國際直播平台UpLive攻港 主播月賺十萬

host
亞洲創新集團有限公司旗下UpLive直播平臺首次舉辦傳媒午宴活動,向大眾分享其業務發展及未來動向。

近年直播app熱潮席捲全球,熱門直播app之一UpLive為亞洲創新集團旗下的直播平臺,先後在中美日韓等多國上架後大受歡迎,成為最炙熱的媒體平臺之一,更是全球單月收入最高的國際移動直播平台。UpLive於去年10月正式進軍香港市場,憑藉獨有特色功能吸引大眾使用,未來會於香港有一連串發展,其中一項是推出「百萬主播育成計劃」在香港進軍校園等大量招募優質主播,打造香港網紅王國。

當紅主播月賺十萬吸金戰術兼擄粉絲心
社交網絡趨勢帶動直播平臺急速冒起,一眾熱門主播均透過直播形式創造一股新力量去賺取可觀收入;早前UpLive主播每日約直播1至2小時已賺取高達7萬港元收入,近日UpLive主播又再創驕人成績,亞洲創新集團首個傳媒午宴活動中,請來四位UpLive熱門主播:倪辰小姐(Lala)、歐詠怡小姐(Wingwing)、歐詠珊小姐(豆豆)及歐詠寶小姐(優格),其中主播倪辰(Lala) 於短短一個月就賺取達十萬港元。現在主播收入主要來自用戶購買虛擬禮物送贈主播,可見主播與觀眾互動性高可釋放生產力轉化成金錢。

UpLive 走國際路線 拓香港直播市場望成領導者
UpLive直播一直看好香港潛力,打算發展網紅娛樂事業。團隊發現香港直播市場規模暫未及中國和台灣市場成熟,就決定於去年10月正式進軍香港市場,望插足利用優勢成為行業先鋒領導者。由於UpLive直播平臺功能多元化,提倡「綠色直播」,有成熟機制,並會提供培訓予主播們,保證旗下主播及App用戶的質素。亞洲創新集團香港區負責人裘瑤小姐分享時指出香港本地用戶增幅非常理想,而短短數月UpLive在港已擁有超過300名主播,當中包括模特兒、電視台主持、演員等,不論用戶及主播人數都節節上升。UpLive於2013年成立至今,現時全球已有逾千萬用戶。

年收入達二億美金

亞洲創新集團香港區藝人主管曾雅憶小姐亦於午宴中分享UpLive直播功能特色,指出禮物是根據香港的獨有文化及背景而設,例如維多利亞港、摩天輪及山頂別墅;目的是令用戶及主播增強互動及把不同地區特色原素融入app內。亞洲創新集團創始人兼CEO 田行智先生即場以UpLive直播與一眾記者對話,他表示預計今年收入接近二億美金,每月收入增幅約15%,除單月收入最高,更可說是現時增長最快速的國際直播平臺。

主播樂於In app 活動加強粉絲互動增主播收入
UpLive 直播平臺國際化,其獨有的即時Google Translate功能讓主播可跟來自不同地方的人即時溝通,打破言語障礙,讓主播的粉絲群全球化。歐詠怡小姐(Wingwing)於訪問環節表示:「翻譯功能讓她可接觸到來自不同地區的粉絲,加強互動除賺錢較容易,眼光亦較廣闊。」UpLive 會定期舉辦不同線上活動增加粉絲互動及釋放主播賺錢能力,主播歐詠珊小姐(豆豆)就在近日舉辦的兒童節活動,在一晚內賺取110多萬「U幣」(相當於港幣11.6萬)。

UpLive會按時機推出一些特別活動,最近就有一個備受矚目的全球活動:「Up送你去康城影展」,主播透過與粉絲合作完成任務從而獲得一定數量抽獎券與全球不同地區的Up主播爭奪去康城走紅地毯的巴黎遊,有專屬導遊、化妝師、助手跟隨整個行程;活動最後由一位香港主播贏得,並將於不日出發。

網紅易滲透 新商業模式達三贏
網紅經濟成為近來灸熱話題,直播市場更獲數倍增長,潛力不容小覷,在自媒體時代,「人人都可做主播」的模式為無數「平凡人」提供成名、賺錢的希望甚至捷徑去推動「網紅經濟」,創造了一個嶄新的商業模式,達至開發商、主播、用戶的三贏效果。傳統的直播是PGC(Professional Generated Content 專業生產內容),而像UpLive此類網絡直播則屬於UGC(User-generated Content 用戶生產內容),傳播方式是由網民成為「內容生產者」和「傳播者」,網民角色更具主導性及互動性。由於網紅宣傳效率高價格低,而網紅主播出身基層或「貼地」更易引起共鳴,粉絲們容易產生歸屬感,促使網紅滲透各行業,創造新工種及商機。

