外國人和香港人眼中的港鐵 有咁大差異?

外國人和香港人眼中的港鐵 有咁大差異?
奧斯卡
打工仔都親身經歷每日上下班與人逼港鐵的滋味,每年加價更使交通費失去預算。當你以為港鐵真的很差時,原來在外國人眼中,港鐵竟然原來是世界級鐵路,甚至乎其他國家都難以超越。此話何解?

一塵不染
英國傳媒有記者表示港鐵的車廂環境十分乾淨,無論早午晚,甚至乎除夕夜,從來都是一塵不染,未曾見過任何垃圾。另外,報道亦大讚港鐵票價十分便宜,加上八達通有折扣,令他感到驚訝。

空間鬆動
其次報道亦指出港鐵對安全尤其重視,所有月台都安裝了幕門,可以防止乘客墮入路軌,而且有不少告示和廣播提示乘客不要闖入車廂和阻礙車門關上。加上月台上的排隊指示很清晰,乘客上車及落車的過程都十分順暢,完全不用推撞,車廂內空間鬆動,未感受過擠逼。

列車準時
令記者尤其深刻的是港鐵指示十分清晰,除了車廂內的路線燈圖一看即明之外,月台上的電視有報時功能,列車十分準時,加上行車方向指示亦都容易理解,他表示在香港數天從來沒有在港鐵內迷路過。

關護傷殘
報道最後更表示港鐵對傷殘人士十分貼心,每一個車站都至少有一部升降機,而且根據網頁顯示,超過9成的車站不需要使用樓梯亦可到達地面,感受到港鐵對傷殘人士友善的公司。

生活在香港的你可能對英國傳媒的報道有絕對保留,究竟是外國的鐵路公司太差,還是香港人生活在另一個時空之中。

資料來源:Business Insider
Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More