城市睦福團契8.23港島區賣旗日 招1,500名義工

Flag_Day

城市睦福團契將於2017年8月23日(星期三)舉行港島區賣旗日*,希望籌募港幣80萬元作為援助貧窮家庭、拓展義工網絡及訓練,並建立和諧家庭與社區之事工經費。
在2016年至今,城市睦福團契推行師友同行計劃,聯同超過600位友師,與超過800位貧窮家庭兒童及青少年同行,培育他們的成長及發展。我們又為社區中的貧困家庭提供適切及緊急援助,超過3,000人次得到短期食物援助,以解燃眉之急;另向超過100間學校、服務機構及教會,接觸超過10,000人次分享關懷貧窮人的訊息,推動社區關愛文化,以抗衡貧窮人失連的社會處境。我們亦持續深化荃葵青、屯門及將軍澳區的事工,藉著凝聚社區力量,與教會及社區團體建立伙伴關係,服侍與支援貧困家庭,讓他們有福音可聽。

在此分享我們其中一位受助者的真實故事:
阿梅無親無故,經濟拮据之餘,不幸患上乳癌,感到心灰意冷。在一次「洗樓」探訪中,她拒絕開門,只哭訴剛找到長工,卻很快被老闆開除,加上身患頑疾,覺得生無可戀,乾脆餓死便算。那時的她,已有三天沒吃任何東西了。上帝並沒有忽略她,透過教會與睦福的持續關心,讓阿梅慢慢打開心門。睦福的同工帶食物給阿梅,教會的朋友關心她,陪她到醫院接受治療,讓她重新覺得人間有情,並珍惜自己的生命。

阿梅漸漸變得積極,並且重新找到工作,可是過了不久,阿梅再次病發。這時阿梅沒因患病而封閉自己,反而主動尋求幫助,接受治療,更願意與人建立關係,最重要的是她決意信主,接受洗禮。信主後的她心裡滿有平安和盼望,感謝神讓睦福與教會陪她走完人生最後一段旅程。

當日城市睦福團契需要1,500名賣旗義工協助,歡迎您並您所屬的團體加入我們的行列。登記連結:

http://peacemaker.org.hk/Template/Shared//Download/FDR03A-2017_volunteer%20registration%20form.pdf

網上立即登記成為義工:https://goo.gl/forms/7J6Lpkwwsr2JLSf52

上載日期︰2017年6月23日


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【快樂何價?】調查:一年擁有咁多錢就一定開心

    在現今物質豐富的社會,一個人要賺多少錢,才能滿足生活基本需要?每當談及這個話題,大家或許會開始計算房租、生活費、飲食開支、置裝費等,但卻很少會把幸福感、滿足感視為生活的基本需要。有研究發現,只要年薪到達一定金額,就可以為我們帶來莫大的滿足感。

  • 【技能提升】玩手機令你瞓得差? 學識一招即提升睡眠質素!

    現代都市人手機不離身已成習慣,工作時間固然少不了使用電話輔助及與客戶溝通,但於私人時間如下班後或用餐時,甚至連睡覺前一刻亦是忙著用手機,撇除睡眠時間外,生活幾乎離不開手機。

  • 【健康新知】睡眠質素差?5個快速入眠方法

    都市人工作繁忙,加上最近新冠肺炎大流行導致全球經濟下行,打工仔面對前所未有的壓力,既擔心業績下降,亦擔心收入減少,影響生活等。面對生活、工作上的種種壓力,難免影響睡眠質素,睡眠不足下影響情緒,形成惡性循環。想改善問題,可以參考以下方法,重奪你的睡眠控制權:

  • 【健康須知】上班族遵守10個「最強減肥法」 從此Keep住瘦!

    上班族生活忙碌,整天只能坐在辦公室裡,有時壓力大又會想吃一點「零食」,放工累了一天根本不想再健身運動,長期下來就愈來愈肥,愈肥就愈不想動。

  • 【健康新知】放假仲諗工作?3個方法助你真正休息

    全球經濟不穩,各行各業的打工仔不想成為犧牲者,不惜加倍努力,發揮最好的表現。當公司業績轉差,員工的壓力自然增加,明明下班了,腦海還在想工作,甚至令你無法好好休息,享受私人時間?想達到真正的休息和放鬆,可以從養成以下習慣開始做起:

  • 【健康休閒】邊個話錢買唔到快樂?買呢幾樣嘢令你心情變好

    金錢雖然不是萬能,但沒有錢卻是萬萬不能,豐厚的財產令我們可以過上無憂無慮的生活,但原來只要花少許金錢,就能買到真正讓我們心情變好的東西。根據美國《金錢》雜誌的報道,以下東西可以讓我們感受到幸福:

  • 【防疫小知識】夏天戴口罩焗到透唔到氣?口罩顏色都要注意?

    新冠肺炎肆虐全球,雖然本港已經連續多日沒有出現本地個案,疫情亦有緩和跡象,但鑑於病毒仍於世界各地大流行,加上部分無徵狀的患者仍會傳播病毒,不少專家都提醒市民做好心理準備,要一直戴口罩直至有疫苗出現。踏入夏天,長期戴口罩不但增加毛孔堵塞風險,汗水沾濕口罩更會影響效果,參考以下3個夏天戴口罩的小貼士:

  • 【自我增值】工作壓力大 從日常5件事入手紓緩

    向來打工仔都長期承受着工作壓力,加上新型冠狀病毒疫情影響,不少人正因失業而感到焦慮,也有人每日擔心着飯碗不保,種種壓力加起來......

  • 【健康新知】戴口罩都要靚!教你口罩下的護膚方法

    新冠肺炎於全球大流行,造成多達300萬人確診,超過21萬人離世。疫情肆虐,不少專家都提醒市民要做好心理準備,在疫苗面世前都無法除下口罩。對於愛美一族而言,戴上口罩或許能節省不少化妝的時間,更可以只化上半臉。不過,長時間戴口罩亦為我們的皮膚帶來負擔,更有不少人受暗瘡問題困擾。想成為口罩美人,必須注意以下的護膚秘訣:

  • 【抗疫假期】3套浪漫、搞笑Netflix劇集 陪你在家抗疫

    適逢4天假期,卻因新冠肺炎疫情肆虐,打亂了港人的假期計劃。無法外出旅遊,又無法與朋友聚會,宅在家中最好的節目就是煲劇,看外國的劇集既能感受當地文化,亦能打開與朋友們的話題。以下5套Netflix劇集,近日於網絡上引起熱議,相信可以陪你渡過這個假期: