【兩性關係】6個唔為意嘅信號 證明你找到對的人?

在我們的成長的過程中,會遇上不同的人,建立起不同的關係。種種關係中,以愛情最耐人尋味,有人選擇拍散拖、有人還在尋尋覓覓、有人尋找到另一半但未確定是否所謂「對的人」。不管你的感情狀況如何,如果你遇到了有人有以下行為及想法,請務必好好珍惜︰
1. 在激烈辯論時選擇退讓
當兩個人正在熱衷於激烈辯論,甚至發展至口角時,願意碰到懸崖邊緣之前停下來,就表明了二人牢固的關係。英國劍橋的心理學家Lianne Taylor表示,如果你的伴侶想要繼續這段,那對方會明白到「交談」的重要性,而不是辯論。

2. 即使彼此「分開」也保持聯繫
所謂的「分開」並不是指分手,而是在「Long D」等情況而不能經常的情侶。加利福尼亞州洛杉磯的最佳生活方式管理專家就分享,自己過去10年與另一半保持「Long D」關係,但依然經常溝通,有時甚至通過視頻聊天,了解對方生活,因此建立了強大的溝通能力,現在更因定結婚。


3. 懂得感謝另一半
對另一半表示感恩或感謝是十分重要。不論是為彼此在一起的每一個時刻而感激,並且不會錯過表達感激之情的機會。這種感恩會成為一段關係充實的基礎。

4. 會閒時給另一半驚喜
即使已進入細水長流式的關係,但不代表就不用給驚喜,不論是不經意的一個擁抱還是特別日子的禮物,適時的驚喜能增進感情。


5. 適應彼此愛情語言
愛情語言可以是暱稱,可以是身體語言等,只有二人才明白的愛情語言。這些未必為外人知的愛情語言為情侶建立一個特有的意義,表達同樣溫暖及和諧感。

6. 不怕與對方做重複的事情
新鮮感某程度上很重要,與另一半培養習慣,那怕是去同一家餐廳食飯、特定時間通話,都顯示對方願意為了你,或者雙方都都珍惜及尊重彼此之間的愛。



Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場男女】女同事歷任男友遍佈全公司 同事表示難以置信

    對於辦公室戀情,人人取態各有不同,有人本着「喺度食,唔好喺度屙」的心態,堅拒在公司發展戀情;有人則抱持開放態度,緣份來了,自然會拍拖。但是,有沒有想過,當戀情一旦結束,跟尚在同一公司的前男/女友又應該如何相處?有打工仔最近聽聞工作10年的女同事,歷任男友遍佈全公司,令人嘖嘖稱奇...

  • 【網民職場Talk】撞破上司與經理的不倫戀 網民︰天降橫財

    都市人工作繁忙,每天在辦公室與同事、上司相處的時間比伴侶、家人還要多。長時間的相處下,難免會日久生情,甚至發展成辦公室戀情。當然,如果在男未婚、女未嫁的情況下,辦公室戀情並無不妥,頂多成為同事的話題,但如果男女其中一方有家室,整件事就複雜得多。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己不慎撞破上司與經理的不倫戀,令他大感尷尬和煩惱。

  • 【職場文化】打工仔最怕同事問家事 網民:唔需要認真!

    各位打工仔身邊總有位八卦同事,喜歡問身邊人學歷、婚姻狀況、家事等,又會用自己的經歷作比較,然而,很多打工仔不喜歡提及私事或家事,又不知道如何回避同事的提問,因而相當苦惱。

  • 【人際關係】男生永遠不懂5件事   說明閏蜜存在的重要性

    在我們的生活圈子內有不同的朋友,而朋友又可以分為很多種。相信每個女人都有幾個所謂的「閨蜜」,可以一起玩耍一起分享,讓彼此的生活不再寂寞。有些東西,男生永遠不懂只有閏蜜懂︰

  • 【網民職場Talk】表白被拒 男同事竟然咁做......

    正所謂「喺到食唔好喺到屙」,辦公室戀情很容易被認為是負面、牽涉公私不分的情況。如果有同事向你表白,你會怎樣做?相反,如果因工作而認識心儀對象,卻慘遭拒絕,你又會如何處理?最近有OL請男同事「食檸檬」後,竟遭受如此對待……

  • 【新冠肺炎】愛在疫症蔓延時 3成準新人忍痛取消婚禮

    【新冠肺炎】新冠肺炎下不少婚宴受影響,早前有網民更分享「結婚酒席,不設堂食」,要打包食物回家的趣聞,但疫情令一班新人頗「頭痕」。

  • 【自我增值】廢青被迫變身工作狂! 網民找出源頭建議一招解決

    打工仔最常就是怨工作量多,經常需要加班,導致工作生活不平衡;不過,其實當中也有一部分工作狂,不但不介意加班......

  • 【職場熱話】35歲欠債$50萬 分手賣車後人生只剩5千蚊存款點算好?

    許多人都有一個創業夢,有大學生未畢業就開始實踐他們的創業路,也有打工仔工作幾年後辭職追求創業夢。不過......

  • 【筍工快報】$7.8萬一個Job 婚戒公司招聘情侶遊歐洲

    【經濟日報專訊】結婚是人生大事,不少人為有個美好回憶,更期望別出心裁的求婚過程。但有否想過,有份工作可以讓你一邊賺錢,一邊與伴侶環遊世界,尋找最合適的求婚勝地?

  • 【武漢肺炎】怕受感染唔出席親友婚禮 網民持兩種建議

    許多市民考慮到現在外出的代價太大,每離家一次就最少花掉一個口罩,回家又要第一時間洗手和消毒,已經盡量避免外出......