comScoreTag

【單身/有伴必讀】2月14你學到咩?

【單身/有伴必讀】2月14你學到咩?

文︰魏民菁

vanlentine
現身金鐘扮Iron Man送花、用一個月糧食情人節大餐、鋪天蓋地的浪漫求婚大計……2月14日,一個要出動太陽眼鏡之日,不論單身還是穩定交往中,都視這天為大日子。洗版式的閃光彈,朋友特意在這天轉status寫論文式感受又或是post新相,其實你從中學到的是︰

1/ 凡事點到即止
有拖拍的,總會在社交媒體現身,寫日記般告訴大家情人節、甚至與另一半N年來的一點一滴;單身的大概想以種種行動說明「我很好」或「一個人也很好」。

留意番︰人有三衰六旺,感情事也千變萬化。天氣亦如女人心般難以捉摸,不是日日有太陽,不是天天有得「曬」,長期暴曬人體心靈都有害。

2/ 感情與事業一樣,需時間經營
情人節過咗就算?錯。難道你沒有聽過︰情人節過後,才是對情人的考驗。說「天天都是情人節」有點「娘」,但情人不是情人節才出現,其餘那364日如何能融洽地相處也是另一種學問。

留意番︰不經意的小禮物、貼心舉動可能比2月14那場show來得感動。

3/ 做自己,好過人云亦云
情人節送花一向都是商業玩意,送禮行動本身已值得商榷,如果還要做民意調查,問遍親朋好友才挑選禮物,誠意欠奉之餘,更顯得閣下無主見。

留意番︰最了解對方的還是自己,一切隨心而行。

4/ 個人意義vs. 節日意義
公式化約會已教人厭倦,一段關係兩個人作主,有時候選擇在週年紀念、對方生日等日子慶祝反而會更為深刻。

留意番︰在情人節大事鋪張不是禁忌,但符合雙方意願比其他東西都來得重要,總好過為搞而搞。

5/ 別人對感情的態度
有人選擇「曬命」,有人偏向低調,種種相片及status更反映他們對感情的取態、意見等。

留意番︰與其只顧葡萄別人,倒不如專注經營自己的愛情。其實兩個人相處,最重要是以「感覺舒適」為大前提,過多比較只會令大家都不能「做自己」。

延伸閱讀︰
- 【5大原因】用戶按年上升17%,但年輕人已棄用Fb?

- 匪夷所思遲到原因

- 5種人最容易升職 你中幾多樣?

- 9招提升自信

- 5招應付偏心老細

上載日期︰2016年2月15日


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More