【啟迪智慧.成就未來】PolyU SPEED x CTgoodjobs 職業博覽2019

撰文︰陳嘉儀
年青一輩身處「資訊氾濫」的世紀,周遭除了有不斷湧現的新事物,亦有無窮無盡的新知識。然而於累積智慧後,最重要是能夠學以致用,於職場上發揮所長。由香港理工大學專業進修學院(PolyU SPEED)與CTgoodjobs合辦一連兩日的職業博覽今年來到第5年,主題為「啟迪智慧.成就未來」(Opening Minds, Seizing the Future),繼續得到超過100間企業支持,現場除了有CV修改服務外,更首度特設即場面試,協助學生與企業作出專業配對,為踏入職場早作準備。

香港理工大學專業進修學院(PolyU SPEED)與CTgoodjobs連續五年合辦職業博覽。

商校合作 協助學生發揮所長
香港理工大學專業及持續教育學院(CPCE)院長阮博文教授於開幕禮致詞時表示:「現今PolyU SPEED及HKCC已成為香港最具規模之一的自資院校,為年輕人提供更多升學及就業發展機會。阮教授表示是次職業博覽旨在擴闊年青一代的思維視野,協助學生建立更好未來,學院往後會繼續與企業保持緊密合作。」

PolyU SPEED院長羅文強博士亦以著名前英國首相邱吉爾的金句勉勵學生:「A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty.」人生每個「機會」都充滿困難及富挑戰性,沒有「機會」是會一帆風順,身處職場最重要抱持樂觀態度,希望各畢業生都能以樂觀態度迎接未來。僱員再培訓局副行政總監(培訓服務)彭炳鴻先生亦寄語在場學生,應積極認識就業市場,好好把握機會了解職場情況;又感謝各僱主對畢業生的認同及支持,願意給予學生機會成為社會新力軍。

香港理工大學專業進修學院(PolyU SPEED)與CTgoodjobs連續五年合辦職業博覽。

把握機遇 開展未來事業
PolyU SPEED致力為學生提供優質的學士學位銜接課程,學術專業包括工程學、社會科學、工商管理、酒店管理等,而是次職業博覽的工種亦涵蓋旅遊、酒店、金融零售、通訊及資訊科技等多元化行業,為學生提供寶貴的實習及工作機會。其中香港海洋公園Assistant Human Resources Officer黃智暘先生表示,海洋公園的「畢業生實習計劃」歷年來都相當受畢業生歡迎,期望可以吸引對行業有興趣、性格外向及具優良溝通技巧的求職者;Ms. Celia Lau(Associate Human Resources Services Specialist, FedEx)亦指,Fedex作為跨國企業,員工有更多機會與不同國家的人才交流;全面的在職培訓亦讓員工接觸到不同工作範疇與部門,有助他們的職涯發展。

參與企業為學生解答對投身行業的提問。

Hotel ICON高級人力資源主任熊嘉慧小姐及Hotel ICON培訓及發展主任凌慧婷小姐均認為,求職者的態度最重要,亦希望他們充滿熱情及活力。隨著旅遊業蓬勃帶動酒店業興旺,未來行業仍然會有不俗的發展機會。對於著重職涯發展的畢業生,香港賽馬會Senior Human Resources Officer莫紫雯小姐表示賽馬會的「督導見習生計劃」,能為學員晉升至督導級職位做好準備,尤其歡迎對餐飲服務有熱誠的求職者加入。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職位空缺】數碼港招聘博覽提供超過1,300個職位 初創企業勢頭勁

    香港經濟雖然受疫情波及,但仍然無阻初創企業及創科公司繼續招聘人手。數碼港招聘博覽因應疫情,今年將繼續移師網上,並於3月12日至3月13日舉行。今年參加的公司及所提供的職位相比去年再創新高,據了解已經有超過170間大型企業、科技公司及初創參與,提供逾1,300個多元化的職位,希望為準畢業生及年青人提供就業機會。

