comScoreTag

【商業Email】專家教路 6個寫Thank-you email的技巧

【商業Email】專家教路 6個寫Thank-you email的技巧
各位求職者為求一個「Offer」,應該會在面試前盡最大努力準備,為求在僱主面前表現出最好的一面。面試結局,大家以為已經可以鬆一口氣了嗎?其實還未完的,一封「Thank-you email」才是你在整個面試過程中的最後一步。求職專家指出一封好的「Thank-you email」可以大大提升你面試的成功率,所以大家可以留意以下幾點,學習寫一封好的「Thank-you email」,提升僱主對你的印象。
1/ 電郵應在24小時內發出
正所謂「打鐵要襯熱」,求職專家指出最佳發出「Thank-you email」的時間是在面試結束後的24小時內,但應該在辦工時間內發出,如果在下午見工的話,就應該在明天的早上發出電郵。

2/ 應以感謝為重點
既然是「Thank-you email」,內容當然是以感謝為主,不應再包含太多推廣自己的內容,因為你要「Sell」給僱主的東西應該早在面試時說出來。建議在電郵上面部份先感謝僱主給予面試機會,在結尾時才再次提及一下自己為何會勝任這份工作。

3/ 先在第一段吸引收件人注意
最理想的「Thank-you email」應該在首段吸引讀者注意,令他們有意欲繼續閱讀下去,如果你在第一段就已經開始推銷自己的話,很可能會令僱主失去興趣,不會閱讀你的電郵。

4/ 讓收件者記起你
你的僱主或面試官一天可能要見好幾個求職者,在電郵裡提起自己的一些特質,可以令到收件者回想起你是誰,增加僱主對你的印象。

5/ 遣詞用字要正式

在「Thank-you email」中包含簡寫、俚語等不正式的詞語是萬萬不可的事,「Thank-you email」仍是一封正式的商業電郵,不宜過於隨便,給人一種不尊重的感覺。

6/ 在結尾可提及取錄通知日期
在電郵中提及取錄通知日期可以再次確認並提醒他應於何時通知你是否被取錄,避免你一直在白等。但記得態度要良好,並於結尾再次向僱主感謝這次的面試機會。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More