善用4大方法 助求職者增曝光率

善用4大方法 助求職者增曝光率
早前全球最大專業人士網絡LinkedIn公布最新數據,指會員於去年用作自我簡介的10大常用詞語。數據指出,香港專業人士在過去一年開始重視展現包括「革新」(Innovative)和「創意」(Creative)等技能,其中前者更成為今年首次上榜的詞彙。
為協助用戶令他們的個人檔案更突出,LinkedIn分享4大方法︰

1/ 展現個性:用字能反映一個人的個性,故採用專業的語調至為重要。宜以肯定、直接的言詞描述自己的往績和成就,同時亦可以為用字添加一些個性。

2/ 善用多媒體與其只用文字描述自己多有「創意」,不妨在個人檔案中加入出色的簡報、影片、設計作品和項目等吸引招聘人員。謹記若要從芸芸求職者中脫穎而出,你只有五至十秒的時間來打動僱主。

3/ 積極主動:在個人檔案以外,你亦需要時刻主動與網絡上的其他用戶交流。關注那些啟發你或你心儀加入的企業、建立新的聯繫,或加入群組並積極參與討論。這都有助你的個人檔案保持活躍狀態,同時向招聘人員展示你對行業的熟悉。

4/ 踴躍發表意見:如果你是某個領域的「專家」並對行業充滿「熱誠」,何不透過在LinkedIn上發布帖子與其他人分享?透過表達對行業的看法,向招聘人員證明你具備相關知識以及緊貼行業走勢。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More