comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Market Gossip


Job Market Gossip

論盡辦公室八卦,同一眾打工仔秒殺公司內人情世故、蜚短流長,做個稱職 career man / career woman。宗旨︰懂得做事,亦要懂得做人。


【初X咁樣樣】開工7件事 你做咗幾多?





文︰魏民菁

afterCNY
是日年初五,雖然你可能還未開工,但亦大有可能你已經開工。如果說機會同運氣都是留給有準備的人,先撇除宗教及各路因素,開工先有幾件事要做,是否有效因人而異,但最重要是取個好意頭︰

1/ 同老闆拜年
拜年過程是雙向的,首先老闆向員工派發開工利是,務求一整年的工作事事順利,員工同時送上一句祝福說話,皆大歡喜。

2/ 清潔辦公桌
雖已過年廿八,但長假期過後還是要為自己準備清水及毛巾,以抹乾淨辦公室的門框及自己的辦公桌,新一年製造煥然一新的感覺。

3/ 收拾雜物
收好辦公桌上的雜物做好表面清潔要之餘,有時間的話,順便清理一下抽屜及垃圾桶,以免對自己工作做成阻礙。

4/ Set好開工局
如果想在新一年增加自己運勢,有人選擇在自己辦公桌擺放植物、貼揮春等,最好在開工首日打造令自己滿意的工作格局,講求工作事事順心。

5 / 開電腦、打電話
大部分打工仔都需以電腦進行文書工作,在開工日開電腦之餘,也可以發一個電郵 / 打電話給客戶或同事,祝福大家開工大吉。

6/ 開單
營商或從事與銷售相關工作的人士,開工首日最好找熟客落單、開一開收銀機或作銀行轉賬等,以示來年薪金花紅都有進賬。

7/ Plan定收工
開工最重要的一件事,當然是為收工做好準備。香港人工時長人所共知,但在新年開工首日即OT是多麼心酸的一件事。做好一整年、一整月,甚至一整日的計劃然後準時收工,確保來年工作順利。

延伸閱讀︰
- 蔡伯勵話你知雞年打工仔開工靚時辰

- 5種人最容易升職 你中幾多樣?

- 9招提升自信

- 5招應付偏心老細

- 【2017預算案】打工仔N個使錢陷阱

上載日期︰2017年2月1 日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email