【外貌協會】四個方法助你以貌請最適合的人

【外貌協會】四個方法助你以貌請最適合的人
僱主們要在見工面試的短時間內,決定一個求職者是否公司的合適人選,一點也不容易。但無論該求職者的履歷多麼出眾,也難敵面試時的第一印象。到底有什麼準則去決定求職者的形象是否合適?就要留意以下四點。

1. 眼神
影星劉嘉玲說過,一個眼神,足以挑起一場戰爭。而求職者的眼神,已經決定到他能否在這次面試中取得成功。若然應徵者眼神自然且自信,面試官很容易感受得到。反之,若求職者的眼神閃縮,或者不停四處張望,這些缺乏自信或不尊重的行為,都反映出其個人的修為和性格,難道你會取錄這些人?不會吧!

2. 衣著顏色
一般來說,大家都會認同過於搶眼或特別的衣服顏色,並不適合於見工或其他正式場合。若求職者身穿黑色、灰色、白色等素色系,則會顯出他對這次面試的尊重。但當然,設計或其他創意職位則不在此列,因為這些行業著重於美感和風格。但普通文職的話,可以為穿上素色系的應徵者加分。

3. 鞋
為何一對鞋會影響面試的準則?有些HR可能會不當作一回事,但其實這是十分重要,因為這是判斷應徵者著重細節與否的關鍵。一對鞋可以不好看,可以不時尚,但必須要乾淨和沒有破損。這顯示出求職者能否為面試而注意細節,以至反映他日常的處事態度。

4. 衣著配搭
與衣著顏色一樣,都是以不誇張為準則。男生一般都會穿上西裝,這方面不會有太大變化,但配飾方面亦蘊含著玄機。例如有些求職者會選擇配以袋巾或特別的西裝鈕,在工作上可能沒有太大問題,但在於面試來說,就顯然過於誇張。而女生方面,行政套裝也是沒有太大變化,但是不能太性感,這方面男性的HR要注意,因為莊重是十分重要,不能因求職者的美貌和身材而決定一個人的能力,否則只會得不償失。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More