comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Digital Career

【學生交流】騰訊粵港澳青年營 擴闊三地學生眼界 -科技改善生活 馬化騰親臨與學生對談




Tencent1_550
騰訊舉辦首屆「粵港澳灣區青年計劃」,粵港澳三地學生可藉活動對生活科技有更深入的瞭解。

互聯網公司騰訊舉辦首屆「粵港澳灣區青年計劃」,為粵港澳三地學生提供科研體驗,藉此提高學生對互聯網發展的興趣。活動於今年8月7日正式開始,參加者主要為16至18歲的學生,他們可透過此活動對生活科技有更深入的瞭解。



活動多元 體驗駕駛無人機的滋味
體驗活動為期一周,每日也有不同的主題的學習課程,包括企業日、騰訊日、科技日、藝文日和公益日,務求為學生擴闊視野。學生每日也有不同的體驗,如可了解人工智能(AI)的發展、嘗試駕駛無人機及模擬操作戰車等。

學生更可從從多個角度瞭解騰訊,透過騰訊學院專家講師的講解,學生可知道騰訊如何研發以人類為依歸的生活的科技,明白到科技可融入音樂、文化、影視及遊戲等,為用戶帶來更多價值。

無現金體驗 感受不一樣消費方式
青年營重點環節之一「騰訊無現金體驗日」,學生分成多個小組,使用由騰訊安排的電子器材於城市內縱橫穿梭,感受不一樣的消費方式,
學生可以微信支付方式到訪書城,也可根據自己剩下的虛擬遊戲貨幣自選晚餐地點。大會希望透過是次體驗,讓三地學生擴闊視野,激發創新思維。

Tencent2_550
騰訊公司創辦人馬化騰(前排中)親臨會場與學生交流,並親自解答學生對創新科技的問題。

騰訊公司創辦人馬化騰,亦親臨會場與學生交流,並親自解答學生對創新科技的問題。全球的互聯網公司都非常關注人工智能領域,馬化騰認為人工智能甚至是機器人等方面的專業和工作將大有可為,鼓勵學生多了解人工智能的發展。他同時提醒年輕人要保持好奇心,時常學習,發揮團隊精神,並把自己的知識和技能分享給別人。


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email