comScoreTag
壯士斷臂

columnists-wilfredwong


朋友最近總是愁眉深鎖,悶悶不樂,於是黃師傅便問過究竟。她說是在工作上出現很多問題,不知道如何是好!

朋友加入現職機構已經接近一年了,當初入職時滿懷希望,以為可以發展所長,遂不知事與願違,被委託的主要工作與入職要求可說是風馬牛不相及,又不是她的專項,上司卻東拉西扯說是職責上的安排,勉強是說得過,無論如何她都要處理,但下屬又不太合作,甚至陽奉陰違,雖然她努力應付但總是原地踏步,工作總得不到成効,遑論上司的認同和鼓勵,吃力不在話下,真的一籌莫展。

黃師傅問為甚麼還要繼續捱下去呢?不如早點離職,正所謂「東家唔打、打西家」。她有學歷和工作經驗,那怕找不到更好的工作呢。她嘆氣道,一來在現職工作時間還未夠一年,又接近年尾將會派發花紅,如果現時離職,恐怕將來找工作時人家會說她愛跳槽, 又怕失掉那一個月工資左右的花紅,實在殊不甘心!那怎麼辦?

黃師傅理解朋友的想法和苦衷,但繼續磨蹭下去的話,在工作上、在機構上、她的心靈和健康上都沒有好處!如果不是僅靠工錢糊口,倒不如斬釘截鐵,壯士斷臂,提前終止合約來得痛快。

黃師傅建議退一步海闊天空,金錢不是萬能,把精力放在休養生息,努力去找下一個伯樂吧。

您有沒有以上的經歷呢?

延伸閱讀︰
- 有禮貌

- 人間有情

- 㝷找能力

- 毅行行動

- 好人好事

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

上載日期︰2016年12月29日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More