剃毛致毛孔粗大?4部曲擊退士多啤梨腳

不少女生都有剃毛習慣,不過經常用剃刀刮毛,容易使毛髮倒生,毛孔變得粗大,甚至有機會令毛囊發炎留下黑印,造成俗稱的「士多啤梨腳」。夏日炎炎,OL們當然想穿得清涼一點,有見及此,CTgoodjobs以下會教大家進行身體磨砂4部曲,只須花20分鐘,即可擊退腳上粗大毛孔、頑固色素。


第1步:用溫水泡腳或進行沐浴
在祛角質之前,先以溫水泡腳10至15分鐘、或進行沐浴。熱蒸氣可以幫助毛孔擴張、角質軟化,從而促進死皮脫落。

第2步:溫和祛角質
毛孔張開之後,便可以磨砂膏祛除污垢和角質。以下會教大家用天然材料自製磨砂膏,有排走死皮和淡化色印的功效。

材料:2茶匙鹽或糖、1茶匙椰子油、0.5茶匙薑黃粉、1茶匙蘆薈凝膠、檸檬汁
使用方法:將所有材料混合均勻,然後以輕輕打圈的方式,將膏狀物磨擦色素沉澱的位置,約2-3分鐘即可。

第3步:用冷水沖洗
祛除死皮之後,要以冷水洗走磨砂膏。此做法有助收縮毛孔,防止污垢再次進入毛孔,同時減少油脂分泌。

第4步:塗上爽膚水
最後的步驟,就是塗上具有保濕功能的爽膚水和乳液。在進行深層清潔之後,皮膚會出現緊繃乾燥的情況,及時塗抹保濕護膚品,可以為皮脂膜補充水分,並恢復皮膚的健康PH值。而且,肌膚經過磨砂清潔之後,能更有效吸收護膚品的營養。

來源:Pinterest


[if gte mso 9]> [endif][if gte mso 9] Normal 0 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE [endif][if gte mso 9] [endif][if gte mso 10] [endif]


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【NGO百科】保健員人工遠超護理員 兩者工作有何分別?

    保健員及護理員同是護理工作,許多人可能未必知道兩者職責有何分別,更加有人在計劃報讀進修課程時會猶豫,應該挑選護理員還是保健員證書課程......

  • 【NGO職缺】精選保健員空缺 月薪可達$21,150

    隨着香港人口老化,長者服務的需求愈來愈大,保健員必定是其中一大搶手職位,普遍NGO都不太重視學歷,想入行的話,求職者只需持有保健員證書......

  • 【向醫護致敬】QATAR航空10萬張免費機票 回饋醫護人員

    新冠肺炎肆虐,令前線醫護人員背負著無比重擔。為了向這群白衣天使致敬,卡塔爾航空 (QATAR Airways)由即日起,向全球的醫護工作者贈送10萬張免費機票,以作感謝他們在疫情期間的奉獻。

  • 【新冠肺炎】眼晴酸痛、眼紅紅都係症狀之一!咁嘅情況就要求醫...

    世界衛生組織(WHO)指,新冠肺炎的常見徵狀包括發燒、疲倦及乾咳。除了這些眾所周知的主要病徵之外,根據《鏡報》報導,感染新冠肺炎的病人亦出現其他輕微症狀:如失去嗅覺和味覺、精神疲勞、缺乏胃口、腹痛及眼睛痠痛等。出現這些徵狀的人,應多加留意,每天量體温,加緊做好防疫措施。而美國一名護士,近日也分享了近日於安老院的見聞...

  • 【職場熱話】外國公司獎勵員工回辦公室 津貼$100美金

    隨著新冠肺炎情況越趨嚴重,早前香港特首林鄭月娥宣布政府再次提供有限度的服務,非緊急工作的公務員可留在家工作,同時亦鼓勵私人機構放寬員工須回辦公室的規定,減少市民聚集,防止疫情在社區大爆發。為控制冠狀病毒人傳人,很多國家都建議僱主採取彈性守則,美國紐約州州長葛謨 (Andrew Cuomo)都下令,必須要關閉所有非必要的商業場合,同時僱員亦要在家工作,否則要被罰款。但美國著名共享辦公室WeWork日前則向員工發出通告,希望員工回到辦公室工作,並向他們每天發放100美元 (約775港元),究竟為何WeWork要這樣做呢?

  • 【政府工略】消防處聘救護員 起薪$22,405

    做救護的工作,時時刻刻分秒必爭。為了幫助更多有需要的市民,消防處現招聘救護員,薪酬由一般紀律人員(員佐級)薪級表第4點(每月22,405元)至一般紀律人員(員佐級)薪級表第14點(每月31,005元)。

  • 【新冠肺炎】返工要小心「超級傳播者」 打工仔須留意3個衛生貼士

    在疫情擴散之際,「超級傳播者」 雖然尚無嚴格的科學定義,但我們說起這類傳播者時,是泛指傳染他人的病例數目比一般情況高出許多的病人,而他們作為具有極高傳染性的帶原者,比正常帶病者更容易傳染他人,往往較易導致疫症大規模爆發。

  • 【新冠肺炎】同事無自我隔離猶如計時炸彈 打工仔應如何自保?

    疫情蔓延之際,有人在家工作,長期足不出戶,使用網上平台購買日用品和食物;有人則無懼病菌,又或者無奈「被迫」上班。在公司裡,若遇上不注意防疫措施的同事,應如何保護自己?有打工仔的同事長居深圳,卻未有自我隔離14日才上班,大感無奈,逐向「奴工處」投稿,詢問這種情況應該如何自保。

  • 【武漢肺炎】搶完口罩、酒精及紙巾 下一步準備盲搶家電?

    雖說武漢肺炎的疫情持續蔓延,但搶購情況同時也在不斷蔓延,由口罩,到酒精用品,再到紙巾、汽水、糧食,街上娛樂場所人跡罕至......

  • 【武漢肺炎】17年前後對比 沙士定肺炎情況差啲?

    武漢肺炎疫情蔓延,令人回想起2003年沙士期間的情形。不少人記憶猶新,有人已經歷幾次轉工跳槽,甚至轉行;亦有人多年來一直從事同一行業,見盡興衰。有打工仔對於這次來勢洶洶的疫情感到憂慮,並於討論區發帖文,表示17年前事業剛進入「不好的狀況」,更想不到「今日又遇上了」。