冬天食糖水滋潤 認清4款肥爆高糖高卡糖水

冬天食糖水滋潤 認清4款肥爆高糖高卡糖水
【晴報專訊】近天氣凍了,最好食碗熱辣辣的糖水滋潤一下,不過,很多糖水本身都高糖高卡路里,很多本身有三高及減肥中的朋友,都擔心是否從此就要跟糖水分手,不能享受吃糖水的樂趣?不過有營養學家表示,其實只要動用小小策略,即使有三高或減肥的朋友,其實偶爾都可以品嚐糖水的樂趣。


一碗楊枝金露=7.3茶匙糖

營養學家黃婉茵表示,以4款較普遍及熱門的糖水比較,包括合桃露、芝麻糊、椰汁西米露及楊枝金露,都是最肥爆的糖水,當中又以合桃露卡路里最高,達430卡,相等於吃了1.7碗飯,第二位則是芝麻糊,都有323卡,吃一碗等於吃了1.2碗飯。至於最高糖的代表,則是楊枝金露,一碗的糖份有36克,你只要吃了一碗便等同吃了7.3茶匙糖。(詳見附表)


很多人都有甜品胃,往往吃了正餐後還會再來一客糖水,黃婉茵認為,如果想吃得健康,最好是在吃糖水前後減少正餐的粉質,以免血糖及熱量飊升,另外,亦可以減少選擇含花奶或椰奶的甜品,因為飽和脂肪含量相當高,多吃會容易致肥。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More