comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Digital Career

安永香港首辦Hackathon比賽 高層料數據科學家需求增




EY
EY Hackathon Hong Kong 2017參賽隊伍與評審。

進入大數據時代,企業要持續發展,就必先要廣納人才。安永香港日前首次主辦Hackathon比賽,榮獲國泰航空、香港寬頻及The Gulu提供真實數據進行分析。比賽旨在分析真實生活數據,鼓勵在網絡安全基礎上創新,打造智能城市,並活動吸引了超過160 名來自本港多間大專院校學生熱烈報名參與。經過嚴格遴選後,安永香港最終挑選了12 隊精英隊伍進行比賽,角逐「最佳數據科學家獎」、「最佳商業頭腦獎」及「最佳商業科學家獎」三個獎項。


參賽隊伍需要在 8 月 5 日至 6 日兩天內,分析支持機構提供的大數據,並向評審匯報結果,展示其數據分析能力、合作精神及組織表達能力,以競逐獎項。為了讓參賽隊伍更了解及投入比賽,安永在比賽前特別舉辦培訓工作坊,由數字化諮詢部門管理層擔任導師,向參賽者講解網絡 安全、大數據分析及商業演講技巧,為參賽者增值及作好準備。

比賽助物色數據科學家 人手需求將增3成
對於首次在香港區舉辦Hackathon比賽,安永大中華區數字化諮詢主管吳顯光表示︰「今次比賽反應之熱烈令人振奮。比賽不但可為我們創造物色人才的機會,更能促進企業善用客戶消費需求及模式的數據,優化客戶價值管理,發掘最有價值的現有和潛在客戶,進一步打造智能城市,從而提高人們生活水平,取得三贏局面。我們已計劃將於大中華區其他城市舉行同一比賽。」

他續稱:「市場預期到 2020年,企業對數據科學家的需求將增加約30%。安永亦早已洞察發展趨勢,於2017年成立大中華區數字化中心,並積極吸納相關人才,迎合市場需要,向客戶提供完善的專業服務,包括數字化策略、業務創新、客戶體驗、人工智能自動化及資訊安全。安永的大中華區 數字化諮詢團隊現有 200 名專業人員,期望短期內在重點城市(包括香港)增加三倍人手,以配 合相關業務拓展。」

EY2
評審團隊(左起)助理政府資訊科技總監(網絡安全及標準)潘士強、安永大中華區數字化諮詢主管合伙人吳顯光、香港寬頻科技總裁及持股管理人麥駿弘(Gary McLaren)、The Gulu資訊科技總監唐偉城。

資訊科技顛覆傳統商業活動
助理政府資訊科技總監(網絡安全及標準)潘士強表示:「資訊科技正顛覆傳統商業活動,目前 大數據、雲計算等已廣泛應用於各行各業。這種轉變同時令網絡安全受到更多的重視。企業紛紛採用大數據分析,成功開發了很多創新的產品和服務,提升客戶的用家體驗之餘,亦能提高企自身的營運效率。相信今次的比賽能夠發掘更多未來數據科學家,為各行各業注入新動力,同時令學生和大眾對網絡安全有更多的興趣和認識。」

註︰Hackathon是讓電腦程式和其他軟件及硬件開發人員,如平面設計師、介面設計師及項目經理在指定的時間內於軟件項目上緊密合作,構思解決方案的比賽。
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email