  • 中銀香港 推展「大灣區培訓生」計劃 配合大灣區金融業務迅速發展

    粵港澳大灣區近年發展迅速,作爲中國經濟活力最強、對外開放程度最高的區域。隨着各類配套措施日漸成熟,各行各業都看好大灣區經濟持續增長及發展。為詳盡了解大灣區的發展機遇,CTgoodjobs今次特意邀請中國銀行(香港)有限公司 (下稱“中銀香港”)副總裁龔楊恩慈分享銀行業在大灣區內的發展前景,以及青年人投身行業並到大灣區工作的優勢。

  • 【畢業生好工推介】「疫」市搵好工自我增值!參加「專業創未來計劃」(PROcruit C)

    疫情下經濟受創,年青人要在「疫」市下找到一份合心意又有前景的工作難上加難。有藝術背景或者主修體育科目的你不妨考慮參與「專業創未來計劃」(PROcruit C)!

  • 【政府工略】2021年政務職系實習計劃 應屆大專生申請 月薪$10,500

    上年受新冠肺炎疫情影響,很多大學及大專畢業生難以投身社會,有人甚至選擇繼續升學及移民,避開情況不樂觀的求職市場。畢業生想在職場上取得一個職位,可從實習生計劃開始,就如一向最受打工仔歡迎的政府公務員工作 — 政務職系,最近有實習計劃聘用職場新人,月薪$10,500,參加計劃的學生可被派到不同的政府決策局及部門,參與與政務主任職務相關的工作,為日後的職涯鋪路。

  • 【行業術語】招聘廣告寫「企鵝免問」咩意思? 10個有趣地盤行內術語

    每個行業都有自己的一套術語,外人聽起來會摸不著頭腦,行內人一聽就明。早前有網民分享一張寫有「企鵝免問」的招聘廣告,引起大家猜測其意思。原來「企鵝」是指行行企企的冗員,網民還分享了一系列術語,專門描述公司永不錄用的員工。

  • 【人才招聘】麥當勞推互動式視像面試 小動作和臉部表情是成敗關鍵?

    由於疫情關係,很多公司都大力推行數碼化,讓員工和應徵者安在家中工作,減低感染風險;在招聘方面,虛擬面試也應運而生。早前麥當勞在年度大型招聘活動「McTalent Program」也換成全虛擬面試,其中「Virtual Assessment Center」環節更是與一眾參加者進行互動式評估,帶來非一般的求職體驗。

  • 【政府工略】社署請助理社會工作主任 頂薪$7.3萬

    社會福利署最近招聘助理社會工作主任,月薪由每月$33,350至$73,775,對社會會服務及公務員職位同時有興趣的你,不妨參考一下。

  • 香港永明金融新部門D∩A 冀建立一流團隊為客戶打造嶄新數碼體驗

    香港永明金融在今年成立新部門D∩A(Digital ‘n’ Advisor),採用敏捷式管理(Agile)來取代傳統的瀑布式管理(Waterfall),提升管理及工作效率。

  • 【空姐空少】裁員潮殺到!邊啲僱主最鍾意請空中服務員?

    受新冠肺炎影響,各行各業正面對前所未有的經濟困難,本港的失業率上升至6.4%,創16年新高,而政府為新冠肺炎疫情啟動的兩期「保就業」計劃,工資補貼亦快將結束,在經濟仍未復甦的環境下,相信引發新一浪的裁員潮。最近,航空業有大規模人事變動,當中大量空中服務員被裁,突然失去工作機會,空姐及空少們想落地轉行,又有哪些選擇呢?而在多個行業中,哪些工種及僱主,特別喜歡聘請空姐及空少呢?

  • 【MT 2021】機管局兩大培訓計劃 助畢業生成為機場管理營運專才

    香港國際機場自2010年起成為全球最繁忙貨運機場,更是全球首個年貨運量突破500萬公噸的機場。要確保機場運作順利,一流的管理及營運團隊功不可沒。