【去旅行】慳機票酒店錢 有5種錢唔可以慳

【去旅行】慳機票酒店錢 有5種錢唔可以慳
旅行應該要能讓人開心,而不是帶來壓力。出差錯在所難免,但只要稍稍計畫一下,就能避免大部分的問題。有時,只要在旅行之前多花一點心思,就能帶來更棒的旅行體驗。 接下來就是幾樣旅行時絕不能省的東西:
1. 篋/ 旅行袋
一個品質好的篋是十分重要,大家都了解到運送行李的過程需要「搭車又搭船」、「來回地獄又折返人間」咁款。旅行篋外,旅行袋的品質同樣重要,這樣才可以把滿滿的紀念品帶回家。

2. 創造回憶的成本

問問自己:去旅行是為了甚麼?創造回憶定必是重要因素,可是創造回憶是需要成本的。不論是參加當地旅行團、車費、景點入場費等都需要付出金錢,當然時間是另一成本考量。

3.手信/ 紀念品
買手信是一門大學問,也是不知從何時開始成為約定俗成的習慣。那怕是一件小物又或是一張明信片,物與價錢的價錢視乎閣下所選,最緊要表示情義重。至於不同意為買而買手信,可考慮選擇購買另類紀念品、甚至是拍一系列屬於你自己的照片,為旅行賦上意義。

4. 旅遊保險
意外就是意料之外,班機delay甚至取消,行李丟失、在外地意外受傷等等,所以花一點錢在旅遊保險上,保障的不只是身外物,同樣是生理及心理需要。

5. 當地上網費用

不論你是選擇在抵達目的國家之後買張SIM卡,或究前租用Wi-fi蛋,相關的上網費用雖看似昂貴,但在迷路、與計程車司機或當地導遊溝通等各種時刻,就會十分有用。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More