員工培訓對公司發展的重要性

員工培訓對公司發展的重要性
CTgoodjobs 編輯部
談到員工培訓,不少僱主都因成本問題而有所猶豫,尤其現今年輕人追求改變,喜歡跳槽,很少願意留在同一間公司服務多年,故對僱主來說,付出成本去裝備員工後,最終受惠的可能是其他公司。然而事實上,員工培訓對僱員和僱主都有好處,以下的優點更能證明公司投放於員工培訓的時間和開支是十分值得:

1/ 提升員工的工作表現
曾接受培訓的員工對自己的工作有著更深入的了解,有助建立自信。這份自信有助提升員工的整體表現,從而令公司得益。此外,透過培訓有助員工緊貼市場及行業最新發展趨勢,有助公司保持行內的領先地位。

2/ 激勵士氣

當公司願意投放資源培訓員工,會令他們感到受重視,有助激勵士氣。透過培訓,有助員工認識和了解自己對行業的興趣和發展前景,他們或會感激公司提供這些發展機會,並滿意現時的工作。

3/ 提高生產
當一間公司開始為員工舉辦培訓課程時,生產力通常都會提升。工作效益的提升有助確保公司的項目能夠順利進行。

4/ 降低流失率
員工培訓和發展被視為公司福利的一部,當公司願意投資金錢於員工發展上,通常會令員工感到自己的價值,並減少轉工的念頭,從而減少招聘的開支。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More