comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Workplace Gossip

告別前世砧板腦


賈心潔



better you n me
「正能量」吃不飽,但至少捱起餓來亦沒那麼難過。

「《心靈雞湯》食唔飽嘅,我從來唔信呢啲。」朋友K除了面書(facebook),基本上甚麼書都「食唔飽」,「從來唔信呢啲」。「咁你返去飲雞汁罷啦。」我沒好氣。「咁你介紹本嚟喇,文人。」不知道到底是K包容,還是前世欠我。

「你認唔認同你前世欠咗我?」我挑機問。

「你今世思維咁flat,你前世係塊砧板就真。」K輕描淡寫說。

「咩呀?講咩呀你?砧咩板呀?」我認,我好勝,我不認輸。

「平囉,砧板咁平。你死喇你死喇,我又教精你,唔該你認住我,下世返嚟還嘢。」K輕挑驕傲。

前世今生。有甚麼超出理解範圍的事情,「前世今生」是最沒死錯人的注腳。我為公司捱生捱死,為甚麼加人工分花紅無我份?我安分守己,何以只勉強夠住劏房捱M記,連電視轉台都沒資格?我這麼愛你,為甚麼你不愛我?為甚麼?為甚麼?

前世囉!

佛家有輪迴的說法,前世因今世果,各有前因莫羨人。最近看了Green Monday創辦人楊大偉的《開工正能量》,覺得幾「啱聽」。內容主要分享打工仔血淚,如何培養職場正能量。「正能量」吃不飽,但至少捱起餓來亦沒那麼難過。

「『當是歷練也好,學習也好,都沒有必要凡事為賭氣而撐到盡,人與人之間多點包容和體諒,看事情看得全面點,同時提醒自己留個下台階給自己和對方。』」K竟然隨手拿出一本《開工正能量》,然後純熟地翻開書簽停留那一頁,然後唸出來。書是我早前「塞」給他的。

我笑笑沒說話,誰欠誰都沒所謂,總之下世再見就好。「真正被景仰的偉人,都有廣闊的心胸,重點不在我贏你輸抑或誰話事誰揸fit,而是世界有沒有因為他們的出現而變得更美好。」(節錄自《開工正能量》)

希望賈心潔的出現,能夠令K和大家的生命變得美好一點點。

延伸閱讀︰
- 10件不得不在廁所做的事

- haha point是這樣笑出來的

- 所謂的「埋堆」

- 如果沉默太沉重

- 成日俾人講是非,點算?

上載日期︰2013年11月22日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email