如何成為一個最能吸引HR的求職者?

經常聽到坊間談論,說見工時被HR為難,還要受到批評,影響求職者的信心。事實上,要令HR滿意絕對不難,以下四招,教你極速成為HR眼中最心心眼的求職者!

心心眼攻勢 (一):重質不重量
HR最怕看到的,絕對是一份比清明上河圖更長的CV,求職者將自己生平大小事全部寫進履歷表,恐怕別人不是說你詳細,是長氣!
一份成功的CV,只需針對自己1項至2項最突出的成就,如畢業於名牌大學,或曾於跨國企業實習等,HR就知道你是傑出精英。

心心眼指數:★★☆☆☆

心心眼攻勢 (二):執靚個樣

人靠衣裝, 見工面試始終是正經事,「踢拖」、「孖煙通」般去見工,分分鐘被認錯為送外賣的「子強」!整理自己的儀容,換上合適服裝,精神奕奕般示人,相信通過第一關絕對不成問題。

心心眼指數:★★★☆☆

心心眼攻勢 (三):正面攻擊
在求職面試的過程中,最能令人反下印象的不是CV,不是儀容,而是感受。美國著名作家Maya Angelou說過:「人們會忘記你所說的、所做的;但人們永遠不會忘記你所帶給他們的感受。」,無論是面試,還是寫CV,求職者從字裡行間建立一個抱有熱誠,積極正面的形象,令HR留下印象,才能夠爭取到下一個機會。

心心眼指數:★★★★☆

心心眼攻勢 (四):有文有路

說實在,面試問題來來去去都是那幾套,答案的內容固然重要,但更重要的最求職者的應對技巧,如果回答問題時支吾以對,又或是過分吹噓,絕對難令對方有好感。最緊要的,都是保持謙虛心態,正正常常已經是致勝關鍵!

心心眼指數:★★★★☆

換過角度看,HR們每天見的人數眾多,但令人印象深刻的往往是那批奇奇怪怪的人。要令他們記得自己,最緊要記得自己的身分,身處什麼場合,那就可以輕鬆成為心心眼的求職者!
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】自我介紹如何用60秒推銷自己? 3大技巧助你加分

    想獲得心儀工作,往往要在面試短時間內突圍,當被面試官要求用一分鐘時間作自我介紹,你又如何能在短短60秒內特出自己的優點,證明自己是對的人呢?要向未來僱主推銷自己,對不少人而言都是一個挑戰,但只要做好準備,任何事都難不倒你。

  • 【求職攻略】網上面試注意「穿崩位」 衣着、談吐缺一不可

    【經濟日報專訊】在新冠肺炎(武漢肺炎)疫情肆虐全球下,打工仔擔心飯碗不保,老闆擔心公司生意,亦令不少求職者難以找尋新工作。

  • 【見工面試】唔係個個都識!CEO請人10年:面試應提4條問題

    求職面試並不是有獎問答遊戲,只需道出正確的答案便可,你還需要發問恰當的問題,其一給僱主留下好印象,覺得你認真和細心......

  • 【防疫安排】唔方便出門見工?5個在Video Interview取勝的秘訣

    新型肺炎疫情持續,在人人自危的同時,無可否認的是日子還是要過的。為了維持公司的正常運作,繼續招聘人才,不少公司會把面試改為視像面試(Video Interview),而事實上這種招聘模式亦愈趨普及,更可以隨時隨地物色心儀人才。

  • 【筍工快報】靈感經理年薪$50萬、20日AL 需符合5個條件

    【經濟日報專訊】不少人喜歡自己蒐羅特色家具,為家居塑造出與別不同的風格。如果你有獨特的家居設計靈感,又喜歡環遊世界,就有份好工適合你。近日一間英國豪華家居用品公司,就公開招聘「靈感經理」,負責人Nick Moutter更揚言要帶獲聘者環遊世界,吸收全球各地不同的家具設計靈感。

  • 【見工面試】想面試1 take過?5句打動面試官的句子

    如果不想跌入重覆寄履歷表和面試的輪迥,就要學懂以下5句最容易打動面試官的句子:

  • 【求職攻略】想提升競爭力 面試期間必問的3個問題

    在求職的過程中,我們會花心思製作履歷表,好不容易收到面試邀請後,開始忙著進行資料搜集,熟讀公司背景和業務等資料,準備自我介紹等。當你以為一切都準備就緒時,在面試的尾聲時被問到:「你對公司、職位還有甚麼問題嗎?」卻只懂搖頭,問不出有深度的問題,這可能正是你不獲取錄的原因。想從眾多求職者中突圍而出,面試期間必問以下3個問題!

  • 【CV技巧】用10年前個Email揾工都有錯?即睇5大CV致命傷

    求職時,僱主首先看到你的CV,而非你本人。所以,任你的外表再整齊醒目、自我推銷技巧再好,也必須先通過CV一關。一份優秀的履歷表,能讓你脫穎而出;相反,一份拙劣的履歷表,會成為揾工的絆腳石。立即查看5大CV致命傷:

  • 【求職攻略】最常見的錯誤令你見唔成工 發生於面試後?

    在經濟前景不明朗的前提下,企業招聘轉趨謹慎,求職者為得到心儀工作,少不免要「過五關、斬六將」。而市面上最常見的求職建議大多集中於如何撰寫吸晴的履歷表、面試前的準備、面試期間的注意事項、面試時應該發問甚麼問題等,大多忽視了面試後的感謝信,而感謝信的內容卻足以影響面試的結果。

  • 【CV技巧】如何美化Jumpy CV?3招教你挽回轉工頻繁形象

    年輕人時常轉工實屬等閒事,不少人雖工作年資僅十年八載,卻已轉工超過3、4、5、6次。根據LinkedIn數據,從事傳媒、娛樂等相關行業的打工仔,轉工頻繁情況更為普通。無論從事哪一個行業,每一次轉工,都應好好美化CV,讓Jumpy的CV不至被HR篩走。