comScoreTag
叫停萬能險的感想

columnists-phillipsecurities

日前中國保監會叫停前海人壽開展萬能險新業務,事件令國內具舉牌概念的股票大跌,筆者認為萬能險故然需要作出監管,但中央在未來一段時間對股市的政策會保持中性,目的是要配合外匯政策。

中國單是11月份外儲已經下滑691億, 對於中央來說,控制資金外流的速度可說是首要工作,而筆者對人民幣的走勢看法跟前一遍評論沒變︰有限度,漸漸的貶值,絕對不能令貶值和資金外流變成惡性循環,而事實上,中央已實行一些政策減慢資金外流。

A股在這樣的大前題下,波動越少越好,以免在外匯問題上節外生枝。如果以上的推論成立,2823或2822的SHORT PUT當然是一個不錯的投資,其中又以近價近月的為首選,但當上證跌穿鐵底3000點時需果斷止蝕。

想了解更多,可登入以下連結︰
http://www.poems.com.hk/zh-hk/research-and-analysis/market-brief/?id=9707&writerID=10067&cid=28

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

延伸閱讀︰
- 加息投資策略

- 美國「狂人」上台後的投資部署

- 深港通會否成為下一隻黑天鵝?


上載日期︰2016年12月14日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More