助企業精準投放個人化廣告 數碼廣告業前景理想

助企業精準投放個人化廣告 數碼廣告業前景理想
janet
Trading Specialist, The Trade Desk關亦婷認為數碼廣告業前景無限,只要肯付出一定有收獲。

隨著互聯網的普及,各大品牌和廣告商在刊登廣告時,不再局限於傳統的報紙、雜誌、電視電台,反而傾向在各大網站和網上媒體投放廣告,使受眾更廣。為了提升和量度廣告的成效,國際廣告科技企業The Trade Desk運用科技協助廣告商充分運用數據,從而更有效地為廣告方案作出規劃。


以數據為本 助企業作精明廣告決策
數碼化的發展為各行各業帶來轉變,以往企業在刊登廣告後,往往難以評估廣告的真正成效,The Trade Desk正正提供平台協助他們提升和了解廣告的效果。Trading Specialist,The Trade Desk關亦婷(Janet)指出,企業以往如果需要在不同媒體和平台刊登廣告,便要逐一聯絡各個平台的負責人,當中牽涉很多文書和協商的工作:「作為數碼廣告平台,The Trade Desk能讓企業按需要直接購買不同版位的廣告,方便之餘更有效量度廣告成效。」

按用戶興趣發放廣告 提升成效
互聯網發展影響著市民的日常生活,當用戶習慣改變,企業在投放廣告時都要與時並進。Janet表示,都市人依賴電子產品,日用品以至食物等的採購全都在網上完成:「我們利用數據去了解用戶的習慣,並按他們的興趣向他們發放相關的產品廣告,既能提升廣告的成效,亦能避免用戶被大量不感興趣的廣告困擾。」

被問到那一類型的廣告最受歡迎,Janet認為在互聯網或手機應用程式上播放的廣告,最有效接觸繁忙的都市人:「時代轉變,即使要追看劇集,市民都不一定會緊貼電視的播放時間,反而會在空閒時在網上追看,所以個人化,並在電子裝置上播放的廣告成效往往較高。」
janet
Janet讀金融經濟學出身,入行前從未接觸過廣告行業,她認為只要有一定的分析能力和邏輯思維,不同背景的人士都可以考慮入行。
入行最緊要有好奇心 不限主修科
數碼廣告行業在香港可謂仍處起步階段,入行短短3年的Janet,認為行業的前景無限:「我大學時修讀金融經濟學,入行前雖對市場營銷和廣告業有興趣,但卻未有真正接觸過,正因行業還在發展中,很多技術仍有待研發,加上公司給我很多創新和突破的機會,使我可以為公司和行業作出貢獻,並找到自己的價值。」

談及入行的條件,Janet認為行業需要不同背景的人才,亦不一定要有市場營銷或廣告業的背景:「想在數碼廣告行業發展,我認為最重要的是願意跳出框框,保持好奇心,並在面對問題時能夠提出解決方法。當然,科技推陳出新,所以亦要務實學習,並對行業有熱誠,才能穩步發展。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More