【升職有道】5個步驟 助你升職加薪

【升職有道】5個步驟 助你升職加薪
正所謂,職場如戰場,當工作滿一定年資,又有一定的表現時,打工仔自然會渴望得到升職加薪的機會。當你希望升職,就要向上司證明自己已經準備好承擔更多的責任,以下5個步驟,有助你通向升職之路。
1/ 要明白工作年資長不足以升職
不少打工仔認為,只要對公司忠心,長時間於同一間公司服務就會有升職的機會。然而,年資的深淺並不能反映你對公司的貢獻,想升職還是要有所表現,令上司相信你有能力貢獻於公司的發展。

2/ 遠離辦公室政治
不論你信不信,阻礙打工仔升職的主要原因就是批評別人。要明白,沒有上司或老闆喜歡愛興風作浪,唯恐天下不亂的員工,因為這樣不只打擊士氣,更有機會降低員工的生產力。因此,如果你想升職,第一步就要戒掉說是非的習慣,當看見同事在工作上出錯,應該提出協助,而不是向上級投訴。

3/ 擔任領袖
主動向上司要求承擔更多的責任,例如負責一個工作項目,並在過程中向他證明你已經準備好成為一個團隊的領袖,並有能力去帶領和啟發其他同事。當遇到問題時,亦要嘗試解決,令上司知道你可以獨立工作,是升職的人選。

4/ 找出公司需要改善的地方
想成為管理層的一員,視野不可以局限於自己的工作,而是要顧及公司的整體發展。因此,想升職就要時刻留意公司的動向,有何新政策和人事變動等,再分析當中的優缺點,在需要改善的地方提出可行的解決方法。

5/ 增值自己
部分高層職位要求員工具備某些技能,而這些技能通常都是低層員工沒有的。因此,如果想升職就要增值自己,參與高層職位的入職要求,再報讀相應的培訓課程。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More