Features




【好人好事】138良心機構老闆 聘殘疾展關懷


為提倡「傷健共融」,香港復康聯會及香港社會服務聯會特意合辦「18區關愛僱主計劃」,以表揚聘請殘疾人士的關愛僱主。今年有共138間商業機構、非政府機構及社會企業獲獎。

輪椅僱主感同身受
殘疾人士要闖職場殊非易事。其中獲獎的點創圖設計製作老闆葉桂榮,出世時患有小兒麻痹症,故更能體會殘疾人士工作苦況。他表示︰「社會好現實,在商言商,好難間間公司都為殘疾人士提供設施,單係去洗手間已唔容易」。

葉桂榮明白,不少殘疾人士會封閉自己,唯有能夠發揮所長,才能重拾自我精神。因此他便與3位殘疾人士在80年代起,共同開設設計公司;2000年起透過網上聯繫其他殘疾人士;至今約為20名人士定期轉介工作,希望他們重投社會。

多項計劃助殘疾僱員
另外,張建宗昨(7日)指,社署去年中推出「殘疾僱員支援計劃」,僱主可為每名殘疾僱員申請最多$2萬資助,以購置輔助儀器和改裝工作間,協助殘疾僱員在工作期間執行職務及提升工作效率。

勞福局聯同康復諮詢委員會、復康聯會和社聯去年9月推出《有能者.聘之約章》及共融機構嘉許計劃,為殘疾人士提供更多就業機會。現已有逾390個機構參與約章計劃,包括所有政府部門,以及約60間中小型企業。


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!