【去旅行】慳機票酒店錢 有5種錢唔可以慳

旅行應該要能讓人開心,而不是帶來壓力。出差錯在所難免,但只要稍稍計畫一下,就能避免大部分的問題。有時,只要在旅行之前多花一點心思,就能帶來更棒的旅行體驗。 接下來就是幾樣旅行時絕不能省的東西:
1. 篋/ 旅行袋
一個品質好的篋是十分重要,大家都了解到運送行李的過程需要「搭車又搭船」、「來回地獄又折返人間」咁款。旅行篋外,旅行袋的品質同樣重要,這樣才可以把滿滿的紀念品帶回家。

2. 創造回憶的成本

問問自己:去旅行是為了甚麼?創造回憶定必是重要因素,可是創造回憶是需要成本的。不論是參加當地旅行團、車費、景點入場費等都需要付出金錢,當然時間是另一成本考量。

3.手信/ 紀念品
買手信是一門大學問,也是不知從何時開始成為約定俗成的習慣。那怕是一件小物又或是一張明信片,物與價錢的價錢視乎閣下所選,最緊要表示情義重。至於不同意為買而買手信,可考慮選擇購買另類紀念品、甚至是拍一系列屬於你自己的照片,為旅行賦上意義。

4. 旅遊保險
意外就是意料之外,班機delay甚至取消,行李丟失、在外地意外受傷等等,所以花一點錢在旅遊保險上,保障的不只是身外物,同樣是生理及心理需要。

5. 當地上網費用

不論你是選擇在抵達目的國家之後買張SIM卡,或究前租用Wi-fi蛋,相關的上網費用雖看似昂貴,但在迷路、與計程車司機或當地導遊溝通等各種時刻,就會十分有用。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業秘聞】5件空中服務員不告訴你的事 有個位一定唔可以赤腳行!

    都市人工作繁忙,不少打工仔都趁假期外遊鬆一鬆,坐飛機成為不少人的習慣。每次帶著興奮的心情踏入機艙,整個心早就飛到目的地,對機艙上的事可能沒有多加留意。有空中服務員透露5件他們想告訴乘客,但為了保持專業而不能直言的事。

  • 【網民職場Talk】中四學歷月入$1.2萬 網民:有兩條路可揀

    記得小時候的你天真地想,長大後要賺很多很多錢,買很多很多自己喜歡的東西嗎?成長是一件殘酷的事,一晃眼,投身社會已經一段時間了。身為普通的打工仔,常常有感賺錢太少,雖可推動自己更努力上班,卻更常令自己感到灰心。有月入12K的打工仔「覺得自己係零」,遂於討論區集思廣益,尋求提高待遇的方法。

  • 【行業秘聞】空服員話你知7件事︰飛機上最污糟嘅位係……

    都市人工作繁忙,打工仔每年趁假期到外地走走,放鬆身心,對日後提升工作效率實有正面作用。在飛機上,有人會選擇睡覺、有人會看電影、有人把握時間處理公務,大家專注在自己的事上,難免忽略飛機上的細節。有空中服務員分享7件他們在機艙注意到的事,作為乘客的你卻未必會知道!

  • 【未來領袖】跟隨企業管理層工作 學生獲益良多

    CTgoodjobs今年首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,勝出的6位學生有幸跟隨本地領先企業的CXO進行5天影子實習,親身體驗管理層的實際工作。

  • 【政府工略】見習航空交通管制主任 月薪$2.7萬 DSE畢業即可申請

    如果你對航空業有興趣,又或想投身政府,可以考慮民航處最新的職位空缺 — 見習航空交通管制主任,月薪由$22,485至$27,275。

  • 【人才招聘】機管局推「香港版Working Holiday」 包住宿仲包職位配對

    談到「Working Holiday」,不少人聯想到「邊玩邊返工」、在果園採摘水果的畫面。如果跟你說香港都有為年輕人而設的本地版「Working Holiday」,你又會否感到難以置信?

  • 【時事熱話】借錢梗要還?消委會揭放債人借錢方法

    【晴報專訊】借貸文化盛行,監管卻落後於人。消委會指出,過去10年,持牌放債人數目升2倍,但港府仍沿用40年前的《放債人條例》規管,市場上誤導性借貸廣告氾濫,利率標示不清,同業間更常互通資訊誘債仔「借上借」。

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • 【健康新知】認真刷牙都有機會患上牙周病!兩招教你預防

    「牙痛慘過大病」,步入中年,你有沒有經常感到牙齒不舒服?要預防牙周病,每天刷牙兩次,再配合牙線都不足夠,要有健康的口腔,除了牙齒,吞嚥、咀嚼等口腔肌力訓練都不可以忽略。

  • 【健康新知】經常失眠又醒瞓?可能同條脷有關

    香港生活開支大,衣食住行樣樣貴,加上工作壓力大,每天處理繁重工作後仍要處理家務,令不少人出現失眠問題。睡不好,第二天工作又無法集中注意力,形成惡性循環。而導致失眠的關鍵原因,可能是你的舌頭太肥了。