員工培訓要點多 大公司、中小企同須重視


知識日新月異,要持續發展,學習各種技能乃大勢所趨。早前香港管理專業協會(HKMA) 頒發最佳管理培訓及發展獎,以表揚出色企業及培訓師所作出的貢獻,並提供平台讓業界互相交流。頒獎禮邀得勞工及福利局局長羅致光致辭,並聯同多名嘉賓頒發大獎。

大獎評審分享人才培訓心得
要成為精英培訓師絕不簡單,各大獎的評審分享對企業及機構培訓的看法及心得,說明優化員工技能的重要性,培訓同時能配合業務發展。香港上海滙豐有限公司亞太區人力資源部亞太區培訓主管羅安陶認為︰「此獎項備受外界認可,並嘉許為推動業界及企業業務發展的培訓人才,與此同時這是一個極好的機會向不同行業、不同規模的機構分享培訓的意念。」

香港中華煤氣有限公司企業人力資源總監范潔儀︰「現在的培訓及發展較從前更受重視,這個獎項提供平台,讓不同企業互相溝通、互相學習,十分有意思。」

卓佳集團行政總裁楊斌官︰「在香港沒有很多與培訓及發展有關的獎項,因此HKMA的最佳管理培訓及發展獎為培訓界的參加者提供平台,讓他們展示企業的培訓及發展計劃,成為業界良好的指標,並可檢視其培訓成效。」

友邦香港首席人力資源執行官李美莊︰「HKMA十分鼓勵不同企業參加這個比賽,不限於大公司,更包括中小企。為挽留人才,企業各出其謀。最重要,是設計一個令同事覺得有價值的、能真正協助他們成長的培訓計劃。」

美國輝端科研製藥有限公司香港區總經理梁國強︰「除了得獎外,培訓工作可以帶動團隊精神,因為當大家面對一個共同目標。過程比是否獲獎更為重要,亦可以了解到自己有何不足。」

美心食品有限公司培育及企業發展總監古維堅︰「科技發展影響全世界,並應用在培訓學習方面,其中以AR及VR的科技更能有助員工自學。」

港鐵公司人力資源總監鄭惠貞︰「對於企業而言,資料訊科技及數碼化可提升企業的競爭力;對於人力資源而言,我相信要善用科技去吸引及培訓人才,利用資訊科技或大數據,去了解工作上、資源上和培訓上的需要。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】Second In注意事項 4類常見面試問題

    為了獲得心儀工作的聘書,求職者在面試前做足資訊搜集,到達面試場地後,一切盡在掌握之中,結束面試後懷著興奮又期待的心情準備獲聘之際,卻收到第二輪面試的邀請,既然早已做足準備,第二輪面試只需避免出錯就可以了吧?錯了!從僱主的角度,第二輪面試的目的與首輪面試截然不同,提問的內容也不再是圍繞求職者的背景、性格和工作經驗。

  • 【自我增值】長年唔轉工 VS 太Jumpy 邊樣更影響CV?

    上班一族時常想轉工,尋找更好待遇,乃人之常情。尤其年輕人,剛進入社會做事不久,尚未真正了解自己想做甚麼之前,多轉幾份工、多作新嘗試,實屬合理。轉工前,難免出現「人生交叉點」:現在轉工,會不會令CV太Jumpy?

  • 【網民職場Talk】18歲打工到60歲從未升職 3個原因你有無中到?

    下個月就是農曆新年,到時又會聽到「新年快樂、步步高升」等賀詞。為求意頭,還有切合「人望高處」的理想,大家都總會祝賀別人升職加薪。可是,有些打工仔卻由出身直到退休都不曾升職。聽起來也許是因為工作能力欠佳,但有些人一直堅拒升職,卻隱藏種種原因。有網民於討論區發帖,問及從未升職的人是有性格問題,還是能力有問題,卻得到意想不到的答案。

  • 【自我增值】做HR不愁出路 想轉行可以做……

    HR發展前景不錯,且行行都需要HR,不會被社會淘汰,所以有人說HR入行容易轉行難,難在不願捨棄穩定的工作。不過其實現今做HR肯定「周身刀」,不怕無出路。我們就理性分析一下,HR人獨有的技能有助在甚麼界別發展?

  • HKMA最佳管理培訓及發展獎 表揚企業培訓成就

    香港管理專業協會(HKMA)早前頒發最佳管理培訓及發展獎,表揚各大機構於培訓工作上的成果,並提供平台讓業界交流。

  • 【職場熱話】突被要求由長工轉Contract 網民猶疑應否簽約

    現時不少公司都會聘請合約員工,覺得在公司的人力資源方面會更加彈性;然而,從僱員的方向虓Q,合約的確有不少風險......

  • 【職場熱話】公司禁著短褲惹同事不滿 HR提醒……

    【晴報專訊】不少公司規定,返工打扮要莊重得體,有網民表示,公司的內部指引說明不准員工穿著牛仔褲返工,包括短褲,但有女同事認為若有化菑w算得體,認為公司不應規限他們的衣着。有人力顧問表示,雖然部分行業對員工衣着要求較以前寬鬆,但衣?仍需以smart casual為主。

  • 【求職攻略】見工填邊個諮詢人好重要?HR專家就咁解釋……

    【晴報專訊】大部分公司會要求應徵者在職位申請表填寫諮詢人,了解他們的工作態度及能力。

  • 【筍工快報】除咗計糧請人HR仲有咩做?月薪$5.4萬原來好好撈!

    HR大平反!邊個話HR工作好悶又好清閒?NO!Human Resources「人力資源」,既然人是「資源」,當然需要被管理,當中涉及的工作很多,不只是招聘及計算薪資,還要安排活動,培訓員工,可以好有趣,絕非想像中那麼單調乏味,而且可以好好Pay。

  • 捷成集團用數個「C」連繫員工 多方面打造僱主品牌

    如果你走進一間充滿古董的公司,感覺如何?又或者進一步問,如果你有機會在一間充滿古董的公司工作,又有甚麼感覺?