【兩性關係】6個Signal 認清對方對你有無好感

在發展一段關係期間,有沒有「好感」是十分重要,不論是伴侶關係,還是朋友關係,要有進一步發展,十分視乎你對戈對方,或對方對你感不感興趣,又或是喜歡你與否。
要知道對方對你有沒有好感,可留意有沒有發生以下6件事︰

1. 向你坦白現在是單身 / 剛分手
如果真的對你有興趣的,他們經常重複說他們在你身邊時都是單身或是剛分手,意在暗示自己已經準備好發展新的關係。另外,還要留意對方與你強調「自己單身」以及詢問你關係狀態的次數,以示對方在意你的程度。

2. 不斷問你問題
有別於上課或開會,在普通尤是一大班朋友的聚會時,對方會選擇與你閒聊,又或是「隔岸觀火」或是偷聽你與別人的對話,繼而插嘴問問題,表示想深入了解你的背景、喜好,甚至生活方式。

3. 隨你的行為改變而改變
甚麼意思?即是說即使對方不是與你直接對話,都會暗地裡觀察你的行為及動作。又或是在與你對方時,會配合你的談話內容作出相關反應,讓你有受重視的感覺。

4. 經常要求你幫忙
當關係沒有進一步的發展,你們又不是同事,又沒有走到好朋友的階段,哪靠甚麼來維持關係?其中有人選擇借故要求幫忙,而這些「需要幫忙的事」很多情程度上是可以獨力完成,這就看出對方有意透過一些小事與你聯繫。

5. 打招呼的後續
「Hi Bye Friend」真的可能一聲「Hi」加一聲「Bye」就結束整個溝通過程,但若
對方有意打探你的行程,又或有意繼續閒聊,很明顯地對方對你有興趣。

6. 觀察對方的身體語言
從說話及行為可以了解對方的心思,而我們亦可以通過對方的肢體語言來了解一個人是否對你有好感。有專家分享,如果對方身體的身體和腳都向你傾斜,那麼等同向你傳達你他們對你的好感。

或許你會覺得上述行為基本到「係人都知」,不過你又不能否認,世界上總有人是「少根筋」的。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【兩性關係】每日$52零用錢 人夫偷藏錢被老婆發現之後話……

    【晴報專訊】「怕老婆會發達」可能是真的!台灣一名男網民日前在網上發帖抱怨,指自己每月的薪金都會上繳妻子,妻子每日卻僅給他200元(新台幣.下同,約52港元)零用錢,早餐、午餐、油錢全需自理,讓他過着「難民」般的生活。

  • 【兩性關係】6個唔為意嘅信號 證明你找到對的人?

    在我們的成長的過程中,會遇上不同的人,建立起不同的關係。種種關係中,以愛情最耐人尋味,有人選擇拍散拖、有人還在尋尋覓覓、有人尋找到另一半但未確定是否所謂「對的人」。

  • 【NGO百科】人工未必高點解仲有咁多人投身NGO! 原來有呢10大吸引力

    不少人覺得「打工」也是為了「份糧」,綜觀NGO(非政府組織)的多個職位,薪金未必如私人企業的職位高,工作也未必如你想像中的悠閒......

  • 【自我增值】與同事意見不合又怕日後見面?4個方法幫你解決問題

    不少公司員工人數多,尤以大企業更分工成不同部門、不同團隊,每個人都難免會遇上觀念不合的同事。平日可能少講幾句可以平安無事,如果要合作肯定少不免吵上幾句。

  • 【CV技巧】轉行不等於由零開始 3招教你執靚CV

    下定決心轉行,面對一個陌生的行業,前景未明,難免令人擔心。自知道經驗比其他人「輸蝕」,CV亦不夠其他人「標青」時,應如何是好?

  • 【自我增值】參考5大建議 轉工議價能力大提升

    投身社會已一段時間,若想尋求更好待遇,便需要提升自己的議價能力。除了過往的工作經驗的優勢,還可以做甚麼來裝備自己?修讀各種課程,取得證書,就是最實際的做法:

  • 【職場人際】想同客戶拉近距離?3招助你提升親和力

    對於從事管理層、銷售行業、客戶服務等打工仔而言,良好的溝通技巧和親和力都是職場制勝的方法。有親和力的人總是能夠更快速地與客戶拉近距離,從而創造更高的業績、賺得更多的金錢,甚至被客戶投訴的機會都會減低。想在職場上取得成功,就要學會以下3招,提升自己的親和力。

  • 【自我增值】熱愛工作都有錯? Team Leader 5個行為最令人反感

    你有沒有察覺到自己在朋友聚會、家庭飯局中,時常大呻「我上司咁咁咁、我Team Leader點點點」?的而且確,上司與下屬之間的關係,可以影響工作、士氣、情緒等。作為Team Leader,應時刻留意與下屬的溝通和合作,避免成為下屬眼中令人反感的上司。

  • 【職場人際】無法與上司相處?4大跡象提醒你要遠離衰上司

    都市人工作繁忙,工時長,每天與上司、同事相處的時間絕對比家人、伴侶還要多。雖說我們沒有必要強求與同事成為朋友,但若然遇上話不投機半句多的同事、不懂體諒下屬的上司,不但影響工作士氣,更會不知不覺間對你的工作表現和心情造成負面影響。以下4個跡象,反映你正在應付一個「衰」上司,勸你還是早日遠離他吧。

  • 【自我增值】在職場識人很困難? 5個小貼士助你建立人脈

    雖說職場利益掛帥,沒有真正的朋友,同事可以因為利益而陷你於不義,一向與你針鋒相對的競爭對手可以因為利益而向你靠攏,但在職場上建立良好的人際關係,對事業發展卻無往不利。當然,我們不需要與同事成為知心好友,但少一個敵人對你絕對有好處。以下5個小貼士,有助你在辦公室建立人脈: