城大傑出學生市場顧問計劃 培訓新一代市務專才

一年一度的傑出學生市場顧問計劃頒獎禮早前於香港城市大學舉行,本年度共有十二隊獲獎隊伍。

近年世界各地不少城市均著重資訊及通訊科技的發展,而在這個大數據年代,資訊流通量每天以億量計算,新一代「市務專才」如能善用數據及具有良好分析力,可提供精準的市場營銷策略,對企業未來發展有著龐大益處。香港城市大學近日舉行一年一度的傑出學生市場顧問計劃頒獎禮,本年度共有十二隊勝出隊伍,此計劃給予學生「實戰」機會,為企業制定營銷策略,達至雙贏。

為學生提供實戰經驗 支持社會進步發展
本年度計劃吸引了多個知名企業及品牌參與,學生需按不同企業需求,針對不同層面受眾進行市場研究,從而訂立可實踐的專業行銷策略,為企業帶來新啟發,讓學生一展所長。城大市場營銷學系收生主任譚桂常指,學系一直致力提供實戰經驗予學生,讓畢業生在職場上揉合課堂所學並應用於現實世界,讓他們初進職場能夠事半功倍。

參與計劃的學生需要運用課堂上的知識,幫助不同企業訂立營銷策略。例如負責美客生意的小組需要深入了解企業文化,並分析公司未來的市場策略;而在保健公司進行實戰的學生則需要了解目標市場,為公司提出建議。同學亦需要運用大數據分析,了解市場趨勢和消費者行為,繼而預測和評估市場的未來發展,再作準確的營銷策略建議。

「傑出學生市場顧問」計劃始於1995 年,由香港城市大學市場營銷學系與各大企業合作舉辦,讓準畢業生與真實企業合作,研習有關企業之市場狀況,並制定多元及創新的品牌及市務營銷策略。計劃旨在為學生提供真實體驗的學習,一方面著重與本地業界保持密切聯繫,亦同時讓學生將大學所學融會貫通,汲取經驗,開闊眼界,更易投身及適應於現時快速轉變的社會。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 與下屬共同進退 完美上司的6個條件

    一位具領導能力的上司,不單可令下屬發揮所長,更可令團隊士氣倍增。

  • 打工仔最緊要萬能 高需求技能你又識幾多?

    科技社會造就共享經濟,為營商環境帶來極大轉變。

  • 【犯眾憎】職場15個討厭行為 你中幾多個?

    於職場上,若然打工仔幸運的話可以遇著個好同事,與自己並肩作戰。

  • 「無痛整理術」執Office 收納師︰港人有3大習性

    大家早已習慣「香港地少人多」的論調,這亦常應用於各種房屋政策討論上。住屋以外,其實辦公室空間同樣影響著我們的生理及心理健康。

  • 爭拗不斷都能求同存異?辯論世界冠軍咁解釋

    【晴報專訊】社會上有很多爭議,每人都對此有不同的看法和態度。

  • 機管局推航空文憑收生80人 月薪$1萬賺住學

    【經濟日報專訊】本港機場客、貨運量不斷攀升,機管局預計到2030年,三跑道系統可帶來12.3萬個職位。

  • 【有片】「細龍太」爆老細經典金句 共鳴位道盡打工仔辛酸

    香港地生活開支高,衣食住行樣樣貴,打工仔為了兩餐即使受盡委屈亦只能忍氣吞聲。近日CTgoodjobs邀得「細龍太」陳偉琪演活刻薄老細,配合貼地情景,教打工仔如何振作起來,反擊衰老細,為自己爭取合理待遇。

  • 【自我增值】培養返工5個習慣 令事業更成功

    在發展迅速的社會,要避免被淘汰,打工仔除了要有良好的工作表現,亦要培養出好習慣。

  • 【轉工跳槽】4大跡象 顯示係時候要轉工

    每日返工放工,漸漸對工作感到厭煩和沉悶,卻沒有動力毅然轉工,走出舒適區?但如果出現以下情況,就要認真思考,甚至另謀去向。

  • 第三屆學界公關真人SHOW 培育未來公關話事人

    年度大型學界盛事「全港創意公關大賽」,第三屆決賽及頒獎典禮在6月1日於香港城市大學順利舉行。今屆比賽吸引了過百隊由本地大專院校及高中生組成的隊伍參與,參賽學生不但能夠從中學習撰寫文稿的技巧,經營傳媒關係,親身策劃線上線下活動等實用公關技巧,得獎隊伍更可前往韓國深造交流。