【切勿以身試法】4大行為激嬲HR

【切勿以身試法】4大行為激嬲HR
CTgoodjobs 編輯部
CV寫得好可以獲得面試機會,而面試表現好就能夠進一步獲得工作機會。因此,求職者於面試的過程須注意自己的所作所為,以下4件事更萬萬不可做,因為隨時一秒激嬲HR!即使事前準備做到幾足都恐怕要扣分了……

1. 太早到(泛指早到30分鐘或以上)

HR認為:「早到成粒鐘,我想去招呼你,又周身唔得閒;由得你等,又驚你話我唔尊重……」

求職者應該︰一般面試,求職者早到10至15分鐘就足夠;如果太早到,可能會打亂HR陣腳,更隨時打爛自己飯碗。如果時間鬆動,建議求職者到附近餐廳或咖啡店稍作休息,讓自己生理及心理都做好百分百準備。

2. 照稿讀

HR認為:「木口木面,毫無感情,睇唔出有誠意。」

求職者應該︰所謂物極必反,求職者過分執著於背誦「標準答案」,反而容易忽略與HR或面試官的人性化交流,隨時功虧一簣。建議求職者針對面試常問問題,以點列方式做足功課,面試時臨場發揮,表現真誠自然的一面。

3. 口水多過浪花
HR認為:「成個面試有你講無我講,搵唔到對話空間。」

求職者應該︰即使面試時氣氛輕鬆和諧,求職者亦要時刻打醒十二分精神,切忌忽略HR的存在。作答時宜因應面試官的反應,適當調整答案的長度(一般以5分鐘為限);若發現超時,不妨稍作停頓,配合面試官指示,隨機應變。

4. 趕住走
HR認為:「你咁趕,我點好意思繼續問落去?」

求職者應該︰求職者宜保持耐性,當面試完結時,禮貌地向HR或面試官握手道謝,微笑示好;並於面試後24小時內發感謝信,把握機會爭取筍工。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More