【啟迪智慧.成就未來】PolyU SPEED x CTgoodjobs 職業博覽2019

撰文︰陳嘉儀
年青一輩身處「資訊氾濫」的世紀,周遭除了有不斷湧現的新事物,亦有無窮無盡的新知識。然而於累積智慧後,最重要是能夠學以致用,於職場上發揮所長。由香港理工大學專業進修學院(PolyU SPEED)與CTgoodjobs合辦一連兩日的職業博覽今年來到第5年,主題為「啟迪智慧.成就未來」(Opening Minds, Seizing the Future),繼續得到超過100間企業支持,現場除了有CV修改服務外,更首度特設即場面試,協助學生與企業作出專業配對,為踏入職場早作準備。

香港理工大學專業進修學院(PolyU SPEED)與CTgoodjobs連續五年合辦職業博覽。

商校合作 協助學生發揮所長
香港理工大學專業及持續教育學院(CPCE)院長阮博文教授於開幕禮致詞時表示:「現今PolyU SPEED及HKCC已成為香港最具規模之一的自資院校,為年輕人提供更多升學及就業發展機會。阮教授表示是次職業博覽旨在擴闊年青一代的思維視野,協助學生建立更好未來,學院往後會繼續與企業保持緊密合作。」

PolyU SPEED院長羅文強博士亦以著名前英國首相邱吉爾的金句勉勵學生:「A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty.」人生每個「機會」都充滿困難及富挑戰性,沒有「機會」是會一帆風順,身處職場最重要抱持樂觀態度,希望各畢業生都能以樂觀態度迎接未來。僱員再培訓局副行政總監(培訓服務)彭炳鴻先生亦寄語在場學生,應積極認識就業市場,好好把握機會了解職場情況;又感謝各僱主對畢業生的認同及支持,願意給予學生機會成為社會新力軍。

香港理工大學專業進修學院(PolyU SPEED)與CTgoodjobs連續五年合辦職業博覽。

把握機遇 開展未來事業
PolyU SPEED致力為學生提供優質的學士學位銜接課程,學術專業包括工程學、社會科學、工商管理、酒店管理等,而是次職業博覽的工種亦涵蓋旅遊、酒店、金融零售、通訊及資訊科技等多元化行業,為學生提供寶貴的實習及工作機會。其中香港海洋公園Assistant Human Resources Officer黃智暘先生表示,海洋公園的「畢業生實習計劃」歷年來都相當受畢業生歡迎,期望可以吸引對行業有興趣、性格外向及具優良溝通技巧的求職者;Ms. Celia Lau(Associate Human Resources Services Specialist, FedEx)亦指,Fedex作為跨國企業,員工有更多機會與不同國家的人才交流;全面的在職培訓亦讓員工接觸到不同工作範疇與部門,有助他們的職涯發展。

參與企業為學生解答對投身行業的提問。

Hotel ICON高級人力資源主任熊嘉慧小姐及Hotel ICON培訓及發展主任凌慧婷小姐均認為,求職者的態度最重要,亦希望他們充滿熱情及活力。隨著旅遊業蓬勃帶動酒店業興旺,未來行業仍然會有不俗的發展機會。對於著重職涯發展的畢業生,香港賽馬會Senior Human Resources Officer莫紫雯小姐表示賽馬會的「督導見習生計劃」,能為學員晉升至督導級職位做好準備,尤其歡迎對餐飲服務有熱誠的求職者加入。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。

  • 【NGO職缺】精選NGO行政職位空缺 月薪$15,000

    行政工作向來是熱門職位,除了商業機構,NGO每年也會招聘不少行政人員,除了負責文職工作,部分也要幫助籌辦活動,職責多元又有意義......

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【疫市求Job】環境局加推「綠色就業計劃」 資助200多個畢業生職位

    受新冠肺炎疫情影響,政府在第二輪防疫抗疫基金推出高達800億的「保就業計劃」,其中包括環境局推行的「綠色就業計劃」......

  • 【職位招聘】NGO文職精選 月入逾$15,000

    朝九晚五、坐辦公室、處理文書工作,這類可能是不少打工仔夢寐以求的筍工,而且NGO向來提供的福利也不少,如果你對文職工作有興趣......

  • 【銀行職人】金融局夥銀行業推人才起動計劃 提供300個職位

    新冠肺炎衝擊全球經濟,在本港,最新的失業率創10年新高,初級職位空缺亦有所減少。不過,有意投身銀行業的應屆畢業生有福了,香港金管局今(4日)宣布,夥同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」,為本地大學的應屆畢業生提供機會。

  • 【畢業就業】大學生最後悔主修呢5科 原因係…

    隨著教育普及,加上互聯網上的知識眾多,有指大學學位正在不斷貶值,大學生的薪金不比沒有讀大學的人高,甚至有不少大學生在畢業後從事不需要大學學歷的工作,如保險、地產、空中服務員、補習教師等。網站ZipRecruiter訪問了5000多名正在求職的美國大學生,發現他們最後悔主修以下科目:

  • 【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

    踏入年中,本港在今年接連受到政治爭議和新冠肺炎的打擊,重創經濟,各位學生哥不妨趁暑假找份暑期工,一邊幫補家計,一邊累積經驗,日後投身相關行業亦更有優勢。以下精選兩份適合大專/大學生的暑期工作!

  • 國泰航空工作滿足感大 環球客戶營業員︰助了解行業知識

    接線生,工作予人感覺沉悶而無趣,每天接電話、解答問題、掛線,再接下一個電話,能為客人提供的服務亦有限吧?

  • adidas兩大實習計劃 培育行業新力軍

    作為著名運動品牌,adidas期望以運動改變生活,亦以“To be the best sports brand in Hong Kong”為品牌於香港發展自營店、特許經營店及官方網店等業務的宗旨。