FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

2014 香港酒店業招聘博覽

太古酒店訪問


如何鼓勵員工保持士氣,增加生產力?

太古酒店重視每一位團隊成員。我們會透過不同方法以激發及帶動團隊士氣,確保團隊成員在工作中找到樂趣,令大家保持愉快心情並維持正面思想,有助我們更享受及投入工作。我們亦鼓勵工作中的幽默感,以激發我們的創意,以創新思維解決問題,增加工作成就感。

在溝通方面,我們致力營造一個高度透明的工作環境。我們認為溝通是雙向的 – 我們鼓勵及歡迎團隊成員主動向部門主管表達自己的意見及提出問題。我們會透過定期的會議及活動, 讓大家發表個人意見,包括培訓,工作安排及個人事業發展等。我們亦會經常舉辦不同類型的工餘活動,可由團體成員建議活動內容及參與籌備工作,令他們得到工作以外的滿足感。我們並鼓勵團體成員携同家庭成員一起參加工餘活動,營造大家庭的工作環境。過去一年曾舉辦的活動包括電影之夜、有機耕種、遊船河、慈善探訪、毅行者、沙灘清潔運動、烹飪班、海鮮宴、各式球類運動等。

另外,太古酒店也很著重獎勵及感謝表現出色及努力付出的團隊成員。對於這些成員,各酒店都有不同的計劃, 例如由團隊核心成員親手寫上嘉許卡或感謝卡,並送上禮物以作鼓勵等等。

公司培訓有什麽特別之處?

我們提供一系列培訓及發展機會,包括在職訓練及領袖才能訓練(如MBTI工作坊及培訓師工作坊),讓團隊成員挑戰自我及更有自信地充分發揮潛能。此外,學習不一定要在傳統課室內進行。除了參與一些預先制定的訓練外,我們希望創造一個環境,讓團隊成員在日常工作中不斷學習新事物。我們早前安排餐飲部的團隊成員參觀酒廠,讓他們體驗釀酒的過程,從而增進他們對酒的知識及興趣。

隨著我們酒店和餐廳業務在世界各地的蓬勃發展,我們亦會為團隊成員提供海外工作體驗及跨部門在職培訓的機會,並給予指導及反映有建設性的意見,讓同事與酒店一同成長,擴闊視野。

前線及後勤的員工晉升前景如何?

太古酒店十分重視團隊成員的發展。我們會提供多元化的發展機會及培訓讓我們的團隊成員在酒店能夠更有自信地發揮自己的潛能。

不論是前線,還是後勤的團隊成員,我們都會讓他們有機會在酒店集團內的不同部門或地區調職或升遷。我們明白每個人都有不同的強項及興趣,團隊成員除了在自己的部門有良好的晉升外,我們亦會常常進行跨部門的升遷。而隨著酒店在其他區域及業務的發展,我們會預計團隊成員在集團內有更多的發展機會。我們更會提供一系列培訓,包括在職訓練、海外工作、見習生計劃及協助團隊成員取得專業資格等。

我們很多團隊成員都是通過努力在酒店發展事業而得到不同的晉升機會。酒店的餐飲部內大部份的管理層都是由內部晉升的;我們亦有客務關係部的團隊成員在奕居及東隅內進行跨酒店調職。至於其他營運部門例如廚房及房務部,我們亦會提供跨部門實習機會。


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles