comScoreTag

匡喬招生力軍 打造專業美容王國

匡喬招生力軍 打造專業美容王國
撰文、攝影:姬善朗

medicare

醫學美容日漸普及,然而,早前接二連三發生的安全事故,引起社會對業界的關注,亦令市民選擇服務時轉趨審慎。匡喬醫療集團創辦人陳鳳儀(Grace)卻視此為公司發展的機遇:「客人開始意識到不可隨便選擇美容院,必須由註冊醫生處理或監管療程,才可得到保障。我們一直遵守並嚴格執行相關法例,以客人安全為依歸,提供專業服務,相信精明的消費者絕對懂得選擇。」

美容院良莠不齊 市場汰弱留強
集團於2015年增設醫學美容服務,為客人提供光學療程、美肌、輪廓塑造、激光再生髮等多種療程。Grace表示,她非常贊成嚴格監管醫學美容的程序。「每個人對美都有要求,但一些涉及創傷性的程序,必須由醫生評估是否適合進行,不能客人說想做就做,因為當中有危險性。例如有客人曾做『通波仔』手術,正服用薄血藥,他是否可以接受注射?這個情況必須諮詢醫生的專業意見,否則後果可能致命。」

Grace認為,業界一定要以保障客人生命安全為大前提。「如果客人的身體狀況真的不適合接受療程,服務提供者有責任向他解釋情況,不能只顧商機、營利,答應進行療程,罔顧他的人身安全。」她相信經由政府、醫療界及法律界把關監管,可提升業界的專業形象及整體水平,淘汰不合標準的美容院,長遠有助行業健康發展。

就業前景樂觀 晉升階梯明確
隨著行業不斷發展,人手需求亦趨殷切。Grace透露,業界正處於青黃不接的時期,所以非常期待新血加入,而就業前景亦十分明朗。「以見習醫學美容助理為例,入職並不要求高學歷,起薪點已有$1萬,加上花紅,薪酬可達$4萬至$5萬。公司亦會提供在職培訓,包括基本皮膚分析,洗臉程序,護膚品知識等。」

她續稱,累積足夠經驗後,公司會推薦員工報讀國際認可的專業課程,例如美容文憑ITEC/ CIBTAC,成為專業美容師,工作範疇包括教導客戶如何選擇產品,以及各種保養技巧,甚至協助醫生進行療程。因此,專業美容師須熟知各項相關知識,包括生理構造、營養學、食品安全等。

而晉升至管理層,年薪更可達$100萬。Grace指出:「經理必須具備相關專業知識方可向客戶推介,除了要到海外進修,亦要監督營運及安排醫護人員執行程序。工作充滿挑戰性,這亦是薪酬可觀的原因。」

入行首重興趣 吸納年輕新血
Grace表示,集團將在12月,於尖沙咀美麗華商場成立旗艦診所,提供各項服務如:婦女健康中心、專科中心、物理治療及復康中心、基因體檢及皮膚診所、體檢中心、牙科中心及美國生育咨詢中心。因此,集團正積極物色人才。「我們會陸續增聘人手,其中包括專科醫生和護士,以應付旗艦店的需求和配合各方面的業務擴張。」

那入行需要甚麼條件?Grace稱,入行首重興趣:「求職者須對美容業有熱誠,真誠待人,有耐性,能將心比己。」至於專業資格,Grace坦言初入行時未有專業資格亦不要緊,因為公司會有資深的專業美容師,一對一為見習醫學美容助理提供指導,教授如何進行醫學美容程序,而以後亦有機會修讀國際認可的專業課程,獲取相關資格。她鼓勵有志投身醫學美容界的年輕人大膽嘗試,盡早入職學習,累積經驗和掌握技術,為個人事業發展打好基礎。

匡喬醫療集團:http://medicareclinic.hk

上載日期︰2016年9月13日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More