化妝唔係女人專利? 專業化妝師傳授秋冬男女妝容Tips



所謂人靠衣裝,為加強面試官對你的印象,不少求職者都會在面試前執靚個樣,務求唔talk得都睇得,增加面試成功的機會。不過講到化妝,其實並非女人專利,專業化妝師及形象指導Ricky更認為,「做男人都點可以唔化」!

愛美之心,人皆有之。唔止女人,其實男人一樣可以好貪靚,Ricky就是一個例子。曾經從事銷售行業的他,因工作關係接觸化妝美容,由於自己一向注重外表,於是決心修讀化妝課程,其後就開展了自己的化妝師之路。

 

建立個人風格
市面上有不少化妝師,要確立自己的個人風格,才能走出一條與別不同的路。Ricky指起初都遇到不少困難,除了要常常留意、跟隨潮流外,如何找到自己的定位亦是不容易。而身為男生又較注重儀容的他,就慢慢發掘出一條為男生進行形象改造的路。

拍片助男士改造形象
自從韓國潮流興起,Ricky開始鑽研韓式妝容,發覺男生的妝容都有不少特點,於是開辦了教授化妝的課程。他現在在網上平台YouTube不定時分享男生形象改造的短片,希望宣揚男士都可著重外表打扮的訊息。起初要將男生都需要化妝的理念帶出都較為因難,但經過努力後,他的短片在網上有不錯的反應,更有不少男生希望被他改造,無疑為他打了一枝強心針。

說到帶領男生化妝成為一種潮流,Ricky認為自己未必能改變社會風氣,「但見到男士們開始關注自己的外表,對我來說都非常震撼的。」

踏入冬季,Ricky亦有不少的化妝護膚貼士與大家分享。

男士控油小貼士
不少男士總覺得自己皮膚太油,以為自己是油性皮膚,因此經常洗臉,但其實,你可能是乾性肌膚,因為洗臉次數太多,導致臉部出油更嚴重。Ricky建議男士們如果想控油,應多做保濕、如多喝水及塗護膚品。

女士快速化妝重點
每朝趕返工,不少女士或許不會化妝。如果想上班時看起來精神一點,可以利用現今很流行的bb cushion,均勻膚色,再在眼睫毛根部的位置畫上一條隱形眼線,最後配上自己喜歡的唇色,整個妝容就會自然精神很多,而且不會太花時間。

Ricky Kazaf profile
專業化妝師及形象指導。
曾於各大中學、大專院校分享化妝心得,亦於不同酒店擔任形象指導
定期於Youtube及FB分享街頭改造短片。


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【名人職場Talk】做網紅唔容易?YouTuber馬米高:滿足兩個願望

    曾經做過英文教師、公關、電視台幕後工作人員的馬米高(Michael)就坦言,YouTuber這個職業不如外界想像般光鮮,背後的付出絕對不少於一般打工仔。

  • 【轉工跳槽】因新工太多未知數而對Offer卻步 網民提兩類意見

    曾經有人說過感情上「無人追很煩,但有人追就更煩」,把這個思維套入職場,似乎情況亦同。沒有工作機會固然苦惱......

  • 【職場人際】經常被上司批評?專家話你知3個上司想你成功的原因

    打工仔最怕的就是上司,當你總是埋怨上司愛批評自己,又要求多多時,其實你有沒有想過上司是出於好心?希望協助你在事業上取得成就?專家列出三個原因,說明上司總是希望下屬成功:

  • 【健康新知】認真刷牙都有機會患上牙周病!兩招教你預防

    「牙痛慘過大病」,步入中年,你有沒有經常感到牙齒不舒服?要預防牙周病,每天刷牙兩次,再配合牙線都不足夠,要有健康的口腔,除了牙齒,吞嚥、咀嚼等口腔肌力訓練都不可以忽略。

  • 【辭職學問】不滿工作卻又不願辭職 網民揾出終極真相

    你身邊有沒有同事的時刻大數對公司的不滿,卻永遠不會打算辭職?明明在工作上得不到滿足感,每天上班都渾身充滿負能量......

  • 【求職攻略】列數細公司3大問題 網民用一招找出中伏工作

    求職者在找工作時都經常猶豫應該加入大公司還是細公司,大公司可能福利好、公司在行業有一定地位,對自己的CV有幫助......

  • 【自我增值】人到中年求安穩? 40歲前要準備好10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能......

  • 【人際關係】拜年時閒聊5大陷阱 話「你嘅手袋好靚」都有錯?

    一大班親戚一年可能只見一、兩次,趁着拜年這個最齊人的時機,不少人都會問到大家的近況,「而家返咩工呀?」、「拍拖未呀?」......

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • 【網民職場Talk】不善與人交際? 網民列數多份「One-man band」職位

    職場上總有外向及內向的打工仔,任職服務業的難免要經常面對顧客,但是一般打工仔上班也要習慣與同事、上司......