comScoreTag
FancyBox
FancyBox

人際八卦

問問自己返工返得開心嗎?




人的一生超過一半的時間都在工作中渡過,所以返工返得開唔開心,都很重要!《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)報告指,與同職位的同事比較,較開心的人生產力高31%,創意更高3倍。



回答以下4條問題,就知道你現在的工作開不開心︰

1. 你是否正在學習和發展?
當我們正完成一些超出自己能力範圍的工作,我們會感到滿足。愈多的滿足,就會愈開心。諗諗你份工,到底係做到焦躁不安,還是每日在突破自己?如果在工作上總是停滯不前,就很難得到滿足感。

2. 在工作中,能否發揮所長?
雖然,我們總是經常把時間和精力放在改善自己的弱點上,但專注在自己的強項都一樣重要。所謂強項,就是一些可以令你一直感到自己具有生產力、精力充沛和願意持續參與的工作。

當然,作為打工仔,我們無辦法完全自行決定做那些工作,但我們可以嘗試在工作上,利用自己的優勢,令自己更開心。

3. 你是否被你喜歡和尊重的人包圍?
一日有24小時,當中超過三分一的時間,打工仔都在工作中渡過。所以,一份令人開心的工作,都係要有好的同事共同努力。

4. 你有沒有時間花在最重要的事身上?
「Work-life banlance」係所有打工仔們的夢想,但係咪真係咁易做到呢?
打工仔都係人,人要長期感到幸福,最重要的因素是我們與家人、朋友的關係。如果你的工作長期嚴重剝奪你與家人、朋友相處的時間,令你錯失一些人生重要的時刻,例如孩子的成長等,就是時候考慮是否需要轉一份新的工作。


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email