「口痕」食咩好?4種辦公室健康小食

相信很多「打工仔」經常都要靠吃零食在辦公室減減壓,甚或用腦過度都很容易感到肚餓,但如何選擇零食才可以吃得健康又不會越食越肥呢?以下就提供4種「零罪惡感」小食,幫大家止「口痕」之餘兼提提神,讓各位來個「Office Break」!
1 / 水果(首選蘋果、香蕉、奇異果)
- 蘋果:有說「An apple a day keeps the doctors away」,蘋果所含的營養容易被人體吸收,還可以抗氧化,絕對是各位OL恩物!

- 香蕉:不少馬拉松選手都會吃香蕉來補充體力,而且香蕉比較有「飽肚感」,而其抗壓及通便作用相信不少「打工仔」都非常需要。

- 奇異果:含豐富維他命C、E和膳食纖維,有助排毒之餘更有效預防心血管疾病。

2/ 堅果 (不經加工)
- 合桃:相信不少人都聽過吃合桃可「以形補形」,合桃除有多種營養素外,它的亞麻酸和維他命E有助改善記憶力,所以說是補腦的好幫手!

- 杏仁:屬於營養最豐富的堅果,其黃酮類成分更可降低人體內的膽固醇,可以減少患上心血管疾病的風險。

3/ 雞蛋
雞蛋的蛋白質是體力來源,而且熱量不高,小小一顆雞蛋已經擁有多種營養,包括:不飽和脂肪、維他命B雜及鐵質。

4/ 乳酪
乳酪的活性乳酸菌有助維持腸道健康,最適合經常要坐在辦公室少活動的人,而且乳酪的鈣質都有可以維持骨骼健康,不過大家在選擇乳酪時應注意成分,宜選擇一些低脂、無糖或希臘乳酪。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【網民職場Talk】大公司特別多小圈子?網民:同事成日孤立我

    不少打工仔以加入大公司為目標,皆因人工高、福利好,又不怕被拖糧,日後轉工時,亦很有可能較易被其他僱主賞識。可是,人多自然是非多,大公司難免出現小圈子。若面對被孤立的情況,應該如何處理?有在大公司任職接待員的打工仔有感被同組同事孤立,不知如何是好,逐於討論區發帖,詢問網民大公司的「生存之道」。

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【健康新知】謹記10件事 農曆新年「食住瘦」?(附3個簡易賀年食譜)

    就快過年,除了準備好四圍出動去拜年之餘,還要準備吃下大量油膩又熱氣的食物!到底如何可以大魚大肉都咁Fit?

  • 【自我增值】避免返工瞌眼瞓 比飲咖啡更提神的4個方法

    每天上班前已經喝了咖啡,但還是覺得很疲累,難道日日都要在辦公室「釣魚」?

  • 【職場熱話】日日冇嘢做同事當透明 打工仔:係咪可以搵定工?

    不少打工仔呻日日做到冇停手,OT是職場基本文化,但若果情況剛剛相反,返工冇嘢做,是否代表這份工作不適合自己呢?有網民於討論區發帖指,每天返工等放工,同事又當他透明,認為返工好冇意義,詢問是否應該搵定工?

  • 【職場熱話】飛機載遺體會否載客? 業內表示更安心因為…...

    台灣宜蘭南方澳跨海大橋斷裂造成6死10多人受傷,其中6名罹難者皆是外籍勞工,家屬決定要將遺體空運送回家鄉,於是有網民在討論區詢問「載送遺體的飛機是客機還是貨機?載遺體的飛機還會載乘客嗎?有甚麼禁忌或習俗?」徵求航空業內人士回答。

  • 【健康新知】3個月激減65磅?真人真事減肥秘技大公開!

    有唔少女性一生志願都係減肥,但係又有幾多個真係成功?有一位叫王小航的女生在網上分享,自己在3個月內由185磅減至120磅,足足減了65磅,並且在網上分享了獨家瘦身秘笈,還未成功瘦身的你不妨參考下!

  • 【健康新知】5款零食愈食愈健康?營養師︰可以食呢啲「頂肚餓」

    不少人或會認為不吃薯片、糖果、朱古力這類「傳統」零食,改吃麵包、餅乾、能量棒就已經等於健康,然而註冊營養師李棋華(Rosanne Lee)就指這些食物其實暗藏危機,一不小心就會讓人墮入「零食陷阱」。

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • 【健康新知】認真刷牙都有機會患上牙周病!兩招教你預防

    「牙痛慘過大病」,步入中年,你有沒有經常感到牙齒不舒服?要預防牙周病,每天刷牙兩次,再配合牙線都不足夠,要有健康的口腔,除了牙齒,吞嚥、咀嚼等口腔肌力訓練都不可以忽略。