【兩性關係】6個Signal 認清對方對你有無好感

在發展一段關係期間,有沒有「好感」是十分重要,不論是伴侶關係,還是朋友關係,要有進一步發展,十分視乎你對戈對方,或對方對你感不感興趣,又或是喜歡你與否。
要知道對方對你有沒有好感,可留意有沒有發生以下6件事︰

1. 向你坦白現在是單身 / 剛分手
如果真的對你有興趣的,他們經常重複說他們在你身邊時都是單身或是剛分手,意在暗示自己已經準備好發展新的關係。另外,還要留意對方與你強調「自己單身」以及詢問你關係狀態的次數,以示對方在意你的程度。

2. 不斷問你問題
有別於上課或開會,在普通尤是一大班朋友的聚會時,對方會選擇與你閒聊,又或是「隔岸觀火」或是偷聽你與別人的對話,繼而插嘴問問題,表示想深入了解你的背景、喜好,甚至生活方式。

3. 隨你的行為改變而改變
甚麼意思?即是說即使對方不是與你直接對話,都會暗地裡觀察你的行為及動作。又或是在與你對方時,會配合你的談話內容作出相關反應,讓你有受重視的感覺。

4. 經常要求你幫忙
當關係沒有進一步的發展,你們又不是同事,又沒有走到好朋友的階段,哪靠甚麼來維持關係?其中有人選擇借故要求幫忙,而這些「需要幫忙的事」很多情程度上是可以獨力完成,這就看出對方有意透過一些小事與你聯繫。

5. 打招呼的後續
「Hi Bye Friend」真的可能一聲「Hi」加一聲「Bye」就結束整個溝通過程,但若
對方有意打探你的行程,又或有意繼續閒聊,很明顯地對方對你有興趣。

6. 觀察對方的身體語言
從說話及行為可以了解對方的心思,而我們亦可以通過對方的肢體語言來了解一個人是否對你有好感。有專家分享,如果對方身體的身體和腳都向你傾斜,那麼等同向你傳達你他們對你的好感。

或許你會覺得上述行為基本到「係人都知」,不過你又不能否認,世界上總有人是「少根筋」的。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【兩性關係】首次約會有學問 專家︰學懂5句對話

    約會,約了再會。到真正會面,你最想跟對方說的話是甚麼?坊間未必再流行一見鐘情,也可能沒有人再懂小鹿亂撞。不管如何,有些話題、有些問題,在首次約會可派上用場。學懂7個開場白,以免亂問亂撞下「撞出個大頭佛」。

  • 【見工面試】無工返太耐點算好?解釋空窗期4個原因

    【晴報專訊】不少人追求工作與生活平衡,部分人甚至會工作數年便休息一段日子。有網民稱,曾打工3年,其後轉工但覺得不適合,辭工後失業近一年,煩惱再去見工時如何解釋這段「空窗期」。

  • 【職場人際】上司與下屬如癡男怨女?發生衝突應咁樣做

    【經濟日報專訊】職場上容易產生衝突和糾紛,本地也曾發生不少職場衝突事件,若沒有適當處理,鬧上法庭不免需時又花錢。專家建議,勞資雙方遇到衝突時,考慮以調解形式介入,協助雙方進行適當溝通,尋求解決辦法。

  • 【職場人際】打開話匣子 初相識有10個話題唔講得

    識得讀書,不等同識得返工。識得Present,又不等於懂得與人溝通。經常說「溝是一門藝術」,「幾時講、講啲乜」對於初相識的朋友、同事都十分重要。職上場人入職位及背景不同,要知道有些說話可以講,有些則放在心中即可。

  • 【時事熱話】香「港」人都讀錯「廣」東話?測試︰逾半人考甲等

    【經濟日報專訊】粵語是大部分香港人的母語,惟不少人仍有懶音問題。

  • 【職涯發展】城大舉辦事業節 提供全方位就業支援

    每年都有莘莘學子投身競爭激烈的職場,對大企業的職位更是趨之若騖。

  • 【職場熱話】精選網民20句 辦公室難聽過粗口的話

    在辦公室裡頭,同事與同事,老闆與同事之間的相處是種學問,當中涉及情緒管理、溝通技巧等技能。

  • 【自我增值】打工仔必學 4個實用Email Tips

    大多打工仔於一天的工作中,應該要花上不少時間處理電郵。

  • 【職場熱話】外遊期間收老細信息 千禧世代選擇講大話

    【經濟日報專訊】現今社會人人機不離手,就算離開香港旅行散心,仍有可能忽然收到老闆WhatsApp信息,你又可如何應對?

  • 【兩性關係】5件關於工作的事 你必須讓另一半知道

    溝通是維繫健康而長遠感情生活的關鍵,然而都市人工作繁忙,每天拖著疲累的身驅下班後,只想休息獨處打打遊戲,因而忽略了與伴侶的溝通。不少人更會在遇上工作壓力時,把壞情緒帶給伴侶,影響雙方的關係。如果想維繫感情,以下5件關於工作的事,你必須讓伴侶知道: