吞咗啖氣得啖笑 – 同事7笑位

吞咗啖氣得啖笑 – 同事7笑位
賈心潔
haha point
同事,不過同事一場,不是過人世的,人家喜歡說甚麼、做甚麼都不必入肉,何必太認真?

「我呢一刻都想殺人!」朋友R提到公事上被同事再三抽水,作狀兇神惡煞。R是名副其實的憤怒鳥,火柴般一撻就著,幸而火力弱,一下子就自然熄滅。

食品廠員工疑遭同事欺凌,Last day在廠車亂刀狂斬積怨同事報復。怨從何來?所謂「同事」,是一堆三尖八角的平凡陌生人,被放在同一間公司為同一個老闆打工。因為摩擦常有,所以根本毋須上心。

7大得啖笑Scenarios︰

1/ 有關專業範疇的同事分享專業意見,會後一定有人私底下飛撲搶白︰「我一早就知道xxxx」
笑位︰總有人以一派全知全能的姿態降臨世上。

2/ 慣性聲稱「唔撈」者,煽風點火說︰「我唔做喇!」而重點是套料︰「你繼續做落去?」
笑位︰到我辭職,你就真係無嘢好做喇!

3/ 有些人開會一定發言,cc email亦一定回應,而內容不是重複他人,就是重複自己。例如,當你報告a這個結果,然後解釋b為原因,有人就說︰「同意,因為b,所以a。」
笑位︰Thank you so much for your USEFUL and RESOURCEFUL information.

4/ 有些人表面跟你有講有笑,背後卻是非當人情。
笑位︰幫得就幫,接納等於關懷。只能以他人是非作籌碼的人生,太值得同情了!

5/ 有些人擅長將別人的意念當是自己的,更甚是將他人完成的工作當成為自己做的。
笑位︰Well,打份工,問心無愧就好。

6/ 「Email forwarder」不停將電郵傳來傳去,寫上「Pls handle」之類,甚至乾脆copy & paste,然後坐享其成。
笑位︰總好過email黑洞。(email黑洞者,「我無收過個email喎」是也。)

7/ 同一件事,一日打10萬個奪命追魂call問長問短,包底一句︰「唔急架。」
笑位︰我知道,一定係唔急!因為如果是急事,我就已經優先處理好了。

同事,不過同事一場,不是過人世的,人家喜歡說甚麼、做甚麼都不必入肉,何必太認真?而對於立心不良的人來說,對付對象開心自在,他們才無癮。

延伸閱讀︰
- 如何跪求快樂?

- 將辦公屎朱古力味化

- 10大廢到無倫廢話

- 10個一問就很豬的「點解」

- 返工10件激死人的事

上載日期︰2013年8月2日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More