【升職加薪】如何加速你的事業發展?

【升職加薪】如何加速你的事業發展?
職場如戰場,打工仔每天辛勤工作,為的就是升職加薪,在同事中突圍而出,繼而攀上高位,成為團隊的上司、公司的管理層、甚至是決策人。為了達到目標,你可能正忙著擴闊社交圈子或向上司取經,但其實這些做法都無法加速你的事業發展。先不用灰心,想盡快升職,攀上理想職位,仍然是有計可施的。


做齊5件事 升職加薪指日可待

1/ 找一個Mentor(導師)
一個富有經驗的導師可以協助你作出正確的選擇去發展你的事業,他們亦會在你遇上任何問題和困難時提供協助。

2/ 利用你的Appraisal(s)
一般公司每年都會向員工做一至兩次評估(Appraisal),員工可以知道上司如何評估自己的表現。如果想事業更上一層樓,你就要藉評估的結果去改善表現,並從中了解公司對自己的期望,制定發展目標。

3/ 制定計劃
在設定事業發展目標後,你就要開始制定短、中、長期工作計劃,以向著目標進發。

4/ 了解你的行業
不想永遠做「薯仔」,就要時刻緊貼行業的發展走勢,掌握競爭對手的動向,並在適當的時機做出成績。

5/ 人際網絡
正所謂「識人好過識字」,與身邊同事、客戶建立並維持良好關係是時刻都要做的事。同時,你亦應該把握機會出席雲集業界人才的聚會,努力結識新朋友,長遠而言對你的事業發展必定有正面作用。

與其每日埋首工作,等待別人發掘你的才能,倒不如主動出擊。當你已經做齊以上五件事,升職加薪指日可待!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More