出現呢8個特徵 你份工快將「壽終正寢」

出現呢8個特徵 你份工快將「壽終正寢」
返工等放工無心工作?不要再蹉跎歲月了,如果你目前的工作出現以下8個特徵,顯示你的工作快將「壽終正寢」,不如另謀高就吧。

1/ 沒有晉升機會
如果你上司5年未走,上司的上司7年未走,而且他們非常安穏,完全沒有上過離開,除非有重大變動,否則你都上唔到位。

2/ 工作漫無目的
一份完美的工作就如玩遊戲機,過關升lv,最終「打大佬」達成終極目標,這樣的工作充滿挑戰,累積經驗。但如果你目前的工作一成不變,沒有空間讓你成長,你不會進步,倒不如離開公司吧。

3/ 上司不在乎你
當你向上司反映自己每天重覆做著入門級的工作,或想到新目標,但他只會聽完就算,完全沒有聽取你的意見,或許公司可能沒有空間讓你改變。

4/ 埋沒才能
你花了時間、努力、金錢,獲得更多知識及技能,但你的工作根本不需要這些東西,這豈不是白白浪費了你?

5/ 公司增長放緩
若公司的業積放緩多年,顯示員工越來越少發展機會。

6/ 失去動力
失去動力人之常情,但若情況持續數月,就是時候辭職了。

7/ 成日OT、人工低

好上司會盡力減少每位同事的工作量,令他們可以準時放工,放假時亦可忘掉工作,放鬆心情。但若然你食飯時間、下班後及假期仍需處理工事,而且不會「補水」,可見公司唔珍惜你。

8/ 不想在目前的公司升職
升職後你有更多責任,需要寫更多報告,可能要OT,甚至公幹,如果你不想這樣,那便離開目前的公司,試試其他公司吧,情況可能會不同。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More