【創科行業】生產力局5.29《Smarter Talent Gala》發掘科創人才

創新及科技為本港重視的行業之一,政府及私人機構均致力培訓這方面的人才,協助他們踏上創科之路。有意投身創科界,又想先了解行業的前景、工作文化及專業人士分享的寶貴經驗?生產力局 (hkpc) 於2021年5月29日舉辦《Smarter Talent Gala》,由年輕科研人員分享在生產力局的職場故事,同時在當天與生產力局總裁畢堅文先生對話,讓大家了解創科行業的工作點滴,為成為創科行業專才做好準備。

本港創科人才需求大?
不同行業都需要創新科技人才,如銀行、製造、航空業等,都需要高端科技應付各類型的工作。面對再工業化、人工智能的發展趨勢,香港對工程、研發方面的人才更加渴求。

生產力局《Smarter Talent Gala》發掘科創人才
生產力局為了讓更多專才投身創科界,為未來創造無限可能,該局將於2021年5月29日舉辦《Smarter Talent Gala》,由年輕科研人員,分享在生產力局工作的點滴,現場更會展出研發成果,讓大家了解生產力局如何推動本地科研,同時透過創新科技驅動智慧城市發展。

生產力局總裁畢堅文先生

《Smarter Talent Gala》當日除了讓求職者參觀生產力局,同場更設「Young Talent與總裁對話」環節,由年輕科研人員及生產力局總裁畢堅文先生,與一眾「後生仔傾下偈」,分享工作經驗,透過曾在行業上獲得的成就,鼓勵年輕人需要有敢試、敢創新的精神。

《Smarter Talent Gala》詳情
日期︰2021年5月29日

時間︰10:30至15:00 — 展覽及即場咨詢
          11:00至11:45 — 「Young Talent與總裁對話」

地點︰香港九龍達之路78號生產力大樓LG1

網上登記︰https://bit.ly/2Thg6e3

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【畢業生好工推介】參加「專業創未來計劃」(PROcruit C)!成為幼兒藝術導師一展所長!

    「疫」市下出路茫茫,又想搵一份自己鍾意兼可以發揮所長的工作?有藝術背景或專長的你不妨考慮參加「專業創未來計劃」(PROcruit C),與小朋友一同發揮無限創意,創造更多可能!

  • 培養新興趣 助長者展開人生新一頁

    「培養興趣」向來都是備受重視的課題,因為它可以助大家找到方向、學習的動力及熱情。年輕一輩能靠著興趣,追求理想的工作;長者則能展開第二人生,重拾生活樂趣。

  • 【職安保平安】離地工作安全貼士 向傑出物管機構取經

    物業管理行業涵蓋多個工作範疇,包括保安、環境衛生、園藝樹藝、樓宇設備保養維修等,猶如一位大管家。管理物業內的大小事務,多元化的工作背後,亦面對不同職安健危害。物業管理公司的員工或其承辦商很多時需要進行離地工作,有時這些工作會在狹窄的環境下進行。如果沒有採取足夠的安全措施,就有可能發生意外,要預防意外,就要記住以下貼士。

  • 【畢業就業】銀行招聘意欲不減 商學院教授解構Fresh Grad面試通病

    現在正值大學畢業生搵工季節,普遍求職者皆受疫情影響就業信心。究竟Fresh Grad的前景是否如外界所說般差?CTgoodjobs特別邀請了香港城市大學商學院副院長岑運亨教授,講解商科畢業生就業情況、分析銀行金融業最渴求的技能及工種,以及傳授面試貼士予一眾求職者,盼助大家一臂之力,成功找到滿意的工作。

  • 建立長者及年齡友善職場 銀髮族助企業更上一層樓

    香港出生率下降,勞動人口不足,於是社會近年大力推動「銀髮族經濟」,同時鼓勵長者重投就業市場,填補人力資源缺口。

  • 【家庭幸福指數】疫情下過半數家庭紛爭增加 註冊社工:尋求共識是幸福的必需

    每年聯合國都會根據多項數據,發表一份《世界快樂報告》評定各個地方人民的是否感到幸福。個人的快樂,我們可以透過它作參考;如何知道香港的家庭是否快樂,又有甚麼基準?香港家庭福利會(下稱:家福會)在去年推出了全港首個「香港家庭幸福指數」,今年亦進行了一項有關疫情的調查,讓人能更具體知道疫情對香港家庭帶來的影響。

  • 【母親節】SEN孩子媽媽X言語治療師 雙重身份下的育兒之路

    做人媽媽甚艱難,作為特殊學習需要(SEN)孩子的媽媽更不容易。言語治療師Amy Cheung除了工作上要輔導SEN學生,回到家中亦要照顧一對疑似受「選擇性緘默症」影響的雙胞胎女兒,壓力甚大。她究竟如何由憤怒、埋怨及自責,慢慢轉化成接納、包容及鼓勵,陪伴女兒們度過15個夏天呢?

  • 【職人故事】善用前線經驗 優化電子點餐 貼近顧客需要

    隨着創新科技發展,加上疫情反覆,很多市民在消費過程中會希望盡量減少與人接觸。香港麥當勞考慮到顧客在疫情下的消費新常態,加快了應用程式的開發,顧客光顧餐廳時,無論於應用程式中下單,或透過店內電子點餐機點餐,已經非常快捷方便。

  • 【筍工推介】投身初創企業月薪$1.5萬 3大熱門職位不限修讀學科

    近年經濟不景,市道低迷,各位畢業生想搵工可謂難上加難。即使擁有學歷及職前工作經驗,也並非一定獲得工作機會。有見及此,香港賽馬會慈善信託基金策劃「PROcruit C專業創未來計劃」,為畢業生提供良好事業發展機會。

  • 【母親節】護士媽媽擔起成頭家:以前辛苦會諗辭職 依家乜都頂硬上!

    上一代,很多女性於婚後都會變成家庭主婦,相夫教子,可是隨着時代轉變,現世代的在職媽媽可謂甚為普遍。80後的雅欣任職護士,在病房工作,主要協助醫生做檢查、派藥和照顧病人日常需要。她從事護理行業已近8年,除了是在職媽媽外,她還是擔起整頭家的家庭支柱!她指,現時丈夫春當全職爸爸照顧一歲兒子懿旻,自己則負責維持家庭生計。