【兩性關係】6個Signal 認清對方對你有無好感

在發展一段關係期間,有沒有「好感」是十分重要,不論是伴侶關係,還是朋友關係,要有進一步發展,十分視乎你對戈對方,或對方對你感不感興趣,又或是喜歡你與否。
要知道對方對你有沒有好感,可留意有沒有發生以下6件事︰

1. 向你坦白現在是單身 / 剛分手
如果真的對你有興趣的,他們經常重複說他們在你身邊時都是單身或是剛分手,意在暗示自己已經準備好發展新的關係。另外,還要留意對方與你強調「自己單身」以及詢問你關係狀態的次數,以示對方在意你的程度。

2. 不斷問你問題
有別於上課或開會,在普通尤是一大班朋友的聚會時,對方會選擇與你閒聊,又或是「隔岸觀火」或是偷聽你與別人的對話,繼而插嘴問問題,表示想深入了解你的背景、喜好,甚至生活方式。

3. 隨你的行為改變而改變
甚麼意思?即是說即使對方不是與你直接對話,都會暗地裡觀察你的行為及動作。又或是在與你對方時,會配合你的談話內容作出相關反應,讓你有受重視的感覺。

4. 經常要求你幫忙
當關係沒有進一步的發展,你們又不是同事,又沒有走到好朋友的階段,哪靠甚麼來維持關係?其中有人選擇借故要求幫忙,而這些「需要幫忙的事」很多情程度上是可以獨力完成,這就看出對方有意透過一些小事與你聯繫。

5. 打招呼的後續
「Hi Bye Friend」真的可能一聲「Hi」加一聲「Bye」就結束整個溝通過程,但若
對方有意打探你的行程,又或有意繼續閒聊,很明顯地對方對你有興趣。

6. 觀察對方的身體語言
從說話及行為可以了解對方的心思,而我們亦可以通過對方的肢體語言來了解一個人是否對你有好感。有專家分享,如果對方身體的身體和腳都向你傾斜,那麼等同向你傳達你他們對你的好感。

或許你會覺得上述行為基本到「係人都知」,不過你又不能否認,世界上總有人是「少根筋」的。

Look out for further updates on our Facebook fan page!