【在家工作】WFH要Zoom開會?屋企亂到唔見得人?IKEA推出多個虛擬背景

Work from home最怕是甚麼?相信10個有9個都驚自己屋企太亂,被公司同事看到醜死人。不怕!IKEA最近推出了虛擬美圖背景,包括書房、客廳、書房等等,不用花錢裝修就有個靚靚屋企。

延伸閱讀︰【職場文化】用Zoom開會千萬別着oversize衫?10件絕不能做的事

隨著疫情的發展,視訊會議越來越普及,而在視訊會議中,與多人同時連線,更容易因為自己或者同事的不同環境而分心,有甚麼方法能讓視訊會議進行得更有效?

(看圖了解更多)

延伸閱讀︰【在家工作】好耐冇見過同事?WFH點樣保持團隊士氣

延伸閱讀︰【在家工作】喺屋企返工更有效率? 最適合WFH的5大職業

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】用Zoom開會千萬別着oversize衫?10件絕不能做的事

    新冠肺炎肆虐,累積確診個案亦已突破2000宗,除了政府收緊「口罩令」以應對外,不少公司機構亦開始採取在家工作措施及輪班制,以保障員工安全。而在家工作都需要與同事合作,視像會議變成每日不少得的環節,但在家中工作,不代表可以過份放鬆,要注意以下10件絕不能在視像會議中犯的事項!

  • 【WFH】打工仔在家工作壓力仲大?即Check過勞4大徵兆

    疫情發展塑造職場新常態,企業紛紛推行在家工作(Work from Home)及遙距工作(Remote Office)等彈性工作模式。從打工仔角度而言,有關工作模式能兼顧家庭及工作,但事實上也有不少壞處,可能引致更大壓力,嚴重更有機會出現過勞。

  • 【在家工作】夏威夷送機票 請50位WFH打工仔移居 點先申請到?

    每天在家工作很無聊,有否想過轉換一個新環境?機會終於來了!夏威夷政府近日推出全新方案,提供免費來回機票,以及住宿折扣,鼓勵在夏威夷以外在家工作(work from home)的受僱人士,暫時移居夏威夷。

  • 【NGO熱話】公司唔派口罩、唔畀WFH 大肚同事照返工

    新冠肺炎第四波疫情來得急促又嚴峻,政府亦逐步收緊防疫措施至7月時的狀況,限聚令、口罩令及食市晚市禁堂食外,政府還強烈建議私人機構安排員工在家工作,以減少人群聚集及公司群組感染的機會。然而,還是有些公司機構看輕了新冠肺炎的嚴重性……

  • 【WFH】在家工作都唔開心? 性格外向要點充電解悶?

    新冠肺炎第四波疫情愈來愈嚴重,政府亦再逐漸收緊防疫措施,包括限聚令、禁食肆晚市堂食及一些遊樂場所暫時關閉等,同時建議僱主讓員工在家工作﹙WFH,Work From Home﹚。不少公司已安排員工AB Team輪班工作或在家工作,雖然大部分打工仔都覺得WFH安全不過,但有些人卻不喜歡在家工作……

  • 【WFH】在家工作要交報告、每日視像上司 打工仔:寧願返公司……

    新冠肺炎第四波疫情持續,繼政府宣布公務員在家工作﹙WFH,Work From Home﹚後,不少公司機構都開始有所安排。不過,雖然在家工作已成為疫情下的工作新常態,但似乎老闆、上司對員工在家工作的狀況仍然不信任,想用盡所有方法去監控員工工作,變相加重員工的工作量……

  • 【WFH】日本企業員工永久在家工作 每週3天先試成效

    在家工作﹙WFH,Work From Home﹚成為新冠肺炎疫情下的工作新常態,不少大企業意識到員工在家工作都不影響工作進度,例如Google、Facebook、Microsoft及Fujitsu等公司早於大半年前已經宣布未來會允許員工自行決定在家工作還是回辦公室。近日,連日本遊戲大廠Square Enix都加入讓員工永久在家工作的轉型之列!

  • 【在家工作】網民討論WFH應減薪!打工仔︰有返工冇收工 加3倍人工先啱

    新冠肺炎在港肆虐,最近更掀起第四波疫情,政府隨即安排公務員彈性上班,不少私人機構亦再次啟動在家工作 (Work From Home)安排,減少員工在辦公室接觸。在家工作在外國非常普遍,但本港大多機構都是因為新冠肺炎,而初次實行這個工作模式,因此無論在安排上還是實質效用,都令打工仔備受質疑,當中有人不滿有些行業在家工作等於不用工作,但照常出糧,相比起其他人24小時on call,比在辦公室工作更忙。日前,就有網民在討論區發帖,認為「WFH嘅人係咪應該減人工」,引起熱烈討論。

  • 【人工加幅level up】人工加得少少?4招幫你爭取理想加幅

    身為打工仔,返工最大的得著除了工作上的滿足感外,更多的絕對是那份人工。不過,根據香港人力資源管理學會早前公布的最新薪酬趨勢調查結果顯示,本港僱員今年平均加薪只有1.4%。

  • 【職場熱話】同事當Office貨倉雜物亂放 網民:萬一被炒有排執!

    不少打工仔都會在辦公桌擺放裝飾品及小盆栽,營造一個舒適寫意的工作環境,做起事上來都會特別起勁。日積月累,辦公桌上的雜物越放越多,甚至「踩過界」佔據其他同事座位,令公司淪為貨倉。有網民在網上分享,旁邊同事的私人物品「堆到成座山咁高」,更趁其他同事在家工作時,侵佔其位置放物品,行為令人側目。