【商業電郵】寫錯一個字變揾人報仇?馬米高指出兩大常犯錯誤



香港一向被譽為國際城市,大部分人都有一定程度的教育水平,然而市民的英語水平卻參差不齊,不想大出洋相,就要跟英文人生教練馬米高學英文。



【職場英語】加班淨係識講OT?馬米高教你講英文

在職場上,由揾工、見工到入職後,都需要以電郵與上司、同事和客戶溝通。電郵中的用字和態度等足以影響工作夥伴對你的印象,如果你的電郵中用字和文法錯漏百出,分分鐘令你失去生意。馬米高指出兩大港人常於商業電郵犯的錯誤,不想把回覆講成報仇的話,就要去片啦!

【職場英語】想放工變想高潮?馬米高幽默教英文

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【名人職場Talk】做網紅唔容易?YouTuber馬米高:滿足兩個願望

    曾經做過英文教師、公關、電視台幕後工作人員的馬米高(Michael)就坦言,YouTuber這個職業不如外界想像般光鮮,背後的付出絕對不少於一般打工仔。

  • 【職場熱話】最富有YouTuber吸金大法 拍呢啲內容最有效

    YouTuber近年逐漸被視為新興職業,YouTube上有各類型影片頻道如搞笑、生活、遊戲、政治等,讓網民自由觀看。然而,當中以哪類型的YouTuber最受歡迎、最吸金?

  • 【職場英語】加班淨係識講OT?馬米高教你講英文

    香港一向被譽為國際城市,大部分人都有一定程度的教育水平,然而市民的英語水平卻參差不齊,不想大出洋相,就要跟英文人生教練馬米高學英文。

  • 【職場英語】想放工變想高潮?馬米高幽默教英文

    香港一向被譽為國際城市,大部分人都有一定程度的教育水平,然而市民的英語水平卻參差不齊,不想大出洋相,就要跟英文人生教練馬米高學英文。

  • 人人都可以成功 學新語言有秘訣

    【晴報專訊】很多人認為能說多種語言的人,語言天份必定很高。但有外語專家認為每人都可以成為語言達人,她向大家分享學新語言秘訣,從而幫助自己打開隱藏的語言天份。

  • 【自我增值】返工必學15組快捷鍵 提升工作效率!

    想提高工作效率,使用鍵盤快捷鍵代替滑鼠操作可以節省時間,除了打工仔常用的Ctrl+A(全選)、Ctrl+C(複製)、Ctrl+V(貼上)、Ctrl+X(剪下)之外,事實上還有很多Ctrl+組合,絕對有需要mark低。

  • 【自我增值】放假旅行鬆一鬆 9個方法幫你慳錢

    喜歡放連假的打工仔,就會發現最快要到12月的聖誕節才有公眾假期「駁假」,你又計劃出外旅遊未?

  • 【自我增值】想為生活作出改變?先回答5個問題

    都市人營營役役,每日重覆辛苦的工作,為的就是養家活兒。撫心自問,人到中年的你,如果仍然沒有夢想,對自己從事的工作不感興趣,對將來亦沒有計劃,生活既沉悶又乏味。不過,只要你願意作出改變,永遠不會太遲,回答以下5個問題,看看自己是否已準備好過不一樣的生活。

  • 【職業生涯】5個信號 暗示你的飯碗快將不保

    全球經濟不穩,加上香港政治紛爭不斷,在經濟前景不明朗的前題下,打工仔最怕突然被解僱,被迫面對沉重的經濟壓力。因此,聰明的打工仔要懂得察言觀色,留意以下5個被解僱前的信號,以免被大信封殺一個措手不及。

  • 【自我增值】老闆有話兒 分享不為員工升職的原因

    正所謂人望高處,升職加薪是打工仔努力工作的推動力。不過,如果你長時間在同一間公司工作,卻一直停留在相同的職位,或無法晉升至管理層,就要找出問題所在。以下3種性格特質,正正會令你成為僱主口中永無升職機會的僱員: