化妝唔係女人專利? 專業化妝師傳授秋冬男女妝容Tips



所謂人靠衣裝,為加強面試官對你的印象,不少求職者都會在面試前執靚個樣,務求唔talk得都睇得,增加面試成功的機會。不過講到化妝,其實並非女人專利,專業化妝師及形象指導Ricky更認為,「做男人都點可以唔化」!

愛美之心,人皆有之。唔止女人,其實男人一樣可以好貪靚,Ricky就是一個例子。曾經從事銷售行業的他,因工作關係接觸化妝美容,由於自己一向注重外表,於是決心修讀化妝課程,其後就開展了自己的化妝師之路。

 

建立個人風格
市面上有不少化妝師,要確立自己的個人風格,才能走出一條與別不同的路。Ricky指起初都遇到不少困難,除了要常常留意、跟隨潮流外,如何找到自己的定位亦是不容易。而身為男生又較注重儀容的他,就慢慢發掘出一條為男生進行形象改造的路。

拍片助男士改造形象
自從韓國潮流興起,Ricky開始鑽研韓式妝容,發覺男生的妝容都有不少特點,於是開辦了教授化妝的課程。他現在在網上平台YouTube不定時分享男生形象改造的短片,希望宣揚男士都可著重外表打扮的訊息。起初要將男生都需要化妝的理念帶出都較為因難,但經過努力後,他的短片在網上有不錯的反應,更有不少男生希望被他改造,無疑為他打了一枝強心針。

說到帶領男生化妝成為一種潮流,Ricky認為自己未必能改變社會風氣,「但見到男士們開始關注自己的外表,對我來說都非常震撼的。」

踏入冬季,Ricky亦有不少的化妝護膚貼士與大家分享。

男士控油小貼士
不少男士總覺得自己皮膚太油,以為自己是油性皮膚,因此經常洗臉,但其實,你可能是乾性肌膚,因為洗臉次數太多,導致臉部出油更嚴重。Ricky建議男士們如果想控油,應多做保濕、如多喝水及塗護膚品。

女士快速化妝重點
每朝趕返工,不少女士或許不會化妝。如果想上班時看起來精神一點,可以利用現今很流行的bb cushion,均勻膚色,再在眼睫毛根部的位置畫上一條隱形眼線,最後配上自己喜歡的唇色,整個妝容就會自然精神很多,而且不會太花時間。

Ricky Kazaf profile
專業化妝師及形象指導。
曾於各大中學、大專院校分享化妝心得,亦於不同酒店擔任形象指導
定期於Youtube及FB分享街頭改造短片。


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】2020年10大夢幻職業 YouTuber竟然只排第6位!

    疫情令到一眾打工仔失業,或是擔心失業,以致職場上人才多於市場需求。有打工仔急着在行內揾工,也有不少人索性趁機會轉行……

  • 【職場制勝】開會突然被點名 無意見可用兩招化解尷尬

    開會是不少打工仔的例行公事,會議上不同部門的員工輪流發表意見,當你正在放空,或者因為議題與自己的工作沒有直接關係而沒有留神時,上司卻突然點名詢問你的意見,這個時候如果你只懂回答:「我沒有意見」、「我同意大家的說法」,不願表達自己的想法,久而久之,同事/上司就不會再徵求你的意見,令你漸漸失去存在感,更遑論升職加薪。

  • 【求職攻略】接受Offer前 3招了解未來上司的管理風格

    轉工對不少打工仔而言,都是一個重大的決定,工作影響著我們的生活、情緒,甚至是健康。外國網站 BambooHR的早前的調查發現,44%打工仔因上司而辭職,如果在揾工的過程中,可以及早知道未來上司的管理風格,從而評估自己與對方是否合得來,相信「中伏」的機會就可以減少。

  • 【見工面試】面試做到一點 9成僱主表示即加分

    「正選只得一個,候選經已太多……」求職者可能一日只需參與一個面試,但是HR/僱主可能每日要面試幾十甚至幾百位求職者......

  • 【辭職學問】最忌唱衰舊公司 辭職後注意5件事

    辭職的原因有千百種,但終究還是離不開對工作內容、公司政策、同事、上司等的不滿。辭職看起來簡單,事實上卻十分棘手,原因是你的離去意味著為同事帶來更重的工作負擔,影響的不只有自己,還有上司和同事。想好聚好散,絕對不容易。

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【自我增值】由數碼營銷到網頁設計 推介3個網上課程

    科技發展日新月異,學歷只是工作最基本的入職門檻,想維持競爭力,各行各業的打工仔都要增值自己,想升職加薪,除了看工作表現,還要看你身上有多少張證書。不過,都市人工作繁忙,下班後還要抽時間到學校上課談何容易?今次為大家推薦幾個網上課程,讓你足不出戶都能考取證書。

  • 【職場制勝】從5件事 了解上司是否喜歡你

    在職場打滾多年,你可能會發現,想升職加薪關鍵不是工作表現,而是能否得到上司的歡心。為討好上司,有人會不擇手段貶低別人,有人走噓寒問暖路線,照顧好上司的心情,以至身體,為上司準備如咖啡、早餐、湯水等。想知道上司對你的印象如何,到底他是否喜歡你?可以從以下5件事看出端倪:

  • 【自我增值】成日俾老闆鬧? 3招提升EQ

    受新冠肺炎疫情影響,香港經濟進入低潮,眾人壓力愈來愈大。當員工做錯事,有些上司會大聲指責,令公司團隊士氣低迷。有打工仔覺得自己每天上班都在責罵聲度過......

  • 【求職攻略】過半數HR都認為求職者見工後應該做一件事

    經濟不景氣,求職市場的競爭激烈。想提高獲聘機會,見工過程中每一個小細節都要注意。在結束面談,面試官向你道別,並把面試房間的門打來後,求職者可以做的就只有乖乖回家等消息嗎?招聘軟件公司ICIMS的一項調查發現,當求職者在見工後寄出感謝電郵,獲聘機會可增加63%。