【員工福利】打工仔心目中嘅理想辦公室係點?原來佢哋最重視嘅係…

不少打工仔都要長期留在辦公室,辦公室的工作環境不但影響心情,亦會影響工作效率。例如,當員工連續工作多個小時,集中力開始下降,如果辦公室有讓人放鬆的綠化空間,或者高品質的咖啡機,就可以幫助員工好好充電,繼續拼搏。

但到底打工仔理想的辦公室有甚麼特質呢?美國研究公司Future Workplace與科技公司View曾做過一次問卷調查,收集了1,601個北美上班族的意見,了解他們眼中的理想辦公室有甚麼必要條件。

延伸閲讀:【職場環境】辦公室咩顏色都會影響生產力? 藍色幫助冷靜 紅色……

按圖查看受訪者眼中的理想辦公室:
  問卷提供了九項特質,受訪者要選出三項他們認爲最重要的特質
第九名: 科技健康用具 13%
第八名: 健身設備 16%
第七名:健康食品選擇 26%
第五名:聯繫大自然 30%
第五名:環境聲音 30%
第四名:舒適溫度 34%
第三名:水質 41%
第二名:舒適燈光 50%
第一名:空氣質素 58% 問卷結果反映,受訪者比較看重基本條件,例如流通空氣和舒適燈光。老闆如果想為員工提供最佳的工作環境去為公司打拼,不妨從員工角度出發,感受一下辦公室的空氣、燈光、溫度等等是否舒適!

辦公室溫度,對工作效率有咩影響?﹙按圖了解﹚

延伸閲讀:【職場環境】辦公室咩顏色都會影響生產力? 藍色幫助冷靜 紅色……

延伸閲讀:【職場環境】辦公室咩溫度先最適合工作增加效率?

延伸閲讀:【職場小貼士】辦公室必備的5個元素 做嘢會做得快啲?

延伸閲讀:【辦公環境】Open office有「過界」問題 個人空間可提升效率

延伸閲讀:【抗疫WFH】打工仔篇:在家工作 VS 辦公室工作 你會點揀?
 
Look out for further updates on our Facebook fan page!