comScoreTag

化妝唔係女人專利? 專業化妝師傳授秋冬男女妝容Tips

化妝唔係女人專利? 專業化妝師傳授秋冬男女妝容Tips



所謂人靠衣裝,為加強面試官對你的印象,不少求職者都會在面試前執靚個樣,務求唔talk得都睇得,增加面試成功的機會。不過講到化妝,其實並非女人專利,專業化妝師及形象指導Ricky更認為,「做男人都點可以唔化」!

愛美之心,人皆有之。唔止女人,其實男人一樣可以好貪靚,Ricky就是一個例子。曾經從事銷售行業的他,因工作關係接觸化妝美容,由於自己一向注重外表,於是決心修讀化妝課程,其後就開展了自己的化妝師之路。

 

建立個人風格
市面上有不少化妝師,要確立自己的個人風格,才能走出一條與別不同的路。Ricky指起初都遇到不少困難,除了要常常留意、跟隨潮流外,如何找到自己的定位亦是不容易。而身為男生又較注重儀容的他,就慢慢發掘出一條為男生進行形象改造的路。

拍片助男士改造形象
自從韓國潮流興起,Ricky開始鑽研韓式妝容,發覺男生的妝容都有不少特點,於是開辦了教授化妝的課程。他現在在網上平台YouTube不定時分享男生形象改造的短片,希望宣揚男士都可著重外表打扮的訊息。起初要將男生都需要化妝的理念帶出都較為因難,但經過努力後,他的短片在網上有不錯的反應,更有不少男生希望被他改造,無疑為他打了一枝強心針。

說到帶領男生化妝成為一種潮流,Ricky認為自己未必能改變社會風氣,「但見到男士們開始關注自己的外表,對我來說都非常震撼的。」

踏入冬季,Ricky亦有不少的化妝護膚貼士與大家分享。

男士控油小貼士
不少男士總覺得自己皮膚太油,以為自己是油性皮膚,因此經常洗臉,但其實,你可能是乾性肌膚,因為洗臉次數太多,導致臉部出油更嚴重。Ricky建議男士們如果想控油,應多做保濕、如多喝水及塗護膚品。

女士快速化妝重點
每朝趕返工,不少女士或許不會化妝。如果想上班時看起來精神一點,可以利用現今很流行的bb cushion,均勻膚色,再在眼睫毛根部的位置畫上一條隱形眼線,最後配上自己喜歡的唇色,整個妝容就會自然精神很多,而且不會太花時間。

Ricky Kazaf profile
專業化妝師及形象指導。
曾於各大中學、大專院校分享化妝心得,亦於不同酒店擔任形象指導
定期於Youtube及FB分享街頭改造短片。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More