唔想一秒被Out? 留意20個CV必刪字眼

唔想一秒被Out? 留意20個CV必刪字眼
CTgoodjobs 編輯部
搵工求職第一步 – 寫份靚CV。每份CV的平均「壽命」只得數秒,你能否得到面試機會都全靠HR檢視履歷表的一瞬間。不想CV一秒被篩走,就需要將CV寫得充實,社交平台LinkedIn曾經發表報告,指出10大搵工「虛字」,各位求職者不妨參考以下列表,避之則吉:


現在比對一下你手上的CV,可能會出現2種情況︰

1/ CV內容完全不用刪減,全部見得人
恭喜你!事不宜遲,跳過下文,即刻Send CV!

2/ 現實是整份CV無個字出得街……

其實CV有很多種表達方法,最百搭有以下2種,任君選擇:

a/ 積極、熱情型
真正的熱誠有血有汗,絕非「齋噏」就能成事。求職者欲向HR證明自己既Motivated又Passionate,建議於CV中加入義工服務、專業認可、業界嘉許等鐵證,以行動證明一顆熱心。

b/ 創意、策略型
充實的CV宜多以具體數字量化功績,求職者不妨多花點心思,隨件附上作品集或項目簡介書,提升CV的「可讀性」,吸引HR注意。

【加送】LinkedIn搵工小貼士
Rule 1:必加個人頭像

據官方資料顯示,含個人頭像的Profile有助增加瀏覽機會達14倍。

Rule 2:必寫個人簡介
標題及簡介是爭取曝光的關鍵,40字或以上的Summary絕對有助提高被獵頭或發掘的機會。

Rule 3:必邀「猛人」推薦

第3者的客觀評價往往比自吹自擂更具說服力,求職者不妨善用LinkedIn預設的推薦功能,誠邀友好上司、同事或客戶為推薦人。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More