【創業小貼士】開業前須做的幾件事

【創業小貼士】開業前須做的幾件事
每天辛苦工作,幫公司賺取收入,換來穩定的薪金回報,是不少打工仔的寫照。不過,追求自由、不喜歡被管束的新世代就傾向走上創業的路,實行自己做老闆。其實創業除了要足夠資金、努力和創新想法,更重要的是做好準備,有創業過來人分享5件開業前必須做的事。

1/ 聘請商業教練
選擇創業的人,大多都有一技之長,或許是一個科技人才,又或許是天馬行空的創意奇材,但卻不一定懂得營運一盤生意。不想資金付諸流水,開業前不妨先聘請一個商業教練,讓對方評估這盤生意的可行性,並訂立一連串的目標,一步步按計劃前進,減低失敗的機會。

2/ 營銷工作不可以停
做為一間公司的負責人,除了醉心於自己熟悉和擅長的範疇外,僅記在任何時候都不要停止營銷的工作,即使工作有多忙,都要勤於認識和發掘新客戶,例如每天用一小時透過電郵或電話接觸新客戶,公司才可以長遠地營運下去。

3/ 善用手機上的月曆
身為老闆,要兼顧人才管理和產品銷量等多項工作,當工作量漸漸增加時,傳統手寫的Schedule對你而言可能已經沒有作用,這個時候就要善用科技,下載有記事和提示功能的應用程式,例如Google Calendar,記下每個會議和工作項目,設定在開始前15分鐘收到提醒,既可提升工作效率,亦避免因事忙而錯過與客人的會面。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More