「口痕」食咩好?4種辦公室健康小食

相信很多「打工仔」經常都要靠吃零食在辦公室減減壓,甚或用腦過度都很容易感到肚餓,但如何選擇零食才可以吃得健康又不會越食越肥呢?以下就提供4種「零罪惡感」小食,幫大家止「口痕」之餘兼提提神,讓各位來個「Office Break」!
1 / 水果(首選蘋果、香蕉、奇異果)
- 蘋果:有說「An apple a day keeps the doctors away」,蘋果所含的營養容易被人體吸收,還可以抗氧化,絕對是各位OL恩物!

- 香蕉:不少馬拉松選手都會吃香蕉來補充體力,而且香蕉比較有「飽肚感」,而其抗壓及通便作用相信不少「打工仔」都非常需要。

- 奇異果:含豐富維他命C、E和膳食纖維,有助排毒之餘更有效預防心血管疾病。

2/ 堅果 (不經加工)
- 合桃:相信不少人都聽過吃合桃可「以形補形」,合桃除有多種營養素外,它的亞麻酸和維他命E有助改善記憶力,所以說是補腦的好幫手!

- 杏仁:屬於營養最豐富的堅果,其黃酮類成分更可降低人體內的膽固醇,可以減少患上心血管疾病的風險。

3/ 雞蛋
雞蛋的蛋白質是體力來源,而且熱量不高,小小一顆雞蛋已經擁有多種營養,包括:不飽和脂肪、維他命B雜及鐵質。

4/ 乳酪
乳酪的活性乳酸菌有助維持腸道健康,最適合經常要坐在辦公室少活動的人,而且乳酪的鈣質都有可以維持骨骼健康,不過大家在選擇乳酪時應注意成分,宜選擇一些低脂、無糖或希臘乳酪。
Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】請同事食嘢唔一定要買薯片 買呢4款食物同樣受歡迎

    打工仔喜歡買一大堆零食,方便工作時吃零食提提神,當然每次吃之前,要先與同事分甘同味。

  • 【網民職場Talk】一場同事咁都要偷?網民:最好笑被偷mouse粒電

    打工仔時常會遇上離奇事:有怪癖的同事、工作狂上司、有強迫症的老闆、瘋狂搞小圈子的職場小人…說到最「神憎鬼厭」的同事,可算是不時鬼鬼祟祟偷東西的人。有網民於討論區發帖,與網民分享各種於辦公室被偷東西的經歷,最令人哭笑不得的,是連滑鼠的電池都要偷…

  • 【職場奇聞】唔該你唔好再扮BB聲!如何禮貌又不失霸氣地擊退小學雞同事?

    早已厭倦工作的你,除了日常事項,更討厭的,可能是辦公室內種種「小學雞」行為。投身社會,你早已明白,遇到怎麼樣的人,絕非自己能控制的事。可是,當公司裡出現各種令人無奈的事,還是會令人有股「反白眼」的衝動。有網民於討論區發帖文,探討各類辦公室「小學雞」行為。

  • 【網民職場Talk】年過40不可收利是?網民教中年新同事婉拒

    新正頭,放假後第一個上班日,最令一眾未婚打工仔期待的,莫過於逗利是。無論收到來自老闆的開工利是,或是來自已婚同事的利是,都同樣令人精神為之一振。可是,如果人到中年才轉工,而且仍未嫁娶,覺得不好意思接收同事的利是,該如何是好?有中年轉工的打工仔近日剛到新公司上班,適逢農曆新年,不知道應如何開口拒絕同事的利是,逐於討論區發帖文,詢問網民意見。

  • 【網民職場Talk】大公司特別多小圈子?網民:同事成日孤立我

    不少打工仔以加入大公司為目標,皆因人工高、福利好,又不怕被拖糧,日後轉工時,亦很有可能較易被其他僱主賞識。可是,人多自然是非多,大公司難免出現小圈子。若面對被孤立的情況,應該如何處理?有在大公司任職接待員的打工仔有感被同組同事孤立,不知如何是好,逐於討論區發帖,詢問網民大公司的「生存之道」。

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【健康新知】謹記10件事 農曆新年「食住瘦」?(附3個簡易賀年食譜)

    就快過年,除了準備好四圍出動去拜年之餘,還要準備吃下大量油膩又熱氣的食物!到底如何可以大魚大肉都咁Fit?

  • 【小強保鑣】$40請人打小強? 教你天然滅蟲方法

    你身邊有人聞「小強」色變嗎?人稱「小強」的蟑螂是最常見的家居害蟲之一,雖然牠們不會咬人,但可怕的外表足以令人一看到就尖叫,連猛男也不例外。早前有一名居於粉嶺村屋的女街坊,就因為出外時經常遇到蟑螂,決定公開以$40元請人早晚護送自己上下樓,並沿途充當人用「殺他死」,把蟑螂「做低」。結果雖吸引了兩人應徵,但大家都失約了。

  • 【OL攻略】下半身肥胖同坐得多有關!中醫教你簡單去水腫

    都市人工作繁忙,長期坐在電腦面前工作,令不少Office Lady(OL)即使有著鵝蛋般的面型,但下身卻肥腫難分,尤以大腿、臀部為重災區。事實上,久坐加上缺乏運動,容易令水份積聚於下半身,形成水腫。註冊中醫師關應春為大家拆解水腫的成因,教OL們簡單的去水腫方法。

  • 【OL攻略】Office小習慣損健康!用咩杯裝水都有學問

    都市人工作繁忙,對一眾打工仔而言,辦公室幾乎是第二個家,每天待在辦公室的時間長達10小時,以下3個辦公室小習慣,必須立即改正,否則可能會不知不覺間影響你的健康