comScoreTag

【升職升值】打工仔襟撈6式

【升職升值】打工仔襟撈6式
CTHR編輯部

轉工跳槽旺季在即,打工仔無論是去或留,想搲升職加人工,都總要有啲「揸拿」。曾被《時代》雜誌選為「20世紀頂尖100名偶像與英雄」的美國著名作家Deepak Chopra,早前就提出了職場不可犯的3大錯誤,CTHR編輯部今期綜合了當中的精髓,再演化成以下打工仔6大襟撈秘技:

1/ 基本嘢要做足
要得到老闆的重用和信任,打工仔必先要做好自己的本份。力,要用得其所,非單靠蠻力死衝亂撞,必須配合公司發展與上司需求;否則,出力博盡也只是徒然。

2/ 主動爭取表現
即使打工仔再有本事,亦要懂得將功績「蒲面」才能獲得上司的垂青。建議不斷探索、微調溝通技巧,搵出與上司互相配合的相處方法,為雙方建立良好的互信關係。

3/ 勇於接受挑戰
作為一個「襟撈」打工仔,當然要具備自救解難能力,不能每事追問、每事稟報。若突然被委以重任,更應勇於接受挑戰,藉此一展大將之風,切忌藉故推搪或表現不知所措。

4/ 跳出Comfort Zone
返工慎言慎行乃職場生存之道,但打工仔隨時會落入「不求有功但求無過」的死胡同,傾向於走最簡單和最舒適的路線,因而封閉了自己,窒礙事業發展。

5/ 突破自我
為了獲得更多安全感,讓自己更易滿足,打工仔往往都不敢將工作目標定得太高,甚至會刻意降低自己的期望;這樣不但無法激發上進心,更難以突破自我。

6/ 有膊頭、有腰骨
若在工作中犯錯,打工仔應即時評估事態的嚴重性,並研究可行的補救方法,然後向上司匯報;絕不能大耍「卸膊操」逃避責任,或企圖掩飾過失。

延伸閱讀︰
-【向馬雲偷師】職場管理3大心法

-【出位HR】6大行業招才10奇招

-【至潮花紅】銀彈以外3派法

-【管理速成】4招湊掂Z世代

-【招聘90後】親民牌4打法

上載日期:2015年2月12日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More