助企業精準投放個人化廣告 數碼廣告業前景理想

janet
Trading Specialist, The Trade Desk關亦婷認為數碼廣告業前景無限,只要肯付出一定有收獲。

隨著互聯網的普及,各大品牌和廣告商在刊登廣告時,不再局限於傳統的報紙、雜誌、電視電台,反而傾向在各大網站和網上媒體投放廣告,使受眾更廣。為了提升和量度廣告的成效,國際廣告科技企業The Trade Desk運用科技協助廣告商充分運用數據,從而更有效地為廣告方案作出規劃。


以數據為本 助企業作精明廣告決策
數碼化的發展為各行各業帶來轉變,以往企業在刊登廣告後,往往難以評估廣告的真正成效,The Trade Desk正正提供平台協助他們提升和了解廣告的效果。Trading Specialist,The Trade Desk關亦婷(Janet)指出,企業以往如果需要在不同媒體和平台刊登廣告,便要逐一聯絡各個平台的負責人,當中牽涉很多文書和協商的工作:「作為數碼廣告平台,The Trade Desk能讓企業按需要直接購買不同版位的廣告,方便之餘更有效量度廣告成效。」

按用戶興趣發放廣告 提升成效
互聯網發展影響著市民的日常生活,當用戶習慣改變,企業在投放廣告時都要與時並進。Janet表示,都市人依賴電子產品,日用品以至食物等的採購全都在網上完成:「我們利用數據去了解用戶的習慣,並按他們的興趣向他們發放相關的產品廣告,既能提升廣告的成效,亦能避免用戶被大量不感興趣的廣告困擾。」

被問到那一類型的廣告最受歡迎,Janet認為在互聯網或手機應用程式上播放的廣告,最有效接觸繁忙的都市人:「時代轉變,即使要追看劇集,市民都不一定會緊貼電視的播放時間,反而會在空閒時在網上追看,所以個人化,並在電子裝置上播放的廣告成效往往較高。」
janet
Janet讀金融經濟學出身,入行前從未接觸過廣告行業,她認為只要有一定的分析能力和邏輯思維,不同背景的人士都可以考慮入行。
入行最緊要有好奇心 不限主修科
數碼廣告行業在香港可謂仍處起步階段,入行短短3年的Janet,認為行業的前景無限:「我大學時修讀金融經濟學,入行前雖對市場營銷和廣告業有興趣,但卻未有真正接觸過,正因行業還在發展中,很多技術仍有待研發,加上公司給我很多創新和突破的機會,使我可以為公司和行業作出貢獻,並找到自己的價值。」

談及入行的條件,Janet認為行業需要不同背景的人才,亦不一定要有市場營銷或廣告業的背景:「想在數碼廣告行業發展,我認為最重要的是願意跳出框框,保持好奇心,並在面對問題時能夠提出解決方法。當然,科技推陳出新,所以亦要務實學習,並對行業有熱誠,才能穩步發展。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】全球百大課程 城大MBA重點培養學生國際視野及實戰經驗

    受全球化的影響,許多人早已眼光放遠至國際層面,有機會登上更大的舞台。城大MBA向來強調以國際視角出發,打破地域的界限以及突破理論與實踐的界線......

  • 【自我增值】報讀工程持續進修課程 入行升職事半功倍!

    工程界(Engineering)發展相當蓬勃,因為香港多個大型基建相繼落成,亦按市場需要興建商住項目,所以一直渴求人才入行。

  • 【職場制勝】7個問題讀老闆心 令佢無咗你唔得!

    投身社會多年,一直默默耕耘,但卻得不到上司的賞識,反而見證同事們一個一個升職加薪,可能你的工作表現不比別人差,但你在「向上管理」方面一定比不上別人。

  • 【職場生存】疫境下成功揾工 5個生存法則

    新冠肺炎大流行,衝擊全球經濟,根據國際勞工組織早前的報告,指出全球約一半勞動人工,即近16億人或因疫情而失業。在本港,企業招聘轉趨謹慎,求職市場競爭激烈,即使有幸在這場逆境下找到心儀工作,亦不可以鬆懈,正式上班後才是考驗的開始!在非常時期,想在新工作站穩住腳,就要:

  • HOT【網民職場Talk】為逼員工離職 公司常用10大手段

    職場人來人往,有打工仔為追夢毅然裸辭,也有打工仔在公司受盡欺凌,被迫離職。職場黑暗也許你早已得知,但你又知道公司為逼員工離職......

  • HOT【職場制勝】唔爭上位一定係弱者?5個成功法則

    職場如戰場,要上位既要打通人脈關係,亦要時刻增值自己。雖然大多數人都不喜歡辦公室政治,但公司總會有著不同的派系,為自保亦唯有選邊站。不過,職場上真正的強者往往並非聯群結黨的人,而是看起來與世無爭的人。想取得成功,就要謹記以下方法:

  • 【職場熱話】上司推銷宗教唔知點拒絕? 網民齊推一招應對

    奇怪上司相信打工仔應該見怪不怪,但是你有試過上司向你作出奇怪請求,而當下不知如何拒絕嗎?近日,有打工仔就分享一個愛傳教的上司,為人很好......

  • 【自我增值】唔想被AI取代? 學習2022年必備技能裝備自己!

    隨着科技發展(IT)愈來愈發達,人工智能(AI)漸趨成熟和普及,早前AI AlphaGo更在圍棋對決撃敗韓國棋王李世乭,令大眾相信人類終有一日會被AI取代。

  • HOT【職場制勝】成功全因唔做幾件事 最忌係Multi-tasking?

    談及成功人士的致勝方法,大家總認為是不可能任務,亦無法套用於自己身上,與其盲目追逐成功的腳步,倒不如從決定「不要做」令你失敗的事開始,反而容易得多。

  • 【自我增值】學咩都半途而廢?堅持下去的3個技巧

    經濟不景氣,打工仔必須與時並進,學習不同的技能提升自身價值,才不致被社會淘汰。不過,對於工作繁忙的都市人來說,要堅持學習新技能,耐性十分重要,但偏偏耐性卻是最難培養的技能。