匯豐銀行 X 微軟實習計劃 畢業生有機會到印度等地工作

匯豐銀行 X 微軟實習計劃 畢業生有機會到印度等地工作
hsbc_intern

匯豐銀行與微軟早前宣布將推出在亞洲區設立的聯合實習計劃。此計劃目標是為科技準畢業及畢業生提供機會,讓他們展示出自己對科技的熱誠及技術。同時於科技和金融服務行業上在兩家領先的環球企業中獲得運用AI技術進行日常項目工作的經驗。
匯豐銀行與微軟早前宣布將推出在亞洲區設立的聯合實習計劃。此計劃目標是為科技準畢業及畢業生提供機會,讓他們展示出自己對科技的熱誠及技術。同時於科技和金融服務行業上在兩家領先的環球企業中獲得運用AI技術進行日常項目工作的經驗。

計劃內容
計劃由2018年6月開始,為期12個月。可參與的地區包括中國廣州、香港及印度(印度匯豐位於浦那,微軟位於海德拉巴)。參加者將於兩家企業分別工作6個月,從微軟中獲得對AI技術的經驗,處理真實的商業挑戰,參加者將在匯豐運用AI相關經驗,在AI項目中發展所長,為銀行展現出最高端的AI科技。

香港的參加者將先於微軟的數碼港辦公室工作,6個月後轉到匯豐中環的辦公室工作。

在實習計劃期間,你將會有一系列持續的發展機會,包括:
 - 工作培訓,包括微軟的數據及AI項目,以及匯豐的銀行項目;
 - 於學習小組中從導師及朋輩中學習;
 - 於匯豐及微軟不同的小組工作,幫助你增強專業人際網路。

微軟提供AI技術培訓
計劃中微軟會提供參加者一個實踐的經驗,學習微軟現有的AI技術發展機械人技術。首一個月你會於微軟印度海德拉巴校園進行集中式培訓,內容包括大數據及人工智能技術,這些知識將有助你於日後處理工作各項目。培訓完結後你將會於優化算法交易及視頻分析和計算機視覺兩個項目中工作。

與匯豐交易員一同工作
匯豐將為參加者提供於環球金融、市場商業及算法交易技術的實踐經驗。你將與我們的交易員一同工作,為算法交易技術提供支援及發展,例如提供低延遲股票專業知識。你除了能在培訓中訓練Unix,SQL, MongoDB, Python及算法交易技術,還會有多種發展機會。

列各大條件  盼吸IT專才
成為合資格申請人,你必須具備以下條件:
 - 有良好批判思考能力、技術,能完整地以書面及口語方式表達自已的思想;
 - 需持有以下其中一個學士學位:數學或應用數學,統計學,電腦科學,信息與通信工程,並研究計算研究或數據科學範疇;
 - 精通以下內容:中介軟體,機器學習,神經網絡,軟件開發,在線算法,大數據分析,高性能計算;
 - 對統計學有相關認識,例如但不限於:集中趨勢測量,分散測量,相關性,統計學習理論或計算複雜性理論;
 - 具備應用概率和概率分佈的知識;
 - 具備集合論相關知識;
 - 精通至少一種程式語言,包括但不限於: SQL, C++, C#, Java, Python, R, 或 Scala;
 - 具操作Linux 或 Unix系統的經驗;
 - 能運用電子表格功能,例如:數據透視表,圖表,函數(如Sum,Count,CountA或If-then語句);
 - 能運用匯報軟件如PowerPoint;
 - 對機器學習算法有基本認識,包括但不限於:Decision Trees、K-Means Clustering、 Generalized Linear Models及SVM;
 - 曾自發進行過R/Python項目,曾參加過MOOCs 或 Kaggle表賽
 - 對SQL構造提取和轉換數據有基本認識,如:分組,按順序,連接 - 內部,左,右和聚合函數,如總數,總和,平均值(Group By, Order By, Joins – Inner, Left, Right, and Aggregate Functions like Count, Sum, Avg.)
 - 曾經或嘗試運用BI軟件創建可視化圖像,如PowerBI

計劃現已接受申請,將於2017年12月15日截止,結果將於2018年2月上旬公佈。由於計劃的實習生人數有限,有意申請的人士可盡早遞交相關資料。

所有申請人需具備於申請職位當地工作的權利。另外,中國與印度的申請人可到LinkedIn參閱詳情。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More