城市睦福團契8.23港島區賣旗日 招1,500名義工

Flag_Day

城市睦福團契將於2017年8月23日(星期三)舉行港島區賣旗日*,希望籌募港幣80萬元作為援助貧窮家庭、拓展義工網絡及訓練,並建立和諧家庭與社區之事工經費。
在2016年至今,城市睦福團契推行師友同行計劃,聯同超過600位友師,與超過800位貧窮家庭兒童及青少年同行,培育他們的成長及發展。我們又為社區中的貧困家庭提供適切及緊急援助,超過3,000人次得到短期食物援助,以解燃眉之急;另向超過100間學校、服務機構及教會,接觸超過10,000人次分享關懷貧窮人的訊息,推動社區關愛文化,以抗衡貧窮人失連的社會處境。我們亦持續深化荃葵青、屯門及將軍澳區的事工,藉著凝聚社區力量,與教會及社區團體建立伙伴關係,服侍與支援貧困家庭,讓他們有福音可聽。

在此分享我們其中一位受助者的真實故事:
阿梅無親無故,經濟拮据之餘,不幸患上乳癌,感到心灰意冷。在一次「洗樓」探訪中,她拒絕開門,只哭訴剛找到長工,卻很快被老闆開除,加上身患頑疾,覺得生無可戀,乾脆餓死便算。那時的她,已有三天沒吃任何東西了。上帝並沒有忽略她,透過教會與睦福的持續關心,讓阿梅慢慢打開心門。睦福的同工帶食物給阿梅,教會的朋友關心她,陪她到醫院接受治療,讓她重新覺得人間有情,並珍惜自己的生命。

阿梅漸漸變得積極,並且重新找到工作,可是過了不久,阿梅再次病發。這時阿梅沒因患病而封閉自己,反而主動尋求幫助,接受治療,更願意與人建立關係,最重要的是她決意信主,接受洗禮。信主後的她心裡滿有平安和盼望,感謝神讓睦福與教會陪她走完人生最後一段旅程。

當日城市睦福團契需要1,500名賣旗義工協助,歡迎您並您所屬的團體加入我們的行列。登記連結:

http://peacemaker.org.hk/Template/Shared//Download/FDR03A-2017_volunteer%20registration%20form.pdf

網上立即登記成為義工:https://goo.gl/forms/7J6Lpkwwsr2JLSf52

上載日期︰2017年6月23日


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【健康新知】減肥同時遠離三高 秘訣只係咁簡單!?

    減肥,是女人的終身事業,加上近年港人的健康意識抬頭,控制體重成為大勢所趨。而且,肥胖會增加患上三高、以及心血管疾病的風險,叫人不得不正視問題。如果你天生不愛運動,看見美食又忍不到口,是否注定一生肥胖呢?有美國的研究發現,只需要在指定時間內進食,就能輕鬆減磅,更可以延長壽命。

  • 【健康新知】做呢幾行易生Cancer?打工仔必知的3個防癌小貼士

    癌症每年在香港奪走超過一萬條生命,根據醫院管理局香港癌症資料統計中心日前公佈的最新數據,2017年癌症新症數目高達33,075宗,較2016年宗數增加1,607宗,創至少9年新高。作為一個每天都疲於奔命的打工仔,你可曾想過自己的行業屬患癌高危?

  • HOT【人際關係】 心理學:3個信號 代表友誼已經走到了盡頭

    當你年紀漸長,有沒有發現身邊的知心朋友愈來愈少?有些友誼因利益而建立,同時因利益而結束,或許是長大後發現世界不如想像中單純,或許因工作繁忙而疏於聯繫,以致友誼生變。結束一斷關係並不容易,特別是你們一起長大,經歷過彼此人生的高低起跌,但卻發現彼此的價值觀不再相同,勉強相處下去對大家都沒有好處。撫心自問,如果一段友誼出現以下信號,代表已經走到盡頭了。

  • 【健康新知】謹記10件事 農曆新年「食住瘦」?(附3個簡易賀年食譜)

    就快過年,除了準備好四圍出動去拜年之餘,還要準備吃下大量油膩又熱氣的食物!到底如何可以大魚大肉都咁Fit?

  • 【健康新知】3大徵狀顯示精神壓力大 即進行抑鬱症自我測試

    日前,精神健康諮詢委員會初步調查約380名在社區隨機抽樣的年輕人,發現其中近15%出現抑鬱症主要症狀。除了受社會事件影響,其他因素包括使用手機上網行為、個人抗逆能力、與親友不和等。身為打工仔的你,有沒有定時留意自己的精神狀況?

  • 【健康新知】睡不夠的5種危害 影響身心和事業發展

    「每天要睡滿8小時」、「睡眠不足影響健康」、「睡眠不足增加心血管疾病風險」等,這些說話相信大家都耳熟能詳,睡眠不足影響健康是常識吧。然而,都市人生活繁忙,每天超時工作,拖著疲憊不堪的身軀下班後,還要應付家務、照顧孩子等,最後忙到凌晨時分才能好好上床休息,每天要睡滿八小時大概只是夢吧。

  • 【健康新知】男子飲食清淡仍膽固醇超標 原因竟然係......

    【晴報專訊】提到膽固醇,不少人都會認為與高脂飲食有關,但台灣有男子飲食清淡,不吃蛋又少吃肉,都驗出膽固醇超標,當地醫生認為與他愛食白飯有關。有本港註冊營養師表示,白飯由精製澱粉製食,過量進食會令血脂上升,但對膽固醇影響不太,並提醒高飽和脂肪和反式脂肪才是影響膽固醇水平的重要因素。

  • 【健康新知】武漢肺炎、流感高峰期 盤點Office細菌集中地【附戴口罩正確法】

    武漢近日爆發不明肺炎疫情,本港亦出現10多宗疑似個案,患者皆曾到訪武漢,引發港人擔心2003年沙士疫情重現,加上踏入流感高峰期,作為打工仔,必須留意個人及辦公室衛生,以防中招。以下綜合辦公室多個細菌集中地,須時刻留意及加強清潔︰

  • 【健康新知】冬天沖涼次序要改變?時間要控制?5大學問你要知

    你還在用夏天的沖涼方法嗎?其實,冬天沖涼比夏天沖涼有更多注意事項!5大冬天沖涼技巧,立即學起來!