剃毛致毛孔粗大?4部曲擊退士多啤梨腳

剃毛致毛孔粗大?4部曲擊退士多啤梨腳
不少女生都有剃毛習慣,不過經常用剃刀刮毛,容易使毛髮倒生,毛孔變得粗大,甚至有機會令毛囊發炎留下黑印,造成俗稱的「士多啤梨腳」。夏日炎炎,OL們當然想穿得清涼一點,有見及此,CTgoodjobs以下會教大家進行身體磨砂4部曲,只須花20分鐘,即可擊退腳上粗大毛孔、頑固色素。


第1步:用溫水泡腳或進行沐浴
在祛角質之前,先以溫水泡腳10至15分鐘、或進行沐浴。熱蒸氣可以幫助毛孔擴張、角質軟化,從而促進死皮脫落。

第2步:溫和祛角質
毛孔張開之後,便可以磨砂膏祛除污垢和角質。以下會教大家用天然材料自製磨砂膏,有排走死皮和淡化色印的功效。

材料:2茶匙鹽或糖、1茶匙椰子油、0.5茶匙薑黃粉、1茶匙蘆薈凝膠、檸檬汁
使用方法:將所有材料混合均勻,然後以輕輕打圈的方式,將膏狀物磨擦色素沉澱的位置,約2-3分鐘即可。

第3步:用冷水沖洗
祛除死皮之後,要以冷水洗走磨砂膏。此做法有助收縮毛孔,防止污垢再次進入毛孔,同時減少油脂分泌。

第4步:塗上爽膚水
最後的步驟,就是塗上具有保濕功能的爽膚水和乳液。在進行深層清潔之後,皮膚會出現緊繃乾燥的情況,及時塗抹保濕護膚品,可以為皮脂膜補充水分,並恢復皮膚的健康PH值。而且,肌膚經過磨砂清潔之後,能更有效吸收護膚品的營養。

來源:Pinterest


[if gte mso 9]> [endif][if gte mso 9] Normal 0 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE [endif][if gte mso 9] [endif][if gte mso 10] [endif]


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More