comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Workplace Gossip

吹脹膠鴨9藥方


賈心潔



吹脹, 膠鴨, 工作, 海港城, 巨鴨

rubber duck is sick
如果膠鴨是搵工跳槽求職者,跟它說......

膠鴨先「the」皮、繼而變「片皮鴨」,然後消失「鳥」!鴨爸及海港城均表示,巨鴨要「稍作休息」,一眾尋找「消失的童年」的膠鴨粉絲痛心疾首,盼鴨鴨早日康復,重返工作崗位。要膠鴨痊癒,必須對症下藥將它「吹脹」︰

1/ 如果膠鴨是搵工跳槽求職者,跟它說:「你是非常合適的人選,不過你現任老闆是我老公。」

2/ 如果膠鴨是空姐,命令它:「我要替老闆買煙,請你務必延遲起飛。」

3/ 如果膠鴨是親愛的客戶,跟它說:「Cantonese press 1、ying1 yu3 qing3 an4 er4、普通話請按3……」

4/ 如果膠鴨是設計師,緊急要求將設計圖無限輪迴改十萬次後,對它說:「我們決定用初稿。」

5/ 如果膠鴨是老師,它罰你留堂,你跟它鬥遲走。

6/ 如果膠鴨是同事,一天到晚問他:「你在做甚麼?」「做緊咩呀你?」「有咩搞緊?」「手上有無嘢趕緊?」

7/ 如果膠鴨是老闆,對佢唱:「12隻恐龍去野餐  齊乘坐旅遊車出發了〜」

8/ 如果膠鴨是阿媽,問它:「你為甚麼未徵求我同意就生我出來?」

9/ 如果膠鴨是阿仔/ 阿女……對不起,它會先把你吹脹。

金曲重溫︰《12隻恐龍去野餐》


延伸閱讀︰
- 要隻「唔Duck」,得唔得?

- 海港城

上載日期︰2013年5月16日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email