如何成為一個最能吸引HR的求職者?

如何成為一個最能吸引HR的求職者?
經常聽到坊間談論,說見工時被HR為難,還要受到批評,影響求職者的信心。事實上,要令HR滿意絕對不難,以下四招,教你極速成為HR眼中最心心眼的求職者!

心心眼攻勢 (一):重質不重量
HR最怕看到的,絕對是一份比清明上河圖更長的CV,求職者將自己生平大小事全部寫進履歷表,恐怕別人不是說你詳細,是長氣!
一份成功的CV,只需針對自己1項至2項最突出的成就,如畢業於名牌大學,或曾於跨國企業實習等,HR就知道你是傑出精英。

心心眼指數:★★☆☆☆

心心眼攻勢 (二):執靚個樣

人靠衣裝, 見工面試始終是正經事,「踢拖」、「孖煙通」般去見工,分分鐘被認錯為送外賣的「子強」!整理自己的儀容,換上合適服裝,精神奕奕般示人,相信通過第一關絕對不成問題。

心心眼指數:★★★☆☆

心心眼攻勢 (三):正面攻擊
在求職面試的過程中,最能令人反下印象的不是CV,不是儀容,而是感受。美國著名作家Maya Angelou說過:「人們會忘記你所說的、所做的;但人們永遠不會忘記你所帶給他們的感受。」,無論是面試,還是寫CV,求職者從字裡行間建立一個抱有熱誠,積極正面的形象,令HR留下印象,才能夠爭取到下一個機會。

心心眼指數:★★★★☆

心心眼攻勢 (四):有文有路

說實在,面試問題來來去去都是那幾套,答案的內容固然重要,但更重要的最求職者的應對技巧,如果回答問題時支吾以對,又或是過分吹噓,絕對難令對方有好感。最緊要的,都是保持謙虛心態,正正常常已經是致勝關鍵!

心心眼指數:★★★★☆

換過角度看,HR們每天見的人數眾多,但令人印象深刻的往往是那批奇奇怪怪的人。要令他們記得自己,最緊要記得自己的身分,身處什麼場合,那就可以輕鬆成為心心眼的求職者!
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More