【商業電郵】寫錯一個字變揾人報仇?馬米高指出兩大常犯錯誤



香港一向被譽為國際城市,大部分人都有一定程度的教育水平,然而市民的英語水平卻參差不齊,不想大出洋相,就要跟英文人生教練馬米高學英文。



【職場英語】加班淨係識講OT?馬米高教你講英文

在職場上,由揾工、見工到入職後,都需要以電郵與上司、同事和客戶溝通。電郵中的用字和態度等足以影響工作夥伴對你的印象,如果你的電郵中用字和文法錯漏百出,分分鐘令你失去生意。馬米高指出兩大港人常於商業電郵犯的錯誤,不想把回覆講成報仇的話,就要去片啦!

【職場英語】想放工變想高潮?馬米高幽默教英文

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【畢業就業】畢業經歷金融海嘯 理科太太勉勵學生:最壞的時代要…

    新冠肺炎肆虐全球,持續衝擊各行各業。企業業績轉差,在招聘方面轉趨謹慎,一眾沒有工作經驗的應屆畢業生,在就業市場的競爭力大減,或需要做好準備面對一段時間的就業空窗期。

  • 【自我增值】疫情創出多款「潮語」 WFH以外你又識幾多?

    這場新冠肺炎疫情,除了改變了我們的日常生活,也改變了我們以往的工作模式,你又習慣了在家工作沒有?近月來,打工仔聽得最多的就是Work From Home(WFH)......

  • 【網民職場Talk】打工仔細數電郵錯字搞笑事 結語誤打成「Best Retards」

    大家工作時少不免有手民之誤,有時候可能無傷大雅,但有些錯誤可能會令人爆笑,例如最近有網民在討論區自爆向上司發電郵後,才赫然發現自己誤將「Best Regards」(致以最真誠的問候)打成「Best Retards」(最強笨蛋),於是該名網民求救,希望可以收回電郵,一眾網民看到當事人的失誤,當然齊齊捧腹大笑!

  • 【職場英語】再次見面 “Nice to meet you again”點解係錯?

    香港貴為國際大都會,英文是不少公司內部的主要溝通語言,用錯文法、字眼隨時鬧出笑話,甚至得失客戶。每當認識新朋友、與新客戶會面時,我們總會以”Nice to meet you”作為開場白,但原來在第二次見面,就不可以再說”Nice to meet you again”。

  • 【職場技巧】老闆叫錯員工個名 如何指正同時保住顏面?

    老闆日理萬機,貴人事忙,偶爾有甩漏也是在所難免,作為出色的打工仔,當然要及時指正和補救,避免老闆出醜,然而,打工仔也不能在眾目睽睽下,指出老闆的失誤,究竟該如何是好?

  • 【職場英語】唔好再講錯啦! 5大外國人聽見都唔明嘅中式英文

    英語是香港的官方語言之一,我們生活和職場上時常需要用英語溝通,

  • 【職場英語】業績每況愈下?英文要點講?

    新冠肺炎於全球大流行,令全球經濟下滑,多個行業受到打擊。企業面臨倒閉、打工仔面臨停工、失業等,苦不堪言。在經濟不景的情況下,打工仔為保住份工,更要加倍努力。為免影響客戶、上司對你的印象,每次讀寫英文都要小心,學習以下3組重用字詞:

  • 【職場英語】會議上發表意見 老闆話down代表無運行?

    香港乃國際大都會,不少公司以英文作為主要的溝通語言,不管內部溝通、電郵、公告,還是外部溝通等,一律使用英語。打工仔必須裝備自己,提升英語水平,才能在職涯上步步高陛。當在會議上提出意見後,你的上司或老闆給你回一句”I am down with it”到底是認同還是不滿呢?

  • 【Cover Letter攻略】寫求職信好麻煩?教你3步速成術

    由於疫情持續,令到現時揾工的挑戰大大增加,想有更多成功機會,到底有何辦法?不少求職者覺得有CV就不用再花時間寫Cover Letter......

  • 【職場英語】在家工作令開會次數增加?3句英文唔好用錯

    新冠肺炎持續衝擊各行各業,不少企業推行彈性工作安排,容許員工在家工作。打工仔們為了保持聯繫,定時向上司、老闆報告工作進度,即使在家工作仍要繼續透過視像程式進行會議。香港乃國際都會,英語水平足以影響事業發展,不想鬧出笑話,就要避免以下3個英語錯誤: