comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Market Gossip


Job Market Gossip

論盡辦公室八卦,同一眾打工仔秒殺公司內人情世故、蜚短流長,做個稱職 career man / career woman。宗旨︰懂得做事,亦要懂得做人。


同事稱家事請假實為整容 打工仔斥離譜




打工仔請假是平常事,但無論是病假或事假都需要有合理的理由。有網民在討論區分享同事的「騎呢」請假理由,大呻被對方激到「爆炸」。


事主表示有同事因家事向上司請了一個月的大假,起初都很體諒,「明白人在這個年紀家裡就會發生很多事,幫佢做多少少都唔係問題」。怎料在一個月後,該同事回到工作崗位,他的樣貌竟然明顯變得不同,令事主生氣不已,「佢咁急請假,我哋幾個同事日日幫佢執手尾做到凌晨兩三點,點知佢係去咗整容!」不少網民也表示理解事主的感受,批評該同事的行為自私,不但說謊,更加重同事的工作量,明白事主生氣的原因。

如實報告原因 合理即可獲批
其實各打工仔只要如實報告請假原因,即使是多怪誕的理由,只要合理大多都能獲得諒解。美國有網民分享自己在學時有趣的請假經歷,該網民指自己睡醒時發現家外竟有兩名特種部隊的狙擊手在埋伏,他非常擔心自己的安全並發信給教授請假,還提供了住址並附上相片提高可信性。最後教授也批准了該網民的請假要求,並提醒他要留在安全的地方。

英國醫療機構Benenden早前訪問了2500名僱主及僱員,找尋他們認為最能接受的請假原因。其中因嘔吐和腹瀉為由請假最能獲得同情和接受,而壓力大和精神問題等理由則不太能令僱主接受。

上載日期:2017年7月31日
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email