「口痕」食咩好?4種辦公室健康小食

「口痕」食咩好?4種辦公室健康小食
相信很多「打工仔」經常都要靠吃零食在辦公室減減壓,甚或用腦過度都很容易感到肚餓,但如何選擇零食才可以吃得健康又不會越食越肥呢?以下就提供4種「零罪惡感」小食,幫大家止「口痕」之餘兼提提神,讓各位來個「Office Break」!
1 / 水果(首選蘋果、香蕉、奇異果)
- 蘋果:有說「An apple a day keeps the doctors away」,蘋果所含的營養容易被人體吸收,還可以抗氧化,絕對是各位OL恩物!

- 香蕉:不少馬拉松選手都會吃香蕉來補充體力,而且香蕉比較有「飽肚感」,而其抗壓及通便作用相信不少「打工仔」都非常需要。

- 奇異果:含豐富維他命C、E和膳食纖維,有助排毒之餘更有效預防心血管疾病。

2/ 堅果 (不經加工)
- 合桃:相信不少人都聽過吃合桃可「以形補形」,合桃除有多種營養素外,它的亞麻酸和維他命E有助改善記憶力,所以說是補腦的好幫手!

- 杏仁:屬於營養最豐富的堅果,其黃酮類成分更可降低人體內的膽固醇,可以減少患上心血管疾病的風險。

3/ 雞蛋
雞蛋的蛋白質是體力來源,而且熱量不高,小小一顆雞蛋已經擁有多種營養,包括:不飽和脂肪、維他命B雜及鐵質。

4/ 乳酪
乳酪的活性乳酸菌有助維持腸道健康,最適合經常要坐在辦公室少活動的人,而且乳酪的鈣質都有可以維持骨骼健康,不過大家在選擇乳酪時應注意成分,宜選擇一些低脂、無糖或希臘乳酪。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More