乘勢推「百萬主播育成計劃」打造大學生網紅王國
網紅最重要的成功因素是「科技+社會+青年」,故UpLive亦乘勢推出一系列校園招募活動吸納新血,包括香港首個「百萬主播育成計劃」,針對大專院校進行招募活動,發掘有潛質的學生簽約加盟旗下,打造才藝兼備的新一代網紅王國。計劃至今已有百多名學生報名及查詢,UpLive將會繼續開放報名及與不同院校舉辦活動或工作坊讓有興趣者充分了解如何加入此新產業,詳情按此

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • WSP以人為本管理哲學 助員工發展專業一展所長

    WSP是一間擁有130年歷史的國際專業工程顧問公司,總部位於加拿大,全球有超過49,000員工,WSP的業務範疇十分廣泛,除了大家熟悉的交通基建、樓宇建築、機電設計、機械工程等的項目交付和咨詢服務,還有持續發展、氣候變化及環境管理等等。公司一直致力培育更多年輕工程師,提供具前瞻性嘅設計方案,為社會嘅持續發展出一分力。

  • Ovolo舞台搖滾學習旅程 玩味的培訓風格

    酒店業是一個節奏非常急速的行業,人才流失率高,在推出培訓課程的時候 更要以新穎的方式吸引年青人留下於業界繼續發展事業,而Ovolo推出的R.O.C.K.培訓計劃,就為員工帶來全新的學習體驗。

  • 喜利得跨國實習培訓 擴建高效團隊

    Hilti喜利得是國際知名跨國公司,為建築業研發及提供最先進的技術、軟件和服務,日本子彈火車、鐵路隧道,皆應用喜利得技術,集團採用獨特的直接營銷方式,因此培訓人才尤為重要,The Outperformer Programme正是為領導梯隊補充新血而設,並栽培他們成為未來領袖。

  • 香港電訊培育年輕人才 承傳企業學習文化

    香港電訊商業客戶業務部致力為企業客戶提供優質服務,為配合業務的持續發展,公司制定及不斷優化畢業生培訓計劃「the pride」,目的是透過招聘畢業生(GT)及全面的培訓計劃培育年輕人才,使能學以致用,實踐個人職業興趣和目標。這個計劃更獲得香港管理專業協會(HKMA)「2019最佳管理培訓及發展獎」銅獎以及「Best in Young Talent Development」獎。

  • 【人才培訓】建築署「添加」培訓發展計劃 智慧傳承 推動「建造業2.0」

    機構要持續成長,就要不斷發掘人才。建築署於2013年推出「添加」培訓發展計劃(TEAM+ Training and Development Programme),核心概念是「智慧傳承」(Learn from the Learnt),透過部門員工知識交流,提升新入職工程監工的技能知識,維持建築署的優質服務。

  • 【人才培訓】著重啟發式學習 新世界集團重點培育年輕人才

    新世界集團近年致力推動集團品牌個性「工匠精神 (The Artisanal Movement)」,積極擴展不同範疇的業務,締造一個環環相扣的生態圈。要帶動集團創新,年輕人才的培育尤為重要,而「YoungSTAR Programme」就是集團其中一個最重要的策略性人才培訓計劃。

  • 【人才培訓】「鼓掌 × 創世代」 重建人才配對生態系統

    香港就業環境,一直面對人才錯配問題,公司找不到合適人才,年青人又未必找到自己喜歡的工作,非牟利機構Generation創世代與「賽馬會鼓掌˙創你程計劃」合作推出「鼓掌 × 創世代」計劃,期望為香港人才配對建立新的生態系統。

  • 中國移動香港青年發展計劃 培養六敢 體現六感

    員工是公司的根本,如何令他們充滿活力、創意和熱情,與公司一同創新、突破框架,共同探索未來的發展計劃至關重要。紮根於香港20年的電訊公司 – 中國移動香港深明此道。為吸引和留住人才,尤其是年青人才,於今年5月成立青年發展委員會,並推出青年發展計劃,以「Youth Has No Age, Youth is an Attitude」年輕取決於心態為宗旨,致力在公司內部建立起「信任、責任、關愛」企業文化。

  • 中國移動香港5G技術 創建新機遇新時代

    移動互聯網方便了市民的日常生活,由溝通到衣食住行,一部智能手機,配合穩定且高速的網絡,幾乎可以處理所有生活上的大小事。隨著大眾對網絡速度的要求上升,2019年中國移動集團在國內宣佈5G的正式商用,香港公司將會靠著整體規模的優勢,把國內先進和成熟的5G技術引入香港,為相關行業帶來創新和發展契機。

  • 科技發展前景無限 科企Cognizant廣納人才

    進入數碼時代,不論日常生活、工作等都離不開科技產品。各行各業紛紛實現數碼轉型,資訊科技行業發展前景無限。在全球領先的資訊科技服務公司高知特(Cognizant),致力為客戶在數碼時代打造全新營運模式,提供專業獨到的諮詢式服務。