【初戀還未來?】邊類女生最受歡迎?脫單3大貼士

【初戀還未來?】邊類女生最受歡迎?脫單3大貼士
撰文︰梁貝琦
最近ViuTV一個真人騷「初戀還未來」正在熱播,節目收錄4個「A0」女生的尋愛之旅。節目以一場「擇偶實驗」展開序幕,邀請40位男生投票選出「最受歡迎的擇偶條件」。註:「A0」是大學常用潮語,意指沒有拍拖經驗的人士。

第一個擇偶條件:高度


A0
嬌小女生較受歡迎。(截圖:ViuTV)

實驗開始時,四位女生戴著面具示人,讓男生摒除外在條件選出答案。第一題要求女生公開自己的高度,然後由40位男士進行票選。結果過半數男生都選擇了156cm的女生;而176cm的高挑女生則只獲3人選擇。票數差距之大,可見伴侶高度是擇偶的重要因素之一。其中一位男士解釋,嬌小女生能勾起男士的保護慾:「小鳥依人的女生,讓我感覺有能力照顧她。」

第二個擇偶條件:職業
第二回是有關職業的擇偶偏好,要男士選出心儀的伴侶職業。其中「教院學生」以大比數抛離其他女生。其餘三位的職業分別是藝人、Marketing和學生。嘉賓黃真真對此分析:「男生會覺得教師有愛心,加上對學生總存幻想。」有位男士則認為職業相近的兩人會較為「同聲同氣」:「若背景接近,就會比較容易溝通。」

第三個擇偶條件:外貌
女生們在最後一個環節脫下面罩,以真面目示人。看見女生真身之後,40名男生們即時「大遷徒」至心儀女生跟前。黃真真認為:「男生的選擇最終取決於樣貌,先前身高、職業等環節皆非重要指標。」説到底不論男女,大部分人都是「外貌協會人士」,挑選另一半時看重外型。

A02
女生B外型娟好,最受男生歡迎。(截圖:ViuTV)

唔想再做剩女?教你脫單3大貼士

1/ 擴闊社交圈子:相信不少打工仔都會認同:「出嚟做嘢好難識朋友!」想結識新朋友,除了玩交友App之外,你還可以多參加群體活動,例如義工、興趣班、朋友聚會等。你亦可以行山、去健身室做運動等,説不定能夠認識志同道合的朋友。

2/ 保持最佳狀態:上述的節目實驗,反映男士們的擇偶始於「顔值」。正所謂「沒有醜女人,只有懶女人」,想吸引心儀對象,就要學習打扮。化妝很重要,不過也別忽略護膚。皮膚亮麗,看起來自然精神飽滿、氣色好。想知道更多護膚貼士,可以瀏覽此文章

3/ 調整心態:很多女生單身久了,就會開始焦急,甚至抱著「寧濫勿缺」的心態。這類女生容易感到孤獨,又渴望戀愛,極有可能吸引一堆「渣男」!所以千萬不要草率地開展關係,跟「錯的人」在一起只會浪費寶貴的青春。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More