次拍拖 應該畀幾多好?

    亞洲人著重家庭觀念,年輕人為了報答家人的養育之恩,通常在有賺錢能力後,都會給家用父母。可是,如果你跟女朋友拍拖,作為男朋友又應否給家用予女方家人呢?最近有打工仔在網上討論區發帖,表示自己被女友媽媽要求給家用,由於他第一次拍拖,未知應否答應,因此上網問網友意見,而大部份網友稱「唔好做壞規矩」,你又點諗呢?

  • 【兩性關係】30歲未結婚有問題?打工仔被同事催婚︰顧好自己先啦!

    社會轉變,香港人越來越遲婚,無論男或女都專注事業,望可以賺錢買樓或移民,提升生活質素。普遍來說,30歲未婚的大有人在,對年輕人來說這並不是一回事,可是有些思想較守舊的人,卻認為30歲未婚好古怪,就如有位打工仔最近在討論區出Post,指自己30歲,經常被親戚、同事催婚,令他感到非常煩厭,更謂「結婚一定要生?我唔生唔得?生完佢哋養?」

  • 【行業辛酸】時鐘酒店玩OO 清潔姐姐︰點解可以咁缺德?!

    香港土地問題嚴重,因此近年興起新式的時鐘酒店,當中不少都由年青人主理,大打主題房及自助入住,成為不少情侶的選擇。不過,情侶們在愉悅的同時,也應該顧及衛生,不然就會造成酒店及清潔姐姐的辛酸事。

  • 【兩性關係】男友出Bonus打機課金$8000 女友嬲爆︰要適可而止囉!

    打機是不少男士們的興趣,不過女士們就未必明白箇中樂趣。最近,有女網民香港討論區出Post 大呻男朋友打機上癮,更將公司發放的獎金,全數課金,令該名女網民嬲爆。不過,有很多網友似乎不支持女網民的想法,更有人力撐她的男友做得好。(按圖了解更多)

  • 【職場兩性】與同事女友日日見 夜晚仲要傾兩個鐘電話 打工仔無奈︰究竟仲有咩好講?!

    辦公室戀情是不少打工仔都經歷或見證過的事,有人認為可以經常與另一半見面、放閃是十分Sweet的事,不過其實和同事拍拖也不一定是好事,有時候甚至會帶來更多麻煩和困擾。

  • 【職場兩性】前男友空降做上司 不斷搞小動作 港女大呻:好唔好辭職?

    在香港這個彈丸之地,重遇舊情人常有發生。但若然在職場上再會前度,對方還成為你的上司,情況將會十分尷尬。最近有女網民分享前男友空降做上司的經歷,指責對方懷疑因私怨而針對她,不但雞蛋裡挑骨頭,更在其他同事面對數落她,使她萌生辭職念頭,卻又捨不得這份工作,陷入兩難。

  • 【職場兩性】社會人男友拍拖一個月就計劃結婚生仔、要求見家長 係恐怖情人先兆?

    相信不少女士都喜歡被照顧得無微不至的感覺,如果還是學生階段,就有一個出來社會工作的男朋友,這會是多麼美好的事!男友會明白你讀書的辛苦,成熟的他會懂得寵你、愛護你,在心靈上亦會較能理解到你的所需所求。

  • 【兩性關係】已婚男上司偷食女同事 打工仔想報寸被阻 網民︰關你咩事?

    正所謂「喺度食,唔好喺度屙」,要在辦公室戀愛分分鐘賭上事業前途,不想將自己在職場上的努力毀於一旦,應慎重處理感情事。有打工仔近日在網上分享辦公室小故事,事緣他發現男上司與一位女同事關係密切,而且更親身目睹兩人有身體接觸,打工仔「睇唔過眼」,想跟男上司的太太 (兼是前公司同事)報寸,卻被網民勸籲別生事端。如果你是當事人,又會怎樣處理男上司背妻偷食事件呢?

  • 【兩性關係】被同事讚似林嘉欣!女網民搵男友列10大條件

    拍拖乃人生必經階段,假若你是以結婚為前題,尋找一個終生伴侶,當然要滿足自己的要求,不過要你在網上徵伴侶,講明有10大條件,你又接受到嗎?日前,有位女網民在討論區徵男朋友,表明曾被同事讚似林嘉欣,所以做她的男朋友,必須符合10大條件,以為其他網友看到會大鬧她「港女」,豈料有人說「出乎意料貼地」。想知道貌似林嘉欣的女網民,徵男友的10大條件,按圖了解更多吧。