好人好事

columnists-wilfredwong


今天黃師傅繼續寫剛過去的「毅行者」。慈善活動在11月18日開始,黃師傅一行4人於19日中午左右,終於完成了2016年度的毅行者100公里路程!非常感謝隊友和朋友們組成的支援隊(Support Team),他們居功至偉,沒有大家的支持,整個行程實在不能如此完滿!

在今年在賽程中,有幾件事情發生,體現了毅行精神和香港真的有好心人,好人好事!

我在剛上麥徑4段時已經入黑並下著雨,在夜間行山需要有照明設備,一般是掛在頭上的燈。忽然我的頭燈壞了,全黑!又下著雨,上山路段十分崎嶇,全靠我的3名隊友緊貼著我,我便借他們頭燈的光反映,繼續在暗黑中上路。謝謝大家合作,百分百團隊精神。在暗黑中行了接近兩小時,遇上了好心的其他隊伍的一位朋友,大家互不認識,但他送了枝小電筒給我,尤如黑海明燈。衷心感謝這位朋友無私的奉獻。

因那個星期五晚上下著雨,麥理浩徑4段在這種環境下路況很差勁,又滑又跣,我們其中的一位隊員因此「拗柴」!恰巧後面另一隊伍有位小姐立刻趕上來,説她是位物理治療師,她著令她們隊伍先行,自己卻停下來並拿出自己的物資為我們受傷的隊員包紮,萬二分感謝!

我還要感謝這位「拗柴」受傷的隊員及我隊隊長,他們在往後的行程雙腳起了水泡,都捱著痛楚,走畢全程100公里賽事,毅行精神實在可嘉,再次感謝大家!

有一點值得學習;原先黃師傅有帶後備頭燈,因天雨而想省卻隨身攜帶的物品,把後備頭燈留下來,又因當時所用的頭燈是新購置的,而且幾次夜行都沒有問題,十分可靠。但所謂「人算不如天算」,在最需要照明時燈卻壞了,而當時並沒有任何補給可言!所以做人和做事都應該留一點後着,想一想最壞的情況可以是怎樣,設立後備方案,出亂子時才能適時掌控大局。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

上載日期︰2016年12月2日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More