城大傑出學生市場顧問計劃 培訓新一代市務專才

城大傑出學生市場顧問計劃 培訓新一代市務專才
一年一度的傑出學生市場顧問計劃頒獎禮早前於香港城市大學舉行,本年度共有十二隊獲獎隊伍。

近年世界各地不少城市均著重資訊及通訊科技的發展,而在這個大數據年代,資訊流通量每天以億量計算,新一代「市務專才」如能善用數據及具有良好分析力,可提供精準的市場營銷策略,對企業未來發展有著龐大益處。香港城市大學近日舉行一年一度的傑出學生市場顧問計劃頒獎禮,本年度共有十二隊勝出隊伍,此計劃給予學生「實戰」機會,為企業制定營銷策略,達至雙贏。

為學生提供實戰經驗 支持社會進步發展
本年度計劃吸引了多個知名企業及品牌參與,學生需按不同企業需求,針對不同層面受眾進行市場研究,從而訂立可實踐的專業行銷策略,為企業帶來新啟發,讓學生一展所長。城大市場營銷學系收生主任譚桂常指,學系一直致力提供實戰經驗予學生,讓畢業生在職場上揉合課堂所學並應用於現實世界,讓他們初進職場能夠事半功倍。

參與計劃的學生需要運用課堂上的知識,幫助不同企業訂立營銷策略。例如負責美客生意的小組需要深入了解企業文化,並分析公司未來的市場策略;而在保健公司進行實戰的學生則需要了解目標市場,為公司提出建議。同學亦需要運用大數據分析,了解市場趨勢和消費者行為,繼而預測和評估市場的未來發展,再作準確的營銷策略建議。

「傑出學生市場顧問」計劃始於1995 年,由香港城市大學市場營銷學系與各大企業合作舉辦,讓準畢業生與真實企業合作,研習有關企業之市場狀況,並制定多元及創新的品牌及市務營銷策略。計劃旨在為學生提供真實體驗的學習,一方面著重與本地業界保持密切聯繫,亦同時讓學生將大學所學融會貫通,汲取經驗,開闊眼界,更易投身及適應於現時快速轉變的社會。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More