【去旅行】慳機票酒店錢 有5種錢唔可以慳

旅行應該要能讓人開心,而不是帶來壓力。出差錯在所難免,但只要稍稍計畫一下,就能避免大部分的問題。有時,只要在旅行之前多花一點心思,就能帶來更棒的旅行體驗。 接下來就是幾樣旅行時絕不能省的東西:
1. 篋/ 旅行袋
一個品質好的篋是十分重要,大家都了解到運送行李的過程需要「搭車又搭船」、「來回地獄又折返人間」咁款。旅行篋外,旅行袋的品質同樣重要,這樣才可以把滿滿的紀念品帶回家。

2. 創造回憶的成本

問問自己:去旅行是為了甚麼?創造回憶定必是重要因素,可是創造回憶是需要成本的。不論是參加當地旅行團、車費、景點入場費等都需要付出金錢,當然時間是另一成本考量。

3.手信/ 紀念品
買手信是一門大學問,也是不知從何時開始成為約定俗成的習慣。那怕是一件小物又或是一張明信片,物與價錢的價錢視乎閣下所選,最緊要表示情義重。至於不同意為買而買手信,可考慮選擇購買另類紀念品、甚至是拍一系列屬於你自己的照片,為旅行賦上意義。

4. 旅遊保險
意外就是意料之外,班機delay甚至取消,行李丟失、在外地意外受傷等等,所以花一點錢在旅遊保險上,保障的不只是身外物,同樣是生理及心理需要。

5. 當地上網費用

不論你是選擇在抵達目的國家之後買張SIM卡,或究前租用Wi-fi蛋,相關的上網費用雖看似昂貴,但在迷路、與計程車司機或當地導遊溝通等各種時刻,就會十分有用。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【向醫護致敬】QATAR航空10萬張免費機票 回饋醫護人員

    新冠肺炎肆虐,令前線醫護人員背負著無比重擔。為了向這群白衣天使致敬,卡塔爾航空 (QATAR Airways)由即日起,向全球的醫護工作者贈送10萬張免費機票,以作感謝他們在疫情期間的奉獻。

  • 【政府工略】民航處請三級航空交通管制主任 月薪至少$48,860

    想加入航空業,除了機師、空中服務員,還有一個選擇,就是航空交通管制主任。民航處最近招聘三級航空交通管制主任,月薪由$48,860至$73,775,究竟有甚麼資格才能應徵?一齊看看吧。

  • 【政府工略】運輸及房屋局用月薪$126,220請人!

    根據政府最新的工資及薪金總額按季統計報告,港人在所有選定職業的平均每月薪金為$16,986,當中運輸業的薪金最高,每月平均有$22,641。當普遍香港人正擔心自己的人工,比不上趨勢時,運輸及房屋局最新招聘的高級意外及安全調查員(航空營運),月薪$126,220,究竟這個職位是否普通人能應付?而具備哪些資格才能申請呢?

  • 【政府工略】飛行服務隊職責是…?畏高唔做得?

    以大家的認識,香港特區政府的紀律部隊有警隊、懲教、海關、消防及入境,政府飛行服務隊往往是被遺忘的一群。不過,如果你自問不畏高,又喜歡在空中及水中工作,相信飛行服務隊都是你的選擇。

  • 【新冠肺炎】卡拉OK、Party Room星期五重開 機場服務恢復?

    新冠肺炎肆虐全球,各地實施不同的措施以減慢病毒的傳播速度。在本港,由於疫情近日有緩和跡象,連續多天沒有本地確診個案,行政長官林鄭月娥今早(26日)宣布將進一步放寬限制措施。

  • 【轉工跳槽】轉行削弱你的競爭力?3招突圍而出

    香港過去一直重視旅遊、零售、酒店及航空業,可是這4大行業在疫情期間大受打擊,不少從事這些行業的打工仔都被裁員或遣散......

  • 【職場熱話】NASA請太空人!1.2萬人已經報名?

    「我大個想做太空人」相信有很多人,小時候都發過類似的夢。不過,夢想終有可實現的一天,美國國家航空航天局 (NASA) 日前宣布,早前開始招募的新一屆太空人訓練計劃,已吸引當地超過12,000人參加,為NASA歷年第二多申請人數,雖然結果暫時還未公布,但一眾目標當太空人的朋友,已成功向夢想邁向一大步了。

  • 【職場熱話】劇集《機場特警》掀討論 成員體能fail即被辭退?

    最近《機場特警》劇集引起網民討論,究竟這隊警察部隊,主要負責甚麼,又要經過多少考驗,才能正式成為機場特警組成員呢?

  • 【新冠肺炎—經濟影響】全球航空業或損失近2萬億收入 空服員恐失業?

    新冠肺炎肆虐全球,英、美、歐洲各地,以至本港連日來的確診個案仍不斷增加。全球多國實行「鎖國」,禁止境外人士入境,同時限制境內人士出境,並關閉邊界等,以防病毒進一步傳播和擴散。不少依賴旅客的行業受到嚴重打擊,當中以航空業首當首衝。

  • 【儲蓄理財】應使則使!連富翁都拒買的4樣東西

    不少打工仔「一有錢就身痕」,剛出糧便已花費一大筆吃喝玩樂,夢想成為千萬富翁,未踏出第一步卻率先晉身成「月光族」的其中一員......