創興銀行廣納員工意見 促進員工銀行齊步發展

企業的經營模式不斷改變,在這個科技發展迅速、追求數碼化的年代,對經營多年的企業而言,轉變慣常的營運模式可能是一大挑戰,需要管理層和員工上下一心才能成功。

創興銀行扎根香港70多年,一直致力為客戶提供全面的優質理財服務,現時在香港設有超過30家分行。在大股東越秀集團的支持下,銀行的發展藍圖由香港拓展至大灣區,目標是成為一家具跨境特色的綜合性商業銀行。

同時,銀行全力進行數碼轉型,新核心系統於今年4月成功推出,加快推動數碼改革項目,帶領銀行數碼轉型進入新的里程碑。管理層深明銀行的進步有賴員工的參與和付出,因此致力吸引和保留人才。

接納員工意見 建立開明文化
銀行業的營運、管治與發展策略都要與時俱進,要持續穩健地發展,保持長遠競爭力,員工的創新意見對銀行十分重要。因此,創興銀行建立開明的文化,推出「齊建議平台」給同事出謀獻策,發揮創意空間,提出幫助銀行提升競爭力的新思維。數碼開戶新體驗、兩地同事定期交流、手機銀行生日電子禮券等措施,都是管理層接納員工意見而落實推行的。

重視人才培訓 積極培養人才
創興銀行重視人才培養,備有完善的人才發展及培訓機制,發掘及提升員工潛能。現行的「領導力發展計劃」涵蓋不同職級的崗位,為具發展潛力的員工度身制定發展計劃,幫助員工發展事業。

此外,銀行亦非常重視青年人才培養,推出「大灣區青年就業計劃」、「銀行業人才起動計劃」、「金融科技人才培育計劃」等培訓計劃,透過不同計劃,讓青年人體驗創興銀行的獨有文化,提供平台讓他們為將來的發展鋪路。

現有的「畢業培訓生計劃」則按畢業培訓生各學習階段,制定適切的培訓及實習計劃,加強他們的實戰經驗,並協助培訓生考取香港銀行公會「Certified Banker」資格,提升專業水平,將來發展成為創興銀行核心成員。

有興趣投身銀行業的求職者,請立刻行動,加入創興銀行成為「創興人」!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 啟勝關顧員工 迅速地推行多項防疫措施

    啟勝管理服務有限公司(下稱啟勝)一直秉承「用心服務,做到最好」的服務理念,為商戶、住戶及顧客提供優質貼心的客戶服務,用心了解客戶的需要,同時將關懷傳遞給每位員工。

  • 【見工懶人包】海洋公園水上樂園團隊大招募 不限游泳健將 一文睇清入職要求

    相信所有香港人也很期待海洋公園水上樂園開幕,為了確保服務質素及設施安全,園區現正招募超過100位全職水上設施營運專員,帶領遊人一年四季探索刺激好玩的水上活動。究竟在水上樂園工作是否需要精湛的泳術?面試中又可以如何突圍而出呢?以下提供求職貼士,幫助大家找到理想工作。

  • 【樂園守護者】海洋公園水上樂園團隊大招募 接受世界級專業培訓 締造安全有趣體驗

    隨著夏天來臨,海洋公園水上樂園亦準備投入服務,為遊人提供刺激但安全的水上體驗。在玩樂的背後,全賴一班擁有豐富經驗的水上設施營運專員,化身成為水上樂園的「天眼」,守護一眾入場人士,讓大家無憂無慮地暢玩全新設施。

  • 推動長者就業不遺餘力 銀杏館:年長與年輕員工互補不足

    隨着香港人愈來愈長壽,「人生七十古來稀」已不合時宜,當長命百二歲可能愈來愈普遍,「銀髮族」繼續活躍於職場亦成新常態。作為全港首批推動長者及年齡友善工作環境的機構之一,社會企業「銀杏館」便作了很好的示範。

  • 星展銀行8大員工福利 緊貼市場贏讚

    在充滿競爭力的就業市場中,僱主要吸納優秀人才及提升現職員工的投入度,薪酬不再是單一選項,更講求「Package」的重要性。星展銀行深諳此道,在設計及實行人力資源政策時,體會員工需要,建立一套完善員工福利方案。

  • LEGO港澳台區總經理推介3大熱門職位 「我哋返工、返屋企都可以砌LEGO!」

    LEGO成為大部分人兒時的玩具,一拼一砌都可以變成不同事物、不同形態, 但你又有否想過可以在LEGO公司工作?作為丹麥玩具公司,又會否有北歐工作氣氛呢?「我們公司架構平面化(Flat),鼓勵同事多溝通,當中我認為信任員工十分重要。」LEGO(樂高)港澳台區總經理Troy Taylor分享道。

  • 銀髮族為勞工市場注入新動力 一覽長者就業懶人包

    隨着越來越多嬰兒潮打工一族踏入退休年齡,80後、90後甚至00後成為職場中堅分子。

  • 【行業機遇】上海商業銀行致力裝備專業IT團隊 應付後疫情時代的數碼需求

    疫情不僅改變了大眾日常的生活模式,亦促使客戶對銀行數碼服務需求的急劇上升。以「處處為您着想」為理念的上海商業銀行(下稱「上商」),一直積極將銀行服務融入大眾生活,亦因應此大趨勢加速專業的IT團隊研發及應用金融科技(FinTech)的步伐,為客戶提供更安心便利的數碼銀行服務。

  • 【客戶關係】發展長遠財富管理事業 上海商業銀行培訓精英成為全面銀行家

    以「處處為您着想」為服務理念的上海商業銀行(下稱「上商」),70年來致力為客戶提供一站式多元化銀行服務,滿足客人各方面的財務需要。當中客戶經理正正扮演銀行與客戶之間的溝通橋樑,貼心地為每位客戶度身訂造理財產品,而同事亦能在財富管理範疇發展個人事業。

  • 浸會大學SHRM及MHRM課程 打造人才管理行業領袖

    職場上想加強自己的專業知識,不妨考慮修讀課程,充實自己,令事業更上一層樓。香港浸會大學工商管理學院的人才管理策略理學(MSc in Strategic HRM, SHRM)及人力資源管理(Master of HRM, MHRM)碩士課程會是一個很好的選擇,不妨聽聽這兩個課程的學生與教授分享。